Opiniones actuales A Coruña
[isaitaka, 27/05/2009] Otra de las visitas obligadas para aquellos que os paséis por La Coruña es esta plaza, la de maría pita, la gran heroína coruñesa.
Está en el centro del casco antiguo y es digna de visitar por su gran belleza y por la historia que se esconde tras ella.
Al parecer, María Pita fue una mujer que salvó a La Coruña de la invasión inglesa. El día 4 de mayo de 1589 las tropas inglesas entraron en la ciudad ya que su muralla era muy débil y los pocos soldados que había no eran capaces de detenerlas. Los soldados se desmoralizaron hasta que una ciudadana de la coruña llamada María Mayor Fernández de
[isaitaka, 27/05/2009] Ir a visitar La Coruña y no visitar la Torre de Hércules es totalmente incompatible, es uno de los grandes símbolos de la ciudad y es normal ya que es espectacular.
[yoei, 25/05/2009] Hola compañeros muy buenos días. Tengo una amiga estudiando en La Coruña y hace cuatro años me invitó a pasar la fiesta de las hogueras de San Juan allí. A pesar de no ser la fiesta que más me entusiasme finalmente me animé a ir.
Nos reunimos una pandilla de amigos y nos fuimos directos a la playa de Riazor en dónde quedamos alucinados con la cantidad de gente que había. Grupos de amigos, familias y conocidos con sus hogueras, e incluso asando sardinas en ellas.
El buen ambiente se palpaba al inicio ya de la noche, pero fue mejorando. Sin lugar a dudas lo que más me gustó de la noche fue
[Godzallo, 22/05/2009] Hola a todos! Ayer mismo estuve en esta playa, en la Playa de Riazor, en La Coruña y es precisamente por eso por lo que me he animado a hablaros de ella.
[bitarita, 19/05/2009] En este acuario los peces se pueden ver y algunos también se puede tocar. Aunque aqui no hay en famoso pasillo por debajo del agua donde ves todos los bichos como en Valencia o en Madrid, pero algunas de las piscinas están a pie del mar y se ven al aire libre a través de puentes como la de las focas.
Fuera hay una explanada, bueno, una especie de parking para dejar el coche sin problemas y es gratuito. También se puede llegar andando perfectamente esta casi donde termina el larguisimo paseo marítimo. El Aquarium pertenece a otros espacios culturales y mueos que están más o menos por la mism
[pablomiki, 12/05/2009] En A Coruña la fiesta de la Noche de San Juan es muy tradicional. Todos los barrios, calles, comunidades de vecinos, familias y amigos hacen una hogera y comen sardinas a la brasa (auqnue ahora se impone un poco la carne de churrasco).
La máxima expresión de la fiesta se celebra en las playas urbanas de A Coruña, desde el Orzan, Riazor, Matadero, As Lapas y San Amaro. Una de las panoramicas más impresionantes en la noche de San Juan son las hogeras en las playas de Orzan y Riazor, que no tienen para nada que envidiar al San Juan en el Levante ...
Una muy vieja reinvindicación en A Coruña es
[MCCA, 09/05/2009] Este hotel de la cadena Meliá , es un precioso y lujoso edificio con enormes cristaleras que se asoman en 1ª fila al principio del bonito paseo y playas de Orzán y Riazor de A Coruña.
Mi estancia en el hotel fue de 7 días en septiembre del 2008.
El hotel tiene un perfecto enclave : 1ª fila de playa, cercano a todos los puntos de interés. A cinco-diez minutos te encuentras en pleno centro histórico de la ciudad. Plz / María Pita, puerto..Para los que les gusta caminar, saliendo del hotel hacía la derecha comienza un paseo marítimo muy largo, cuidado y agradable para dar un espectacular ca
[bitarita, 06/05/2009] Se trata de la plaza más importante y / o famosa de la ciudad de A coruña y es de visita obligada para cualquier visitante y además de la vida diaria de la gente que aqui vive.
Está situada en la zona céntrica y frente al puerto deportivo y la Avenida de la Marina, donde están los típicos edificios de las fachadas blancas por las galerias acristaladas, típicas de aquí y del paseo.
Está presidida por la estatua de María Pita, una heroína defensiva de la ciudad cuando fue invadida por los ingleses en el siglo XVI y de ahí el nombre de la plaza también.
El edifico que más destaca, además
[Pruinha, 05/05/2009] Hola a todos!!Muy buenas noches!! Voy a hablaros de una playa que me gusta especialmente y que se encuentra en pleno centro de la ciudad de La Coruña. Se trata de la Playa del Orzán.
[Pruinha, 28/04/2009] Hola a todos. Voy a hablaros de un hotel en el que ya he estado en varias ocasiones. Se trata del Hotel Avenida y se encuentra a escasos metros de la estación de tres de La Coruña.
¿PORQUÉ ESCOGÍ ESTE HOTEL?
La primera vez que dormí en La Coruña y necesitaba encontrar un hotel, busqué por internet y encontré varios. El caso es que de aquella no tenía coche y tenía que ir en tren, así que al encontrar éste hotel, que según decía en internet, estaba a escasos metros de la estación, me decanté por él. Además el precio era bastante adecuado con lo que me pareció una buena opción.
Nada más llega
[JudithCalonge, 24/04/2009] Es un hotel céntrico, con buenas vistas, muy bien decorado. La atención del personal, inmejorable.
[Godzallo, 23/04/2009] Buenas tardes a todos. Me gustaría daros mi opinión sobre una maravilla que se encuentra en la ciudad de A Coruña. Estoy hablando del Edificio Galerías de la Marina.
[emendez, 20/04/2009] Me ha gustado mucho el hotel. En pleno centro de la Ciudad, cerca de la playa, trato exquisito y muy bien de precio.
[Malvisillo, 14/04/2009] Hotel situado en pleno centro de A Coruña con un trato excelente y familiar por parte de sus empleados, con unas instalaciones que se nota que han sido remodeladas muy recientemente. Está muy cerca de la movida coruñesa y también de la playa, y con una calidad precio buenísima, en este caso como casi siempre tiene razón la guía Michelín que lo pone como Hotel recomendado ¡ vamos que os lo recomiendo!
[Pruinha, 15/03/2009] La playa de Riazor es la más popular de las playas de La Coruña. Además de estar perfectamente situada y tener muchos accesos. Es bastante amplia y tiene un largo paseo bordeándola con varios bancos de piedra desde los que te puedes sentar a mirar al mar.
[Pruinha, 15/03/2009] Hola a todos. Voy a hablaros sobre la Torre de Hércules, una maravilla que se encuentra en la ciudad de La Coruña. Es uno de los lugares de obligado paso si vas a la ciudad ya que es una preciosidad y además de su valor cultural, es un sitio precioso para dar un paseo y disfrutar de las vistas.
[jsmillan, 12/02/2009] Estuve en Enero con mi mujer y este HOTEL es excelente. Primero por su situación, en pleno centro y al lado de las playas. Segundo, por sus instalaciones, que si bien no son espectacularmente amplias, colmaron con creces nuestras expectativas y sobre todo el parking GRATUITO. Tercero,sus habitaciones nada que envidiar al mejor hotel. Cuarto, su personal, amabilísimo y atento, te asesoran sobre cualquier duda sobre la ciudad. E definitiva, nos encantó. Ahora sólo nos queda volver en verano y poder bañarnos en sus playas. Enhorabuena al HOTEL!
[yoei, 06/02/2009] Hola compañeros, muy buenas tardes, hoy os voy a hablar de otro de los lugares que visité el fin de semana pasado en mí visita a La Coruña.
Para llegar hasta ella hay que adentrarse un poquito en la zona vieja de A Coruña, pero no está muy difícil de encontrar.
Tenía muchas ganas de conocerla, porque una amiga mí me había dicho que era muy bonita y que además es el templo más antiguo de la ciudad y de estilo románico (es uno de los que más me gustan).
Esperaba más de lo que me encontré la verdad, porque me la habían pintado como espectacular, pero aún así me gustó mucho.
Comencé a verla
[yoei, 04/02/2009] Hola compañeros, muy buenas noches.
Este fin de semana he estado visitando la Coruña, una ciudad que me gusta mucho y uno de los sitios en los que estuve fue esta iglesia.
Nada más verla me impresionó tremendamente, ya estaba anocheciendo y tenían las luces puestas, y brillaba en medio de la plaza de Santo Domingo.
Para llegar hasta allí hay que acercase hasta la zona vieja de A Coruña, y adentrarse en sus calles, pero no está muy difícil de encontrar.
Justo en frente de la iglesia, como os comentaba está una pequeña plaza rodeada de árboles y una fuente pequeñita en medio.
La iglesia,
[NSPIM, 11/01/2009] En A Coruña, hay un centro interactivo que te permite descubrir el interior del cuerpo humano, la habilidad del olfato y sus problemas, o la velocidad con la que eres capaz de lanzar un penalti.
Hay un montón de experimentos para ver cómo funciona el cuerpo y cómo puede reaccionar en caso de cualquier percance o cuanquier llamada de atención.
No es muy caro, unos 3 auros, pero lo veo un poco obsoleto. Para niños no es.
Es más bien para jóvenes o para adultos, aunque hay cosillas que sí son interesantes para que las vean los más peques.
La fachada del museo es muy bonita y original, en fo