Opiniones actuales Abu Simbel
[biggun, 17/09/2011] El actual templo de abu simbel no está en su lugar originario, ya que si así fuera estaría sumergido unos cuantos metros en el lago nasser.
La historia es la siguiente:
la construcción original se esculpió en la montaña que ahora está tapada por las aguas del lago artificial creado por la gran presa de aswuan. Al construir la presa se sabía que esto iba a ocurrir, entonces se creo una montaña artificial donde las aguas no llegarían y se corto el monumento en bloques para trasladarlo y volver a montarlo en su nueva ubicación, este proceso duró cuatro años y el resultado es que ahora podemos d
[Eunoe, 22/08/2011] Nada más llegar al hotel alucinas, el entorno, la tranquilidad, los paisajes, el calor, la piscina, el jardín, los cocodrilos!
Y aunque la nevera funcionaba solo a ratos y el aire acondicionado hacía más ruido que un camión (dormimos con él apagado a 40ºC!!!) te asomas al balcón de tu casita (porque cada habitación es como un pequeño apartamento sin cocina!), y disfrutas de estas vistas del Lago Nasser o sales a dar un paseo nocturno por los jardines del hotel a escuchar la noche de Abu Simbel. ¡¿Para qué perder el tiempo durmiendo?!
La comida y el desayuno genial, mucha variedad y todo riqu
[sempai, 11/08/2011] Hicimos la visita a abu simbel desde un autobus. Los autobus de egipto van a toda velocidad, tanto en carretera como en ciudad. En ciudad es acojonante como van esquivando peatones... Pues cruzamos el desierto, como era muy pronto, vimos el amanecer en el desierto. Precioso. Van en convoys (perdonad si no lo escribo bien) y asusta un poco porque lo tienen todo muy controlado con los turistas.... Bueno, el hecho es que después de alguna hora en el desierto, llegamos al templo. Impresionante y más sabiendo la historia de ese templo. Es lo mejor de egipto, vale la pena de ver, solo si sabes aprec
[indavur, 24/03/2011] Para ir a ver los templos de Abu Simbel, tienes dos opciones ir en avión o en autocar.
Aunque son varias horas de viaje, sino recuerdo mal, se sale sobre las 4 de la madrugada y se llega sobre las 8 de la mañana, vale la pena ver el amanecer en el desierto, aunque haga un frio que te pelas.
Lo increible viendo los templos, es que cuando hicieron la presa de Assuan, trasladaran pieza a pieza estos templos, viendo lo grandiosos que son.
La construcción del templo se inició aproximadamente en el año 1284 antes de cristo y tardaron más de 20 años en acabarlo.
Realmente son dos temp
[TOLEDANA, 18/12/2010] MI OPINION ES MALISIMA, CUANTOS HOTELES DE 1 ESTRELLA, HOSTALES O PENSIONES HABRÁ EN ESPAÑA MEJOR QUE ESTE DE CUATRO ESTRELLAS,
ME DEFRAUDO ENORMEMENTE, LA HABITACION ESTABA SUCIA, CON INQUILINOS EN ELLAS TIPO CUCARACHAS, LA BAÑERA LLENA DE OXIDO, O SABE DIOS QUE SERIAN ESAS MANCHAS, VAMOS UN "LUJO", SI VOLVIERA A EGIPTO, PREFIERO MADRUGAR O COGER CRUCERO POR EL LAGO NASSER, QUE VOLVER A DORMIR ALLI, O EN EL OTRO HOTEL QUE SEGUN ME DIJERON OTROS TURISTAS ERA POR EL ESTILO.
EGIPTO EN GENERAL MERECE LA PENA IR.
[laulogal, 28/10/2010] Que decir del templo que no se haya dicho ya, precioso, maravilloso, inigualable...lo mejor de mi viaje a Egipto y eso que allí hay muchas cosas que ver y sentir.
El viaje hasta llegar allí si vas en autocar es pesado y largo, pero una vez allí te olvidas de todo lo pasado.
Para mí, lo mejor, no puedo decir nada más. Imprescindible.
[Itsuko, 24/08/2010] Egipto es un país lleno de contrastes y experiencias, y, aún así, si tuviera que elegir un lugar, elegiría Abu Simbel. Que no os engañe el hecho de que el templo no esté en su localización original: es un lugar sagrado.
Situado hoy en día a la orilla del Lago Nasser, Abu Simbel está compuesto por dos templos en realidad: el de Ramses II y el de su esposa. Sin entrar en detalles, os diré que ambos son impresionantes, no sólo por su grandeza sino por el ambiente que se respira, pues los relieves y las estatuas te transportan al Egipto faraónico.
[MACABON, 17/08/2010] Tras la paliza que en general te das en Egipto, poder recalar en este Hotel es una suerte. No es que tenga una gran oferta culinaria, pero a cambio te ofrece autenticidad, con unas habitaciones bungalow repartidas por un jardín con vistas al lago Nasser, rodeado de olorosas flores y con una gran piscina donde sofocar los calores y rigores del desierto. Lo de Lujo Superior es un eufemismo, pero yo le daría unas 3 estrellas justas y perfectas. Me encantaría regresar.
[alcotan304, 03/05/2010] En mi reciente viaje de novios Egipto, pasé una noche en Abu Simbel, y este fué el hotel que me buscó la agencia, en Abu Simbel tan sólo hay dos hoteles, éste y el Nefertari, el Seti es de lujo superior, y el Nefertari es lujo, allí no existe clasificación, tal y como la conocemos en España con estrellas.
EL HOTEL
Se encuentra a unos 500 metros más o menos de los Templos, se puede ir dando un paseo tranquilamente, la zona está poco poblada, y apenas hay tiendas, y población, tan sólo cuando estamos en la zona del templo hay cientos de tiendas de souvenirs.
En la entrada como en todos
[Igotita, 14/03/2010] Cuando viajo, como todo el mundo, tengo muchos estilos de viaje y me gusta escoger los hoteles acorde a ello. Si voy a estar sólo un fin de semana, por ejemplo, en una ciudad donde hay mucho para ver, con una cama limpia, una ducha que funcione y esté impoluta y talvez un lugarcito para tomar un café, me es suficiente. Cuando voy en plan relax o perderme del mundo, un hotel con al menos piscina y buenas vistas es más bien mi elección. A esta segunda categoría respondería el hotel Seti de Abu Simbel.
Cómodo, bonito de ver, buenas vistas y piscina. ¡Una piscina que en verano se hace de oro!
[nefertiti, 11/03/2010] Bueno, mi experiencia en la visita al Templo de Abu Simbel fue "IMPRESIONANTE".Puedo decir que hace unos cinco años que fui pero el recuerdo que tengo es como si hubiese sido ayer cuando las vi. Mi marido y yo cuando llegamosl allí nos quedamos boquiabiertos al ver aquellas inmensas estatuas. Te quedas un rato observándolas y luego te dices" que fantásticos eran estos egipcios". Pero lo que más nos entusiasmaba era que por la noche, allí mismo, hacían un espectáculo de luces y sonidos, y que la verdad recomendamos a todas aquellas personas que vayan a visitarlas. Parecía que estabas en esa ép
[sandritahija, 22/01/2010] Increiblemente maravilloso. Aún no puedo entender cómo pudieron trasladar todo eso a otro sitio!!
[junieta, 05/01/2010] Aunque se llame el templo de Abu Simbel, en realidad son dos templos , el Mayor y el Menor. Tiene la peculiaridad de que estan excavados en la roca pura y dura. por lo que su construccion duró la friolera de 20 años dejando muchos trabajadores su vida allí. De ahi viene su nombre, ya que Abu Simbel significa la moontaña pura.
Estan ubicados cerca del lago Nasser y las aguas subterraneas van minando poco a poco sus estatuas.
El templo mayor es el mejor conservado, aunque durante muchos años estuvo cerrado, lo descubrio un suizo y volvio a lucir en todo su esplendor,
Dentro hay una cámar
[ocholavo, 23/12/2009] Nuestra primera excursión en Egipto fue la de Abu Simbel. No la teníamos contratada desde España y la contratamos ya estando en el crucero por un precio de 85€ para ir en autobús.
POSIBILIDADES DE IR:
En España nos dijeron que las maneras de ir son dos, una en avión (desde el aeropuerto de Assuán hasta el de Abu SImbel, que tarda dos horas el vuelo) o en autobús (entre 4 y 5 horas de viaje).
El avión era más caro y el autobús más barato, pero mientras que tienes que llegar al aeropuerto dos horas antes, esperar a que salga el avión sin retrasos, llegar al otro aeropuerto, que te recoja un au
[Rafagonzalez, 19/10/2009] Aunque el viaje es de lo más tortuoso . Imaginaos una carretera por medio del desierto todo recta y con un conductor "suicida" que iba a unos 140 kms / hora y en muchos casos por el carril contrario - no estoy exagerando en absoluto que conste aunque parezca difícil de creer-y con un sueño que te mueres después de haber salido sobre las dos de la mañana de Asuan, es precioso ver amanecer en el desierto con ese sol tan rojo pero es impresionante el templo en sí una vez has llegado y como lo sacaron piedra a piedra de las aguas del lago Nasser para dejarlo tal cual era en un principio.
Son una p
[alcotan304, 13/04/2009] Sin dudarlo Abu Simbel es uno de los lugares más increibles que vamos a encontrar en nuestro viaje a Egipto, y desde luego uno de los imprescindibles. Se encuentra en el Sur del País, no más de 90 km de la frontera con Sudán y a orillas del lago Nasser.
Para llegar hay dos medios, bien mediante vuelo desde Assuan, Luxor o El Cairo, o bien a través de carretera desde Assuan. Lo lógico es que si hemos ido a Egipto mediante viaje organizado, bien nos ofrezcan la excursión en avión o en bus, aunque no siempre en avión vamos a llegar antes, porque en este país los horarios no se cumplen mucho. E
[kalina, 05/02/2009] Parada obligada sin duda es el Templo de Abu Simbel ,mandado construir por el gran Ramsés II ,tras un largo camino y un calor de espanto y eso que eran las 9 de la mañana llegamos al recinto.
Es un recinto en el que hay numerosas tiendas donde poder comprar souvenires (pero para eso hay que regatear y mucho)
Para ir a los aseos siempre hay numerosas colas para entrar Bueno vamos con la visita, aunque he de reconocer que al igual que las pirámides de gizah no me decepcionarón,Abu Simbel si me decepciono un poco aunque reconozco que es una de las grandes maravillas del país,quizas porque
[viajefantastico, 10/01/2009] Hola muy buenos días, a todo el mundo, que tal estais, yo muy bien,
Mi inicio:
Hola muy buenas, continuando hablando de mi fantastico viaje que hice por tierras egipcias, os voy hablar sobre uno de los monumentos, que visite y que mas me gusto y me impresiono: Abbu Simbel, una pasada de templo la verdad sea dicha merece la pena el madrugon de aupa.
Nos levantamos a las dos de la mañana, y como el resto de nuestro grupo iba en autocar y nosotros en avion fuimos con otro guia, por cierto el nuestro de siempre mucho mejor. Llegamos a las cinco de la mañana, a las siete volviamos en avion a
[ROBINDELMAR, 05/01/2009] Estuve en el templo de Abu Simbel, en marzo del 2005, y ya de primeras os puede decir que es algo que no os pedeis perder por nada en el mundo.
El trayecto desde normalmente se va siendo un viaje programado es de Assuan, y se puede ir en autobus o en avión. Nosotros fuimos en avión, aunque era mas caro, eran muchas menos horas, yo personalmente os recomiendo el avión, salimos mas tarde que el grupo del autobus y llegamos al valle mucho antes y pudimos verlo todo mas tranquilo y sin tanta gente.
Los templos porque son dos el de Ramses II y su señora la reina Nefertiti
Aunque el mas impacta
[Ryancom, 23/12/2008] El templo de Abu Simbel es uno de los templos más famosos de Egipto y por ello cuando nos ofrecieron sin o con la excursión, decidimos mejor visitarlo.
Suelen ofrecer dos posibilidades ir hasta allí en autobus o en avión. La verdad que el avión es más cómodo pero el precio se notaba, así que decidimos sacrificarnos y hacer la visita pero en autobus.
El viaje en sí fue una paliza ya que se hizo el primer día, casi nada más llegar tuvimos que salir en el bus. Dejamos las cosas en el barco y tras haber dormido 3-4 horas, cogimos las almohadas de la cama y salimos en el bus con una fiambrera de