Opiniones actuales Archez
[mateus64, 28/02/2011] Árchez es un pueblecito que está situado en la comarca de la Axarquía, en la Costa del Sol oriental malagueña. Apenas 400 habitantes denominados archeros que nos dan la bienvenida con hospitalidad y cercanía.
Está ubicado a 530 metros de altitud y dista de Málaga capital unos 52 kilómetros. A el accedemos por la Autovía y después por una carretera de montaña entre paisajes típicos de la comarca, con las viñas, el almendro y los olivos como exponentes de la producción agrícola de la zona.
Decir Árchez, lleva implícitamente paralelo nombrar su conocido y famoso Alminar. El pueblo es de arquite
[granaina90, 27/05/2010] Hola, compis. Os voy a hablar de las calles de Árchez: me quedo con su sinuosidad y laberintos que forman en empinadas y cuidadas calles que serpentean y van dando subidas de nivel. Aquí como es normal cuidan las fachadas de las casas y es raro ver alguna que no presente un blanco inmaculado y que además no esté cubierta de flores y macetas. El Alminar árabe es una maravilla, es el monumento que marca y da vida al pueblo.
También el río que su ruido de fondo del agua discurrir plácidamente hace que por las noches duermas de maravilla. Sin duda es uno de los pueblos mágicos de este rincón de