Opinión detallada de nlorenzo
nlorenzo
Portugalete, España99%
Si algo sorprende en esta ciudad aparte de su impresionante catedral, claro, son sus fuentes, y es que parece ser algo habitual que distintas entidades bancarias, y organismos de diversa índole obsequien a la ciudad con curiosas fuentes que se extienden por todo el casco histórico.
Esta fuente en concreto, está situada en pleno casco histórico, en una calle peatonal muy cerquita de la catedral y no demasiado amplia desde mi punto de vista, o al menos eso parecía el día que estuvimos porque al pararnos con los paraguas junto a la fuente en cierto modo colapsábamos un poco el tránsito de peatones.
La fuente, de tamaño medio, consiste en una especie de pozo de donde salen y están colgados varios muñecos con partes que es posible mover y cambiar de posición manualmente, y que está coronada en su parte superior por un gallo.
Creo recordar que cada muñeco representaba algo de la ciudad, y por ejemplo, había un profesor que hacía referencia a la universidad de al ciudad, una máscara o algo así por su carnaval, etc.
El material de la fuente yo diría que era bronce, y la verdad es que había muñecos que estaban muy bien esculpidos, como por ejemplo creo que un caballo que había, y también el gallo que se situaba por encima de todos ellos.
A mí de las que vimos ese día es de las que más me gustaron, y de hecho, como cuando pasamos por allí la primera vez no dejaba de llover, volvimos más tarde para poder verla con calma y dejando los paraguas de lado, una vez dejó de jarrear.
La verdad es que el hecho de que se puedan mover articulaciones y demás de cada muñeco te da muchísimo juego, y es posible menearlos a tu antojo para dejarlos más o menos graciosos.
No le puedo poner pegas, aunque lo más difícil fue sacar fotos de la fuente en una absoluta soledad, ya que al ser circular aunque tú puedas controlar justo la zona donde te encuentras es posible que por detrás haya alguien tocando los muñecos, o simplemente mirando.
Creo que la fuente es una de las visitas que hay que hacer en Aquisgrán, de hecho, nadie puede marcharse de la ciudad sin visitar las termas, la catedral y darse un paseo por las fuentes.
Fuente de los muñecos8
La fuente está situada en una calle de tránsito público y peatonal así que llegar a ella es muy fácil, al igual que sacarse fotos o mover la figurita que más rabia nos de.