Opiniones actuales Ames
[Matiba, 07/03/2012] El Estela es una cervecería-restaurante situada en el centro de Bertamiráns, muy cerca de la plaza del Ayuntamiento, a la que hemos ido varias veces por vivir en las proximidades. Tienen servicio de cervezas y vinos y a la hora de la comida y la cena servicio de comidas, en una zona decorada con madera oscura y tonos beige con bancos en vez de sillas individuales. Es bastante original, con el único inconveniente de que si se va en un grupo de más de cuatro personas no se puede comer aquí, hay que ir a la parte de atrás, donde hay mesas al uso, por así decirlo.
En la carta encontraremos ensala
[Matiba, 17/04/2011] Este restaurante italiano lo conocemos desde hace tiempo, nos queda cerquita de casa y hemos ido un montón de veces. Está en Bertamiráns, uno de los núcleos urbanos del ayuntamiento de Ames, a unos 10 km de Santiago de Compostela en dirección Noia.
No puede estar más céntrico, a pocos metros del ayuntamiento, y con bastantes zonas para aparcar, no suele haber problema, excepto los sábados a mediodía, que hay calles restringidas por el mercadillo que se celebra por las tardes.
El local en su fachada nos muestra un caballito como los de antes de los tiovivos, y al entrar nos encontramos con dos
[Matiba, 01/11/2009] Este mediodía fuimos por segunda vez a este restaurante, bastante próximo a nuestra casa. Es la segunda vez que vamos. La anterior fue por semana y tomamos el menú del día, esta vez fuimos en familia con mi hermana, sus niños y el abuelo, y comimos a la carta.
Mis experiencias fueron bastante diferentes.
La primera vez, un día de diario a mediodía, había bastante gente en el comedor, casi todos trabajadores y prácticamente todos tomando el menú del día, que tiene un precio razonable y está bastante bien en cuanto a relación calidad-precio.
Hoy decidimos probar en este sitio de nuevo, por
[Matiba, 16/05/2009] En la población de Bertamiráns, perteneciente al municipio de Ames y situada en la carretera que une Santiago con Noia, podemos visitar este Pazo, muestra de la arquitectura gallega tradicional y que ha sido recientemente restaurado, siendo en la actualidad de titularidad municipal.
El conjunto consta de dos edificaciones perpendiculares, una pequeña capilla junto a la entrada, un patio central y jardines. En uno de los edificios se han instalado las dependencias municipales de Deportes y el otro se ha habilitado como Sala de Exposiciones y Oficina de Turismo durante los meses estivales.
E
[Matiba, 14/05/2009] Entre Bertamiráns y Negreira, por la carretera LC 450, llegamos a la pequeña aldea de Ponte Maceira, conocida principalmente por su puente de granito, del que se dice que es romano, pero en realidad data del siglo XIV.
El puente pasa sobre el río Tambre y cuenta con 5 arcos, siendo más grande el central, y puede pasarse sobre él a pie o en coche (sólo cabe un coche de cada vez).
El entorno está muy cuidado y realmente merece la pena la visita. Hay varias casas que dan directamente sobre el río, con galerías tan típicas de la zona, el suelo es de piedra, hay un crucero y un pazo, que no e