Opinión detallada de LURDITAS
Tenía hace ya bastante tiempo curiosidad por dormir en un hotel Ibis de los que había leído muchas opiniones tanto en internet. Me llamaba la atención como describían los baños de las habitaciones como "cápsulas prefabricadas", y el saber que hay gente que viaja por Europa alojándose siempre en hoteles de esta cadena ya que fuera de España para muchas personas son sinónimo de "económico pero seguro y limpio". También el que algunos clientes los definieran más como un motel norteamericano que un hotel al uso en Europa.
Como solo he estado alojada en el Ibis Alicante no puedo saber si es cierto eso de que todos los Ibis son iguales vayas donde vayas en cualquier parte del mundo, pero me da que todos serán al menos "casi iguales" ya que el prefabricado es lo que visten estos hoteles.
El motivo de justo ir a alojarme aquí fue que tenía que pasar una noche entre vuelos para partir a Noruega, llegada de las islas un día por la noche, y salida al día siguiente por la mañana hacia Oslo en vuelo desde Alicante. Así que para simplemente dormir entre vuelos sin más pretensión que llegar, dormir, levantarme al día siguiente y salir, preferí quedarme en este hotel que está algo cercano al aeropuerto, no está en la ciudad de Alicante, y pensé que hasta el taxi me saldría más barato.
Creo que para una noche de paso es un hotel muy correcto, y que en un futuro en similares circunstancias no descartaré volver a usar hoteles Ibis de estos de las proximidades de los aeropuertos, o para si vas de paso de algún sitio en coche. La atención fue correcta, las instalaciones básicas pero suficientes, y la limpieza adecuada, así que por 49 euros una habitación, más que bien.
Ibis Alicante7
La habitación me pareció más grande de lo esperado. Espaciosa, con una cama bastante grande, un armario abierto, una gran mesa de escritorio, silla, mesilla, reposa maletas y el baño. Vamos que tenía todo lo necesario. El estilo era simplón, sin nada de diseño ni por asomo, pero correcto y sencillo. No se estaba mal.
La calefacción funcionaba perfectamente, la televisión también, y en general no había ruido ni nada que molestase. Vamos, que de nuevo, perfecto para dormir.
El famoso baño cabina, jajá, pues es verdad, es un enorme prefabricado compacto, con forma de quesito, en cuyo interior vienen integrados la ducha, el lavabo, el WC, el espejo y ya está. Más parecido a un barco o lo que encontrarías en un ferri que en una edificación. Ya había visto algunos parecidos no recuerdo si en Noruega o Suecia. Es curioso de ver y la ducha un poco incómoda, pero por lo demás, totalmente funcional.
Mi habitación tenía vistas a la parte trasera, los edificios del polígono, pero las delanteras deben tener vistas al mar.
Personal
Bar hotel
En cuanto a instalaciones, hay pocas o casi ninguna. Al llegar tiene un amplio aparcamiento al aire libre, gratuito, y con una torre monolito bien visible desde la carretera que da bastante aire a lo que comentaba antes, un motel. Desde el parking entras directamente a la recepción o a la cafetería, que están unidas interiormente en la planta baja.
El ambiente y la decoración son sencillos, sin nada de diseño, ni orden estricto. La recepción es simplemente un pequeño mostrador junto a las mesas de la cafetería y el expositor del desayuno, donde se acerca una chica para atenderte. Por cierto la atención del personal muy buena en todos los aspectos.
El restaurante es eso mismo en la planta baja, entre el expositor y el mostrador de recepción están las mesas con una pequeña carta donde sirven comidas sencillas. Me llamó la atención este mezclotillo todo junto.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
Bueno por 6 euros un desayuno de hotel no me esperaba gran cosa y no lo fue. Poca variedad y calidad regular, con una café muy malo. Pero bueno, pasable.
La partida se limitó a que me llamaran a un taxi, que llegó enseguida, y salida al aeropuerto.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
El Ibis Alicante está situado junto al polígono Aguamarga, a unos pocos kilómetros por la carretera de la costa, y a otros pocos kilómetros del aeropuerto de El Altet. Tiene una parada del autobús que va del aeropuerto a la ciudad a una distancia razonablemente corta, pero que yo no quise utilizar porque si vas con bultos o maletas no me parecía tan razonable, y de noche aquella zona no está nada transitada y es oscura. Cogí un taxi y me llevó unos 10 euros llegar al hotel.
En la zona no hay nada alrededor ni turístico ni de servicios. Solo la carretera y el polígono que hay justo detrás, así que o necesitas ir a algo por negocios al Polígono Aguamarga o simplemente escoges este hotel por economía aunque esté alejado de todo.