93%
En este artículo, el autor nos transmite "uno de mis primeros recuerdos de infancia". Nos describe el acceso a la torre "la agotadora subida de más de 200 escalones", los desastres maríticos que ha visto a lo largo de la historia "la Torre completamente ennegrecida por el negro humo del mar Egeo, el petrolero que encalló en 1992", "el petrolero Urquiola explotó en la entrada al puerto de La Coruña" y "la catástrofe del Prestige". Nos cuenta la forma de llegar al faro "caminando por el espléndido paseo marítimo de La Coruña (...) o en travia", además de recomendarnos recorrer los alrededores de
Carlos Olmo escribe en el portal Viajeros.com un artículo sobre la Torre de Hércules desde el punto de vista de la trama de leyendas que se ha tejido a lo largo de la historia alrededor de este monumento coruñés.
De entrada remarca el significado para la ciudad de este edificio, afirmando que "no se puede decir que La Torre de Hércules no está en La Coruña, sino que La Coruña está en la Torre de Hércules", afirmando que desde "la nebulosa de los tiempos" A Coruña creció en torno al faro romano. Recuerda que su construcción les permitía "internarse en ese inmenso mar que significaba para el
65%
El usuario, burraxeiro, considera la mayor ventajad de esta curiosidad poder "visitar un edificio que ya lo había en época de los romanos", no hallando "ninguna" desventaja". Es una visita que "recomienda" pasando a explicar la historia de la Torre de Hércules, a la que se accede "por las excavaciones que se hallan a los pies de la misma". Luego narra diversas leyendas relacionadas con esta curiosidad.
Artículo publicado en la revista Hola, Especial Viajes número 12 de junio 2007, páginas 84 y 85. El artículo no está firmado.
El autor explica que "este imponente faro" se encuentra entre la bahía de A Coruña y las "bellas playas" de Riazor y El Orzán. Comenta que "es uno de los mayores alicientes" que se pueden disfrutar en la visita a la ciudad. Escribe también sobre las leyendas y hazañas de personajes mitológicos, asegurando que "esconde entre sus cimientos testimonios de la rica historia de la ciudad" en que está ubicado.
El autor menciona también el paseo marítimo donde se halla
El Mundo
100%
Este artículo nos informa de la candidatura de la Torre de Hércules para ser designada Patrimonio de la Humanidad debido a que es "el único faro romano que sigue en activo en todo el mundo" y a sus valores de "universalidad, autenticidad y singularidad". Da información de su importancia desde su puesta en funcionamiento ya que "se trata de una muestra de la tecnología marítima y de las técnicas constructivas romanas, a la vez que un vestigio de la planificación de la navegación a gran escala del Imperio Romano". Describe el proceso hasta conocer si se declara Patrimonio de la Humanidad porque
100%
Dj_Lu comenta que valora más la construcción e historia de esta Torre que sus vistas y luego habla de la leyenda sobre su construcción.
Destaca la "impresionante" altura de su torre diciendo que las escalaras para subirla "parece que nunca se acaban" y su "perfecta" conservación.
100%
La articulista dice que es el monumento "más emblemático" de Coruña y de visita obligada pues es "preciosa", está en un entorno de "inexplicable" belleza y es candidata a Patrimonio de la Humanidad..
Luego nos habla de sus "envidiables" vistas, de que es el "único" faro romano que sigue funcionando y de que se puede subir a pie a su parte más alta pero te recomienda subir abrigada porque arriba hace "muchísimo" viento.
100%
La autora de este artículo apoya la candidatura de la Torre de Hércules para ser considerada como Patrimonio de la Humanidad subrayando que éste es el "único faro romano en el mundo que aún funciona".
Señala que puede considerarse como el "emblema principal" de A Coruña y que se tiene una "panorámica espectacular" desde lo alto de la torre, una vez ascendidos los 242 peldaños de su "serpenteante" escalera. Por este motivo dice que A Coruña "adquiere en toda su grandeza" el sobrenombre de 'Balcón del Atlántico'.
Termina destacando que alrededor del faro hay unos "paseos excelentes" en el
100%
La autora nos dice que es uno de los sitios de A Coruña "que no se pueden dejar de visitar" y lo describe como un edificio "emblemático". A continuación nos describe los acontecimientos históricos de esta torre.
Continúa nombrando su ubicación y nos dice que se encuentra "en lo alto de una pequeña colina", y añade que es "muy facil" localizarla. Nos informa del precio de la visita, diciendo que es de "2 euros" aunque afirma que para los más pequeños la entrada es "gratuita".
Nos informa que la torre cuenta con descansillos puesto que tiene un total de "242 escalones" y nos destaca sus vi
99%
El autor destaca este lugar como "el símbolo" de A Coruña y afirma que es un monumento con una singularidad "sin parangón". Afirma que la fachada del faro es "neoclásica".
Nos destaca el entorno de esta torre el cual dice que es "un espacio verde milagrosamente conservado" desde el cual se tiene una vista "impagable" a uno de los golfos. Destaca negativamente la accesibilidad para las personas discapacitadas.
97%
El autor de este artículo nos habla de la Torre de Hércules comentando que es el faro romano "más antiguo del mundo" que continúa en funcionamiento, además de que es "uno de los iconos de La Coruña".
Seguidamente habla de su altura, nos dice que "merece la pena visitarlo" pese a que hay muchos escalones "que se hacen interminables". Finaliza hablando de una curiosidad y de las vistas y caracterizándolas como "impresionante".
100%
El autor nos dice que la torre de Hércules es el "unico faro romano" que hay en todo el mundo. Nos da algunas características sobre él: su altura y escalones y nos dice que es "toda una experiencia".
Afirma que "se avista toda la ciudad" así como pueblos de alrededor, y nos recalca que "aunque no es muy elevada" su posición en una cima hace que parezca que está "a mucha mas altura". Para finalizar nos dice que es un paisaje "unico" y nos anima a que la visitemos.
Wordpress
100%
En este artículo de Nani Arenas, escrito el día después de la declaración por la Unesco como Patrimonio de la Humanidad, comenta que se alegra de que "Su bella silueta" forme parte de la lista. Escribe que es un día de alabanzas y comenta que la Torre de Hércules "no decepcionará a nadie". Nos dice también que le gusta pasear por sus alrededores y del "toque mágico" que encuentra en ese paisaje. También expone sus miedos a que ahora se masifiquen los visitantes. Y termina diciendo que se puede "disfrutar de su belleza".
100%
En este artículo, su autora, una coruñesa, explica brevemente el porqué se construyo La Torre de Hércules, y el proceso para su nombramiento como Patrimonio de la Humanidad por parte de la Unesco. Nos dice que los coruñeses "cariñosamente" la llama simplemente "la Torre", que aún hoy a pesar del transcurso de los años "luce esplendida" la califica de "madre vigilante" y "esencial" para los gallegos emigrantes. Finalmente invita a todos a visitarla.
100%
En este artículo su autor califica a la Torre de Hércules como el monumento "más importante" de la ciudad, nos da un idea de la importancia de La Torre en su condición de faro, en la antigüedad, hace una descripción del entorno, comenta también que "aparenta mucho mas", cuando se refiere a su altura. Hace también una detallada descripción del interior, y termina diciendo que aunque son muchos escalones, "se sube con bastante facilidad" y que las vistas desde la terraza son "maravillosas" . Acompaña todo el artículo con fotografías tanto del exterior como del interior de la Torre.
98%
El autor nos describe la torre de Hércules como "imponente" y nos afirma que destaca "sobre una colina". Nos cuenta que "es un placer" subirla y que "siempre hay gente" visitándola. Afirma que lo que más le gustó es "el estado de conservación" y lo que menos es que en ocasiones "sopla mucho viento". Para finalizar nos dice que es "imprescindible".
98%
El autor nos describe la torre del Hércules como el "emblema" de A Coruña y nos indica que es uno de los "primeros sitios" que se debe visitar ya que nos dice que destaca por su "antigüedad" y por lo que representa para Galicia.
Nos afirma que las vistas "son muy chulas" que es lo que más le gustó.
_Otras comunidades online
97%
La autora nos da su impresión tras visitar la Torre de Hércules. Nos dice que "Hay que visitarla", también nos dice que hay que "subir por la escalera de caracol peldaño tras peldaño".
Comenta que tiene unas "fantásticas vistas" y que hay que subir arriba para "sentir la brisa marina, el viento, la sensación de paz y libertad".
Termina diciendo que quien vaya a A Coruña y suba a la torre "entenderá lo que quiero decir".
93%
En este articulo el autor, José Manuel Vargas, hace un pequeño resumen sobre la construcción , historia y mitos de la Torre de Hércules , calificando las vistas de la ciudad y la costa desde ella de “maravillosas.
Nos dice que para él es “testigo de la historia" y el “símbolo" para quién disfruta de paisajes de este tipo, en viajes “románticos y “nostálgicos". Acaba diciendo que visitarla es “un lujo".
89%
El autor comienza diciendo que "Es normal" que lo hayan declarado Patrimonio de la Humanidad ya que afirma que es "realmente increible". Nos dice que es "Una de las mejores opciones" para esos días en los que no sabes que hacer.
Sigue afirmando que "Es precioso". Y afirma que lo que más le gustó fue "todo" y lo que menos que había "mucha gente".