Opinión detallada de chemuyil
chemuyil
Valencia, España94%
Un hotel bueno, aquí se calificaría de 4 estrellas.
El sistema de todo incluido nos ha encantado, te da libertad y tranquilidad. Para los niños es perfecto, les encanta tomar refrescos en la piscina sin tener que ir a los papis a pedir monedas. La animación es buena, para los niños pequeños sobre todo. Para los adultos también aunque nosotros apenas participamos.
El entorno es una maravilla y hay muchas cosas que ver. Sobre todo excursiones en quad por la selva, las ruinas mayas de Tulum y su playa, alucinante, y los parques acuáticos de xel- há y xcaret. También te puedes acercar a Chichén, aunque te pilla un poco lejos de este hotel.
Es un hotel tranquilo, pero hay ambiente. Es muy familiar. En enero te encuentras sobre todo familias canadienses con niños pequeños y algunas parejas jovenes.Las habitaciones amplias y con bañera de hidromasaje, un gustazo después del palizón que te darás con las excursiones o buceando.
el snorkel en la misma orilla, en la playa del hotel, es magnífico.Mucha variedad de peces aunque al estar junto al arrecife, tienen la zona acotada porque está protegido.
Comida mucha y bastante buena. Mucha variedad Los restaurantes temáticos una decepción, excepto el oriental, en la hacienda. La hacienda es la zona de compras y pubs del hotel, a la que se accede en el trenecito del hotel. Hay que tener en cuenta que este hotel queda algo alejado de Playa del Carmen y las zonas con más vida nocturna, por lo que La Hacienda , con su discoteca propia y algunos pubs, hace el papel de "zona de copas" en el caso de que no te quieras desplazar a Playa- que es como lo llaman ellos- en taxi.
El restaurante oriental nos gustó mucho.Pero los demás no los recomendaría, es mucho mejor el bufett que los restaurantes a la carta. El bufet está muy bien y no acabas de probarlo todo.
El hotel es muy grande y puedes ir a los sitios andando o con un trenecito , como los trenes turísticos, que va parando en cada zona .
Las habitaciones están en bloques de tres pisos repartidos por todo el hotel. Es un hotel muy agradable y todos los que fuimos, dos parejas y un niño adolescente, quedamos encantados. Los empleados se desviven por atenderte, hay mucha vegetación- a pesar de los huracanes está todo perfecto( fuimos en enero del 2006, poco después del huracán), la vegetación se ha resentido, pero eso se ve más bien fuera del hotel, en las zonas de selva. Ahora ya estará mejor, nosotros fuimos en enero, pero la verdad es que estaba ya todo bien. Posiblemente menos frondoso pero bien.
Recomiendo a todo el mundo ese destino, y en las fechas que fuimos es perfecto- (enero). Los más festeros tiene una disco en el mismo hotel, muy animada el día de la fiesta mexicana .El ambiente es como he dicho muy familiar, muy sano y hay diversión para todas las edades. Tanto adolescentes como niños y ancianos.Los menores de edad están controlados en todo momento, a los adolescentes los puedes dejar con tranquilidad, no dejan entrar en la disco a menores de edad ni siquiera acompañados, y llevan una pulsera especial para no servirles alcohol. Además pueden disfrutar de todos los deportes acuáticos, voley playa, futbito y hacer snorkel y buceo.Hay catamaranes incluidos en el precio- siempre que sepas usarlos- pero es difícil que estén libres pues tiene pocos.También motos de agua con cargo extra.
Estuve mirando mucho antes de elegir el hotel por aquella zona, y fuimos a este por la relación calidad-precio, que creo que es muy adecuada, había una buena oferta.Es además la zona más al sur de la Riviera Maya y por ello la menos masificada. El hotel, pese a estar a un 90% de ocupación no se veía lleno en ningún momento,tampoco a la hora de las comidas. La playa en la zona de arena si que se llenaba de gente, pero había hamacas libres , y en el resto de zonas, rocosas pero buenas para snorkel y con agua muy limpia y clara, estaba medio vacia.
Un detalle de este hotel , estaba siempre limpísimo todo. En todo momento empleados cuidando las instalaciones, no había ni una rama fuera de sitio, ni un cigarrillo por el suelo, todo impecable.
PRECIOS
1600 € por persona 1 semana con todo incluido, vuelo charter y traslados- esto en reyes, navidad y en temporada alta.
desde 800 € en temporada baja.
De los tres bahía príncipe que había allí cuando fuimos, creo que el akumal es el más recomendable, el bahía principe tulum es más antiguo, y el cobá, que lo venden como algo más lujoso, está junto a La Hacienda( que es como la plaza del pueblo, con bares y tiendas) y alejado del mar- hay que coger el trenecito para ir al a la playa.
Gran Bahia Principe Akumal10
Servicio de habitaciones
La habitación es muy confortable, amplia, al menos la junior suite que conozco pero creo que lo que más hay son junior suites. En nuestro caso dos camas unidas inmensas Queen o king incluso, no recuerdo pero eran inmensas, y un sofá cama que está en todas las habitaciones independientemente de que pidas habitación para tres o para dos. Un balcón pequeño pero suficiente con vistas al complejo- y algunos al mar- Son bloques de de tres pisos sin ascensor, si alguien tiene problemas de movilidad que pida la planta baja. Buenos colchones. Diseño correcto, sin lujos pero agradable. EL servicio de habitaciones no está mal, pero es mejorable, a veces tardan en venir y a veces se olvidan de algunas cosas como cambiarte las toallas, en general son bastante lentos. La limpieza correcta, es cierto, podría haber estado más resplandeciente, pero no estaba sucio. De vez en cuando fallaba el agua caliente y aunque lo arreglaban, fastidia bastante llegar de una excursión agotadora llena de salitre en el cuerpo y que la temperatura del agua sea templada- tirando- a- fría, sobre todo porque tú llegas algo destemplado en este clima que pasa de frío a calor en un santiamén y te hace falta una ducha o baño de hidromasaje calentito( esto es una delicia).
Personal (Amabilidad/Servicio)
Variedad de restaurantes
Clientes
Bar hotel
Oferta de bebidas (todo incluido)
Piscina y zonas exteriores
Posibilidades de deportes en el hotel
Posibilidad de balneario
Animación
Lugar de descanso
Cuidado de niños
El hotel tiene unas instalaciones muy cuidadas y limpias, un montón de piscinas diseminadas por todo el complejo y dos piscinas enormes con sus jacuzzi correspondientes: una de ellas para actividades- con red de waterpolo y de baloncesto dentro, y con música, donde se encuentra el equipo de animación- majísimos- y con una zona infantil; y otra de relax más orientada al público adulto para relajarse con un barecito dentro del agua, para beber tus cócteles de colores incluidos en el precio sin salir del agua. A nosotros nos gustó mucho más la de actividades, las zonas de bar con canadienses aprovechando a tope la barra libre del hotel con sus jarras térmicas no nos gustó tanto . Eso sí, el hotel es muy grande y no está nada masificado, por lo que estés donde estés estarás a gusto. A destacar también las piscinas de jacuzzis , pequeñitas y bastante solitarias, donde puedes dormir la siesta de maravilla, una gozada.Tiene un Spa y un gimnasio no incluido en el precio que no utilizamos ( qué mejor Spa que el propio mar caribe! ). Los animadores, algunos norteamericanos y otros del lugar, organizaban partidas de voley playa todas las mañanas, así como concursos y bingos en la piscina, también partidos de fútbol en la Hacienda ( cogiendo el trenecito pero dentro de el complejo ) donde además de la cancha de futbito hay varias canchas de tenis. La oferta de bebidas excepcional, bares por todas partes y todo incluido en bebidas , también buenas marcas. He leído que en otros complejos las marcas internacionales se pagan aparte, aquí no.También tiene un barecito en la misma playa y hay días que hacen paellas gigantes en la piscina.La clientela cuando nosotros fuimos( semana de reyes) estaba compuesta principalmente por familias canadienses, algunas parejas españolas y de otros países y algunos grupo de amigos y amigas de mediana edad con niños, también generalmente canadienses. Se estaba tranquilo y no había jolgorio, pero la animación funcionaba muy bien y tampoco era aburrido.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Tipo de comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
Unos camaereros y camareras atentísimos, un buffet de gan calidad , a destacar el desayuno, que aun hoy recuerdo con añoranza. Aparte de que tiene todo tipo de comidas , todo tipo de zumos naturales que los van exprimiendo mientras llega la gente, muchos de ellos de frutas tropicales, Tienes tostadora, y cocineros preparando tortillas personalizadas- tu eliges los ingredientes y te hacen la tortilla como tu quieras. La calidad de los ingredientes excelente.Tiene un apartado con comida mexicana, japonesa, y zonas temáticas que van variando cada día . El sushi lo hacen delante tuyo, por ejemplo. El buffet muy completo y mejor que los temáticos a excepción del oriental que es excelente. Los otros restaurantes son:
-El italiano, con pasta a la carta- eliges tu los ingredientes de tu plato de pasta- está junto a las piscina de actividades, correcto pero poca variedad.
-El gourmet- una decepción, te lo pintan como el mejor y sólo puedes reservar allí un día por semana de estancia, pero lo único que le vimos de gourmet fue la presentación, el servicio- que llegaba a ser agobiante-y la vajilla y la mantelería, que son excelentes, nos pareció un quiero y no puedo, pues las comidas no estaban a la altura- al menos lo que pedimos nosotros- De hecho comimos mejor en el buffet. También tienen junto a la piscina un restaurante de comida rápida, el paraíso para los niños y adolescentes, al que puedes ir en bañador y es al aire libre. Hamburguesas, hot dogs, etc. Este está abierto a cualquier hora, incluso tarde por la noche. El día de nuestra llegada lo utilizamos porque llegamos tarde y nos sentamos a una mesa a la orilla del mar, con unas cervecitas y unas hamburguesas que disfrutamos como enanos. Pero otros días ya no me gustó tanto, auque para los amantes de este tipo de comida está bien.En general se come de maravilla en este hotel. En este aspecto estamos múy satisfechos y somos exigentes.
Alrededores
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
Instalaciones deportivas
Playa (tamaño)
Playa (limpieza)
Playa (espacio)
Calidad del mar
Los alrededores son excelentes, junto al hotel andado por la costa llegas a una pequeña bahía, llamada Playa Chemuyil, que es totalmente paradisíaca. En otros timepos estuvo edificada y tenía bar pero después del Wilma quedó todo destruido, ahora es privada pero dejan estar en la playa- siempre que no te dediques a intentar coger los cocos de las palmeras, jeje- . En esta playa desemboca un cenote, o río subterráneo de agua dulce, por lo que el agua no es muy salada pues se mezcla con la del cenote.Esto lo veries en la parte derecha de la playa mirando al mar , junto a la costa, se nota porque ves un remolino de agua. La playa además estaba desierta las veces que fuimos nosotros.La arena parece " harina" y es blanca.Muy recomendable y a pocos metros de hotel. También cabe destacar en los alrededores Playa paraíso, espectacular , está muy cerca del hotel en taxi. Auténtica playa caribeña con kilómetros de arena blanca y aguas azul turquesa, tiene un barecito muy agradable, y tumbonas de alquiler, pero no estaba masificada cuando fuimos y puedes tumbarte en la arena y no hacer uso de esas instalaciones. Es una playa muy grande. Tulum merece mención aparte está junto a Playa Paraíso también y por tanto muy cerca del hotel, las ruinas, aunque no tienen demasiado que ver y no os recomiendo que vayais con guía, son espectaculares pues están en un acantilado frente al mar, y bajando por unas escaleritas arribais a una playa excelente. Muy buenas vistas y de las mejores fotos que hicimos allí.El hotel se encuentra en la playa de Akumal norte, al sur de la riviera maya, el parque acuático más cercano es Xcaret, un paraíso para el snorkel donde podreis nadar con tiburones- algo que no recomiendo, es muy caro y sabe a poco-.Si recomiendo a los que no se atrevan con el buceo , se aventuren con el Snuba, que es una forma de buceo con botella de superficie, donde la botella queda flotando en el agua y no la llevas a cuestas. La playa del hotel no es para tirar cohetes, tiene piedras excepto en una zona que es excelente , pero esta zona es pequeña y se llena bastante.Si te atreves en la zona rocosa esta casi vacía el agua es transparente y puedes ver un montón de peces tropicales, pero es algo peligrosa por profunda y por las corrientes.