Opiniones actuales Alejandría
[kalina, 08/02/2009] La primera visita en Alejandría empieza en las Catacumbas del Kom el Shoqafa,a mi gusto no fue la visita más bonita de toda Alejandría precisamente y es que se trata de un complejo funerario romano datado en el siglo II a C aprox excavado en la roca a tres niveles de muy dificil acceso tiene una forma redondita con una escaleritas de caracol muy pequeñitas y hay que tener mucho cuidadito para bajar al igual que para andar entre su deteriorado suelo.
Lo más peculiar de estas catacumbas es que combinan los estilos egipcios,romanos y griegos en el primer nivel podemos contemplar como entra la
[kalina, 08/02/2009] A 20 km de Alexandria, situado en la zona conocida como La Corniche se halla el Palacio de Al Montazah.
Este territorio de aproximadamente 115 acres inicialmente fue propiedad Mohamed Ali aunque fue el Rey Abbas II el encargado de la construcción del Palacio en si.
Un palacio de estilo turco-florentino que está rodeado de amplios jardines y pinos italianos y una preciosa calita de playa en su frente norte con un atardecer de los más bonitos que he visto en muchisimo tiempo en los que es una sensación unica e irrepetible perderse entre una vegetación verde y fresca cuando cae el sol y
[kalina, 08/02/2009] En nuestro viaje a Egipto Alejandria era una excursión opcional que sin duda escogimos por las recomendaciones que los amigos nos hicieron de su biblioteca , aunque en general la ciudad en si es muy bonita y acogedora y es el lugar perfecto en donde se cruzan los diversos artes romanos y árabes combinados.
Centrémonos en su maravillosa biblioteca,una de las mejores bibliotecas que he visto en mi vida,y no solo a nivel de espacio,diseño,innovación arte y tecnología.
Una biblioteca que a la entrada ya llama la atención por su tamaño 36700 m2 y su diseño sobretodo por su diseño y por l