Opiniones actuales Aquisgrán
[sandra_g, 09/08/2011] Aachen es una ciudad pequenita, que cuenta con una de las catedrales más bonitas de Alemania, El centro histórico es pequenio pero muy bonito, Si os habeis leido el libro el ocho, habla de aquisgrán que es la traducción de Aachen al espaniol. Recomiendo pasar un dia en esta ciudad.
[laanjana, 16/02/2011] Hace 3 años nos surgió la oportunidad de viajar hasta la F1 en Bélgica y decidimos dormir en un sitio económico. Como los chicos se iban al circuito nos buscaron una ciudad en donde pudieramos quedarnos durante las horas de la carrera y ver cosas. Tengo que decir que Aachen (Aquisgrán) y Alemania me enamoraron pero esa es otra historia.
El hotel está a las afueras de Aquisgrán en una zona muy tranquila y arbolada, con buen acceso a las carreteras y autopistas. Para ir a la ciudad hay una parada de autobuses justo enfrente que te deja en el centro, así que sin problema por esa parte. Se puede
[nlorenzo, 16/01/2010] Si algo sorprende en esta ciudad aparte de su impresionante catedral, claro, son sus fuentes, y es que parece ser algo habitual que distintas entidades bancarias, y organismos de diversa índole obsequien a la ciudad con curiosas fuentes que se extienden por todo el casco histórico.
Esta fuente en concreto, está situada en pleno casco histórico, en una calle peatonal muy cerquita de la catedral y no demasiado amplia desde mi punto de vista, o al menos eso parecía el día que estuvimos porque al pararnos con los paraguas junto a la fuente en cierto modo colapsábamos un poco el tránsito de peaton
[nlorenzo, 27/08/2008] A nivel exterior el ayuntamiento sorprende por una magnífica fachada llena de detalles como por ejemplo las 50 estatuas de reyes alemanes, o los escudos de armas de los príncipes electores; y una vez dentro sigue sorprendiendo una preciosa sala de coronaciones con un techo cuidadosamente trabajado.
Según pudimos saber, en el mismo sitio donde se encuentra el ayuntamiento fue donde Carlomagno mandó construir su palacio real en piedra, y de hecho, una maqueta del mismo puede observarse en el salón de plenos del actual ayuntamiento. Personalmente la maqueta me pareció increíblemente grande par
[Alex_el_vago, 25/02/2008] El paella, muy al contrario de lo que su nombre y sus aspiraciones puedan indicar, no es un restaurante español. Partiendo de esta premisa ya se mira el local con otros ojos, porque si te esperas comida española, este no es tu restaurante.
Si disfrutas del mejunje mexicano-boliviano-peruan o-español, entonces ya vamos mejor encaminados.
Habiendo aclarado eso, el local tiene una localizacion buenísima; a pocos pasos del Ayuntamiento, toda una "top hit attraction" en Aquisgrán (o Aachen, como la llama todo hijo de vecino) y entre éste y la principal calle de marcha y restaurantes, la Pontstr
[Alex_el_vago, 19/11/2007] Qué se puede decir de una fébrica de chocolate? Seguro que os lo podeis imaginar: innumerables tipos de chocolates, pack especiales, precios más asequibles... pues todo eso y más se puede encontrar en la fábrica de la Lindt en Aachen.
Un poco alejada del centro de la ciudad, pero aún a unos 15 min a pie, se encuentra esta fábrica, donde la parte abierta al cliente es una especie de nave industrial de unos 20x60m (si no recuerdo mal). Hay una parada de bus justo en la puerta. Toda la nave está llena de cartones y cartones con los más típicos y atípicos productos chocolateros (desde chocolati
[Alex_el_vago, 07/02/2007] Me dejo sorprendido por la calidad del hotel. Si bien al principio pense que era caro (95 eur hab. doble), el precio esta del todo justificado. No tuvimos mucho tiempo para disfrutar de las instalaciones del hotel, ya que estabamos todo el dia haciendo turismo, pero todo lo que vimos nos gusto.
[Alex_el_vago, 31/01/2007] Como he titulado antes, la relacion calidad-precio es inigualable.
Las habitaciones, al menos las dobles, tienen todo lo necesario, eso si, en un espacio reducido, pero si lo que se busca es lo mas parecido a un buen hotel por poco dinero, este puede serlo.
La calle donde se encuentra es un nudo de comunicaciones en Aachen, sobre el anillo que define el centro de la ciudad y a pocos minutos andando del casco antiguo. La estacion de trenes es lo mas cercano, a solo 5 min a pie, y sin perdida posible (solo siguiendo una calle). Un hotel limpio, con atenciones correctas, no lejos del centro y