Opinión detallada de aderyndhu
aderyndhu
Sada, España98%
He ido al restaurante El Pantano varias veces en los últimos años, normalmente con motivo de fiestas y celebraciones familiares, la última de las cuales para la comunión de mi sobrino, ya la verdad es que siempre me he ido con un sabor de boca algo agridulce, porque por una parte me he encontrado con ciertos detalles muy buenos y otros francamente muy malos, al menos a mi entender.
Entre los buenos, yo destacaría para empezar su localización. El restaurante se halla ubicado en la parroquia de San Roma, dentro del concello de Abegondo y al lado mismo del embalse de Abegondo - Cecebre, lo cual significa que desde sus jardines (y desde algunas de sus ventanas) se tiene unas vistas preciosas del agua. además, tanto el edificio como los jardines están bien cuidados y disponen de espacios especialmente adecuados para los niños, incluyendo un castillo hinchable pequeño pero resultón. Eso no es especialmente cantoso si vas sin críos, pero ayuda si los tienes. El edificio en sí mismo, por otra parte, es bonito visto desde fuera, con sus ventanales enormes y sus detallitos en piedra, y está bien distribuido por dentro, formando varios salones en los que poder disfrutar tranquilamente de cualquier celebración.
Pero el problema, como siempre, está en los detalles más malos, que en este caso se podrían resumir en dos: por una parte los salones están abiertos a la zona de bar, desde donde llega ruido y humo, y además no recuerdo que se prohibiese fumar en ellos a pesar de que había niños. Y, por otra parte, la comida, aunque es buena, es muy simplona, y la verdad es que no sé cuánto le costó a mi cuñado la comunión de mi sobrino, pero, al menos desde mi punto de vista, para un menú compuesto por gambones a la plancha y ternera en salsa, seguro que es excesivo. Y es que, aunque estemos en Galicia,. creo que tres bandejas llenas de gambones a la plancha no son precisamente un festín.
Supongo que en parte es cosa mía porque soy de otra zona y estoy acostumbrada a otros tipos de banquetes, pero a mi me decepcionó mucho ese tipo de menú, y la verdad es que, a menos que vaya invitada, lo cierto es que dudo que vuelva a ir al Pantano.
El Pantano7
Ambiente