Opinión detallada de ROBINDELMAR
ROBINDELMAR
Dénia, España99%
Estuvimos en esta casa ya hace algún tiempo, hará cosa de unos dos años.
Fuimos a pasar un único día con dos parejas mas, estábamos alojados en Alborea un pueblicito que esta bastante cerca de Alcalá del Jucar, pero como siempre nos ha gustado pasar el ultimo día en Alcalá, en este viaje relámpago decidimos pasar al menos una noche en este pueblo para poder disfrutar mas de el.
La que se ocupo de buscar y reservar fue una amiga que venia con nosotros, y decidió que esta casa sin duda seria un buen lugar y desde luego no se equivoco en absoluto.
Yo reconzco que iba con un poco de miedo y era un poco receptivo a esto de casas rurales, era la primera vez que me sacaban de un hotel y me daba mal rollo, pero me quede con un muy buen sabor de boca.
Solo llegamos a Alcalá fuimos a buscar la casa, que esta en el mismo pueblo, y este es peatonal así que no llevéis muchos bártulos porque encima las calles de Alcalá no es que sean fáciles de transitar justamente.
Una vez llegamos a la casa nos estaba esperando la dueña que nos dio las llaves y la verdad un señora de lo mas amable, muy cercana, nos comento un poco lo que podíamos ver por allí, pero al decirle que ya habíamos estado en la zona y la conocíamos la mujer hastas se alegro y se sorprendió de que unas personas de playa les pudiese gustar el campo.
La casa en si es una pasadaaaaaaaa, con todo lujo de detalles, como si se tratara de una casona antigua de labradores de la época.
El suelo de barro, las paredes pintadas de colores azules y blancos pero como si estuvieran pintados como antes, encalados. Paredes con la piedra vista. Muebles y lamparas y colchas antiguas, a juego con la casa, vamos nos dio la impresión de estar en un plato de la Casa de la Pradera.
Tenia tres habitaciones grandes, con mesas y sillas dentro de las mismas, una cocina equipada, un recibidor, un comedor bastante ancho para seis personas, el baño tambien completo y sobretodo, lo que mas miedo me daba a mi, estaba todo muy limpio.
La casa es de dos alturas y tiene habitaciones abajo y dos arriba.
En el patio tenia una pequeña barbacoa que no gastamos, pero nos dimos cuenta que al lado había leña, imagino que seria para que la pudiésemos gastar, un buen detalle.
La casa estaba muy bien ambientada con calefacción por radiadores y no pasamos nada de frió.
La limpieza era impecable, todo superlimpio muy bien conservado y muy bien organizado.
Daba hasta apuro gastar algunas cosas porque estaba todo muy nuevo, yo para mi que lo estrenamos nosotros.
También es bien cierto que solo gastamos la casa para dormir y solo fue una noche, porque lo que queríamos en un solo día era disfrutar de la zona.
Eso si la casa nos encanto y nos quedamos con la mosca de volver algún día y alojarnos en la misma casa, aunque la mujer nos dijo que tenían otra tambien muy bonita, pero si repetimos volvemos para mas días y en a misma.
No fue muy caro porque nos costo creo que unos 120€ la noche pero eramos tres parejas.
La Rosa del Azafrán10
Todo perfecto y con máxima puntuación, el tamaño de la casa mas que suficiente para tres personas y para un par mas tambien.
La limpieza excelente, no vimos rastro de polvo ni de nada por toda la casa.
El mobiliario, era perfecto, todo a juego con la casa, los muebles eran una verdadera pasada.
Los dormitorios como el resto de estancias perfecto.
Personal (Amabilidad/Servicio)
Lugar de descanso
Solo puedo valorar lo que ofrece la casa rural en si, la señora que nos atendió la verdad es que muy atenta y muy amable.
Y la casa desde luego si vas a descansar no saldrás de ella para nada.
Alrededores
El pueblo de Alcalá es digno de ser visto es muy bonito y nosotros solemos ir de vez en cuando porque nos gusta mucho.
El pueblo esta muy mal conectado con la red de transportes y tienes que ir por tu cuenta, el pueblo viejo en si es todo peatonal así que olvidarte el coche para ir por el.
De noche no hay mucha vida, aunque tambien es bien cierto que nosotros estamos acostumbrados a la costa y es diferente.
El lugar es para ir a descansar y a no estresarte.