Opinión detallada de miche2
El Hotel HLG Portomagno es un hotel de 4 estrellas construido en el año 1988 en el que estuve hace ya bastantes años y en el que se ha realizado una reforma en el año 2004. No es un hotel de los que a mi me gusten en cuanto a su arquitectura (vertical) pues es un hotel muy grande, con 350-400 habitaciones y tiene más de 12 pisos de altura. El hotel, incluso antes de la reforma, daba sensación de ser una instalación bastante moderna en las zonas comunes (recepción, hall, cafetería, etc). Aunque está en primera línea de playa las habitaciones del hotel no están orientadas hacia el mar sino perpendiculares a este. La entrada a la recepción se realiza desde una calle también perpendicular al Paseo Marítimo
y se encuentra justo enfrente a la puerta de entrada, tiene forma alargada y no es muy ancha.
UBICACIÓN: en el Paseo Marítimo s/n de Aguadulce (Almería), un largo paseo con palmeras y justo al lado de una playa de arena gris. A 500 metros del Puerto Deportivo de Aguadulce, a 6 Km de Roquetas de Mar y a 8 Km de Almería. Cuando yo estuve todavía faltaban algunos servicios en la zona (que hoy en día me imagino que ya serán mas completos). Sus coordenadas GPS son: N 36.811316 y W 2.569743.
HABITACIONES: bastante justitas en cuanto a superficie y tamaño de camas y supletoria(bien es verdad que eramos 2 adultos y 1 niño y podría dar sención de más pequeña de lo que realmente era). Decorada con sencillez, ni hortera ni grandiosa, y con un balconcito pequeño con vista al mar lateral (lógico teniendo en cuenta como está orientado el hotel).
Cuarto de baño en la línea de la habitación, sin ser excesivamente generoso en nada: tamaño, conservación y dotación de productos. Con aire acondicionado, TV y no recuerdo si tenía minibar.
PERSONAL: Normal en todos los sentidos, sin nada a destacar en particular.
SERVICIOS: Tiene spa, solarium, masajes, gimnasio, peluquería y centro de estética. También tienda, restaurante y cafetería. En cuanto a instalaciones deportivas: pista de tenis, paddle, tenis de mesa y 5 piscinas, una de ellas climatizada. A mi juicio la zona de las piscinas estaría mejor si tuviera una o dos piscinas grandes y cesped en torno a ellas (ahora este brilla por su ausencia).
No tiene parking, aunque cuando yo estuve (a finales de un mes de junio) no había problema para aparcar en las inmediaciones.
PRECIO: no recuerdo exactamente pero creo recordar que había estado con un bono de hotel de aquella época. Ahora el precio en alojamiento y desayuno parece que está alrededor de 60 €. Con ese precio yo creo que la relación calidad precio puede considerarse aceptable.
LO + : la ubicación, en primera línea de playa, y al lado de un largo paseo marítimo. También está bien situado para moverse por la provincia.
LO — : muchas cosas rondan el aprobado raspado. Es un hotel, para mi gusto, con poco ángel.
LA VISITA:
-Almería (a 8 Km): Alcazaba (siglo X) y la Catedral (s. XVI, su trasera recuerda a un castillo).
-Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar (a 50 Km): declarado Reserva de la Biosfera.
-San José (a 60 Km): en las inmediaciones del parque anterior. Bonita playa de arena blanca.
-Mini-Hollywood (a 40 Km): en Tabernas. Ahí se han rodado películas del Oeste.
HLG Porto Magno6
En prácticamente todo los aspectos valorados saca un aprobado raspado. Desconozco si posee servicio de habitaciones.
Personal
Bar hotel
Piscina y zonas exteriores
Instalaciones deportivas
Posibilidad de balneario
El aspecto, aunque no es de mi agrado esa arquitectura de hotel, puede considerarse como bien lo mismo que en la matoría de las cuestiones valoradas. Lo considero muy bien en cuanto a las posibilidades de deporte y balneario.
Estos puntos no los valoro pues los desconozco, ya que mi estancia fue en régimen de solo alojamiento.
Playa (tamaño)
Playa (limpieza)
Playa (espacio)
Desconozco aspectos como la conexión a transportes y la limpieza del mar. En lo demás puede considerarse aceptable aunque la playa no es precisamente la más bonita del Mediterráneo.