Opinión detallada de yorch84
yorch84
Vitoria-Gasteiz, España98%
¡¡Hola de nuevo!!
Como sabéis ya a estas alturas, hace un par de años tuve la oportunidad de irme en agosto a disfrutar una semana de aquello que llamamos Punta Cana, en la República Dominicana.
Estuvimos en un hotel alojados por la zona de Bávaro. En estos hoteles, están más que acostumbrados a dar a elegir entre sus huéspedes, sobre todo los recien llegados, una serie de excursiones donde cada uno, dependiendo de lo que se quiera gastar, o de las zonas que tengan intenciones de visitar, elegimos con la idea de no estar una semana entera encerrados en el hotel como si estuviéramos castigados. Así que nosotros elegimos Altos de Chavón, una excursión donde nos iban a enseñar un pequeño poblado de la República Dominicana muy antiguo que se converva perfectamente. Por esto y por otras cosas más decidimos coger esta excursión.
El anfiteatro se encuentra exactamente en este pueblo, en Altos de Chavón. Encontrarlo es relativamente sencillo, ya que es como una especie de graderio y al fondo, muy abajo del todo un escenario. Ahí fue el primer sitio donde nos llevó el guía, al anfiteatro.
Al lado del anfiteatro pudimos observar que han instalado los baños, por si alguno tiene necesidad ya saben donde están. A su vez, este anfiteatro tiene como una especie de puertas elaboradas en piedra, más bien no son puertas, son arcos, pero da la sensación que entras en otra zona del poblado.
Al entrar, estamos para que me entendáis, en la zona más alta del anfiteatro. Al principio no había nadie en el escenario, tan solo unos cuantos altavoces repartidos por todo el graderío y el escenario tapados con lonas azules para evitar la posible lluvia tropical. Más tarde, salió un grupo bastante grande de gente, igual había cerca de 30 ó 20 personas vestidas con el traje típico de la República y se pusieron a bailar los bailes típicos con un ritmo bastante pegadizo.
El anfiteatro se encuentra en muy buenas condiciones. Está elaborado en piedra, pero para nada está erosionado por el paso del tiempo. El graderío está practicamente intacto y cuenta con numerosas escaleras para tener un mejor acceso a cualquier parte del mismo. Bajando todas esas escaleras llegamos al escenario. El anfiteatro se reparte en 180º de circunferencia, por detrás del escenario lo que pudimos observar era una enorme nube negra que nos anunciaba una tormenta tropical y un montón de vegetación lo que nos hacía pensar que por allí se encontraba todo selva.
La actuación la verdad que estuvo muy bien, aunque las últimas canciones aburrían ya un poco porque eran todas muy parecidas o al menos tenían el mismo ritmo, aunque los bailarines se les notaba que sabían bailar más que de sobra, vamos, que lo llevaban en la sangre.
La verdad es que el sitio está curioso de ver, no es gran cosa, pero forma parte de la historia, así que muy bien.
Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.
Anfiteatro7
Arquitectura