Opinión detallada de mjaibar
mjaibar
Castiliscar, España97%
Las islas de Aran son un conjunto de islas situadas en el océano Atlántico en la bahía de Galway. Desconozco si se pueden visitar todas, porque solo estuvimos en una de ellas, en la mayor de ellas, que supongo es la más visitada, ya que el acceso para el turista es el más fácil.
Para acceder a la isla, se puede hacer por barco o por avioneta. El precio del barco ida y vuelta, por persona es de 25 € desde Rossaveal. Supongo que en avioneta será más caro, pero si os apetece, se ven unas cuantas empresas por la carretera que cubren el trayecto.
Por barco desde Rossaveal el trayecto dura 40 minutos, y se realiza en ferri. Desde otros puntos también se puede acceder, pero este es el más corto, y teniendo en cuenta que se trata de una travesía en el Atlántico norte, no recomendaría yo alargarla más de lo necesario, ya que el barco ¡se mueve!
En el ferri no se pasa el coche, se deja en un aparcamiento al aire libre, y de tierra (no asfaltado, por lo que cuando llueve, como llovió, te llenas de barro), y te cuesta 5 €.
Una vez superada la travesía, llegas a la isla, y tienes varias opciones para verla, teniendo en cuenta que el tamaño de la isla es de aproximadamente 14 km de largo por 3,8 km de ancho.
- Coche de caballos, no pregunté el precio.
- Alquilar bici, 10 €/día
- Autobús-furgoneta. 10 €/persona con conductor-guía que te va parando en los principales puntos de interés.
- Coche de San Fernando, un ratito a pie y otro caminando, descartado si tenéis poco tiempo.
Dadas las características climatológicas de Irlanda (¡cómo llueve!) y mi excelente estado físico, optamos por la furgoneta. Las encontrareis al lado del embarcadero y están los conductores ofreciendo el viaje, por lo que es muy fácil acceder a ellas.
Como digo son como pequeños autobuses en los que caben unas 15 o 20 personas, de tal manera, que cuando el conductor cree que ya tiene suficiente gente, parte.
Una vez sales del embarcadero el conductor coge el micrófono y te va explicando aspectos de la isla: cómo se vive, los sitios emblemáticos, curiosidades, eso si, en inglés.
Llegados a la zona de acceso a los acantilados nos dejó allí, para continuar a pie, ya que no es posible hacerlo en bus, y nos dijo que en 2 horas venia a recogernos.
En este camino de acceso nos pasó una cosa muy curiosa. Estos acantilados son la principal atracción de la isla, pues bien, el camino de acceso que parte de la caseta donde venden los tickets estaba inundado por un gran charco y desde la caseta nos decían que no se podía pasar. ¡Como pueden tener eso así! ¡Con lo que llueve en Irlanda! Bien, pues entre varios turistas uno trajo una piedra, otro otra, hicieron un puente, y uno de los turistas, exclamó: ¡el ponto Italy- Germany! Me hizo mucha gracia como en un momento solucionaron el problema, colaborando entre todos. La cosa es que no sé porque no lo solucionan la administración de la isla, ya que supongo que esto será un día sí y otro también. Otras personas para cruzar el charco optamos por descalzarse y mojarse los pies, ya que el puente tampoco es que fuera de ingeniería punta. Os subo unas fotos del puente, y yo misma pasando descalza.
Los acantilados son lo más significativo de la isla, ¡impresionantes!
Una vez vistos los acantilados, el conductor nos recogió y nos enseñó el resto de sitios de interés de la isla:
-Una casita típica, que lleva 300 años ocupada por la misma familia
-Un punto de la costa en el que se pueden ver focas.
Luego, nos llevó de nuevo al embarcadero, sobre las 3 y cuarto, y nuestro ferri de vuelta era a las 4 así que comimos algo, y de vuelta.
Aran Islands9
Singularidad