Opinión detallada de robellac
robellac
San Giovanni Valdarno, Italia99%
Contrariamente al nostro solito, non avevamo cercata nessuna prenotazione alberghiera nella città di Catania perché, in questa città, annoveriamo alcuni cari amici e, al riguardo, ci avrebbero consigliato al meglio. Per cause indipendenti dalla loro volontà, il nostro incontro con loro avvenne con qualche giorno di ritardo.
Era il mese di agosto e senza prenotazione non è tanto facile trovare un hotel. Per questi motivi, avevamo alloggiato un paio di giorni in un hotel alle porte di Catania, ma i nostri amici, dalla loro forzata località di vacanza, riuscirono a prenotare a nostro nome, per una sola notte, una camera al Galatea Sea Palace.
Questo hotel di 4 stelle è sul lungomare di Acitrezza e, nonostante abbia letto a posteriori, qualche recensione negativa, per noi fu un ottimo soggiorno che ricordo ancora con nostalgia. Appena ricevemmo conferma della camera prenotata, partimmo in auto alla volta di Acitrezza e ci presentammo alla reception dell'hotel, dove erano già avvisati del nostro arrivo.
Il primo impatto, durante le operazioni di ceck-in fu ottimo; è vero che in Sicilia abbiamo quasi sempre ricevuto accoglienze molto cortesi e le persone sono molto gentili, ma in quella occasione fummo veramente accolti con molto calore, pur senza invadenza.
Galatea Sea Palace9
Servicio de habitaciones
Mentre sbrighiamo celermente le operazioni di ceck-in, ci informano circa il prezzo della camera che, ad onor del vero, mi sembrava piuttosto alto; nel nostro caso, era stato stabilito dal direttore e capii che dovesse essere quasi un prezzo stracciato e di favore. Non feci alcuna obbiezione perché, non avevo ancora vista la camera e non ero in grado di valutare la congruità del prezzo.
Appena ci viene consegnata la chiave elettronico/magnetica, prima di salire in camera, vado a parcheggiare l'auto nel garage coperto riservato agli ospiti e posto al piano seminterrato. Questa possibilità, oltre alla sicurezza, è anche una buona comodità e altrimenti non avrei saputo dove parcheggiare.
Quando arriviamo in camera, le nostre valigie erano già sistemate al loro posto. Eravamo curiosi di vedere dove avremmo alloggiato e, con nostra sorpresa e piacere, riscontrammo subito che era una bellissima camera. Mi sembra di ricordare che il blu fosse il colore predominante della tappezzeria, certamente non era una camera normale e il suo spazio era sicuramente di oltre 25 mq. Non era una camera a pianta rettangolare, ma aveva una pianta composta da più figure geometriche che sapientemente delimitavano gli spazi dedicati alla camera, da quelli dedicati al soggiorno.
La camera era pulita ed in perfetto ordine, l'aria condizionata contribuiva a renderla molto fresca in quell'assolata giornata di agosto. Le finestre apribili davano su un bellissimo balcone, con vista panoramica sul mare. L'arredamento era piuttosto elegante e comprendeva scrivania, tavolo, sedie e poltrone, divano, TV via cavo e satellitare, TV film pay-per-view, telefono diretto, armadio, cassetta di sicurezza, mini bar, riscaldamento, impianto di illuminazione completo e funzionale. I materassi erano confortevoli, la biancheria di buona qualità.
Il servizio W.C.B, era spazioso e bello, era completo di tutte le apparecchiature sanitarie, bagno con doccia, specchi, set di cortesia completo di ogni necessaire, asciugamani in morbida spugna in numero adeguato, accappatoi e pantofole di spugna, asciugacapelli, ma non ricordo tutto e potrei anche aver dimenticato qualcosa.
Insomma anche se il prezzo mi era sembrato alto, la qualità della camera lo meritava. Non credo che tutte le camere siano uguali, perché a posteriori ho visto su internet delle camere con prezzi più modesti, ma anche di superficie notevolmente inferiore.
Personal (Amabilidad/Servicio)
Bar hotel
La costruzione dell'hotel è piuttosto moderna, con caratteristiche architettoniche piuttosto piacevoli e complessivamente dispone di circa 125 camere.
Però l'aspetto architettonico dell'hotel, visto da Via Livorno, lo ritengo piuttosto anonimo; la motivazione credo sia attribuibile ad un filare di piante di medio fusto che, quasi come una siepe, copre la visuale. Comunque questa alberatura ha l'indubbio vantaggio di proteggere gli ospiti, garantendo loro una certa privacy.
Il prospetto migliore ritengo sia quello rivolto verso il mare, dal quale è separato da un vasto giardino, meraviglioso e ben curato. Sempre sul retro, dalla parte del giardino, c'è una piscina all'aperto ed un adiacente solarium che ritengo costituiscano il pregio più qualificante dell'hotel.
Ho già detto che l'hotel è dotato di un ampio parcheggio privato coperto, ma al piano del piazzale d'ingresso all'hotel, oltre ad una discreta hall reception 24 ore su 24, si trova un ristorante e un bar. I vari piani dell'edificio sono disimpegnati da ascensore e non abbiamo mai dovuto attendere troppo tempo l'arrivo al piano.
Infine l'hotel è ubicato in una zona molto tranquilla e su una costa rocciosa, la connessione internet wireless è disponibile e gratuita nelle aree pubbliche. Fra i servizi dell'hotel ricordo il servizio in camera ed i servizi di lavanderia, lavaggio a secco, stireria, fax/fotocopiatrice.
Alla reception ho trovato personale, molto efficiente, estremamente gentile e professionale, non invadente e pronto a esaudire al meglio le nostre richieste.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
L'hotel offre il servizio colazione e ristorante. Noi abbiamo usufruito della colazione servita a buffet, ricordo che il servizio era assicurato al meglio, mentre in sala regnava ordine e tranquillità, cosa che fa sempre piacere per iniziare bene la giornata.
La colazione contava su buona varietà di dolce e salato, bevande calde e fredde, frutta, ecc. Insomma era buona ed invitante, anche se io, quando sono in Sicilia, ho una predilezione particolare per granita e brioches.
Per quanto attiene al ristorante, noi non abbiamo usufruito di questo servizio e quindi non posso riferire nulla al riguardo, perché abbiamo preferito uscire e cenare in un buon locale dei dintorni.
Abbiamo invece usufruito del bar che ci ha servito ottimi drink mentre, sotto un ombrellone, godevamo di una splendida vista sul mare e ammiravamo il panorama.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
Come ho avuto modo di dire avanti, l'hotel si trova in una zona tranquilla di Acitrezza e fronteggia il mare, la sua ubicazione è a circa 12 Km. a nord del centro di Catania, ben servita dalle comunicazioni stradali, mentre l'aeroporto è quello di Fontanarossa e dista circa 15 Km..
Quella zona della costa è molto turistica e nei dintorni si trovano diversi ristoranti e attrazioni. Il collegamento con le zone vicine è assicurato anche da servizi pubblici, ma sono poco comodi come orari e puntualità; perciò consiglierei di usare l'auto che è molto più comoda per spostarsi lungo la costa o verso l'entroterra.
Siamo ai piedi dell'Etna e tante sono le località, su questo versante, che hanno qualcosa di interessante da farci vedere; se ne avete voglia potete fare anche un'escursione al vulcano. Inoltre siamo vicinissimi ad Acicastello ed ai Faraglioni, mentre la città di Catania si raggiunge in 20 minuti d'auto.
Questa bellissima città offre molto al turista, dal punto di vista storico, artistico, religioso, culturale, gastronomico. Io posso ricordarvi alcune attrazioni come il Castello Normanno, la Basilica di San Sebastiano (tipico esempio di architettura bizantina), il Parco Gioieni (uno dei più importanti di Catania) ed i musei Etno-antropologico e Territoriale. Ma anche se volete fare shopping o passare una piacevole serata, le occasioni non mancano di certo.
Se avete voglia di fare delle escursioni, allontanandovi un pò di più dalla zona, potete arrivare verso nord fino a Taormina, o più a sud fino a Siracusa. In tutte queste località c'è tanto da vedere e da fare.
Concludendo, nonostante abbia avuto modo di leggere esperienze di ospiti, non tutte positive su questo Hotel, io devo affermare che il mio pur breve soggiorno all'hotel Galatea Sea Palace è stato un buon soggiorno.
I servizi e le attrezzature offerte dall'hotel, per noi state rispondenti a quelle di un hotel di quattro stelle; se avrete l'occasione di soggiornarvi, vi auguro di riceverne un'esperienza positiva come quella che abbiamo ricevuta noi.
Per quanto riguarda il rapporto qualità/prezzo, devo riconoscere che i servizi ricevuti, meritavano la somma pagata. Comunque ho visto che vengono offerte diversi tipi di sistemazione a prezzi più economici, ma non sono in grado di dire se queste sistemazioni sono simili, per qualità, a quella che è stata riservata a noi.