Opinión detallada de caren009
Hace un añito, los antiguos compañeros del trabajo de mi marido organizaron un fin de semana en una casa rural. La verdad es que a nosotros nos lo dieron todo hecho, solo tuvimos que decir la fecha en la que nos venía bien, para poder estar todos juntos.
El lugar donde nos llevaron fue a este pueblo llamado Arizkun, en Navarra, y que está a unas dos horas de Vitoria, aunque el viaje se hace bien, sin problemas. Íbamos 13 personas y dos niños pequeños, así que repartidos en 4 coches, pusimos el navegador y todos en marcha.
Después de unas dos horas de viaje, que disfrutamos viendo bonitos paisajes, por fin llegamos a nuestros destino, la Casa Etxezuria. Mientras unos entraban en la casa y hablaban con los dueños, el resto nos quedamos bajando las cosas y a los niños, no nos hizo falta llevar cuna de viaje ya que sólo necesitábamos una, el otro niño era bebe de 4 meses y dormía en el capazo de la silla. Así que la verdad es que muy bien, porque la cuna de viaje aunque se recoge y queda bastante pequeña, siempre es un bulto mas a llevar en el coche y soy de la opinión que cuanto menos mejor.
Pues nada todos dentro de la casa, menudo gallinero había, pero bien. Los dueños fueron muy amables y atentos, sobre todo la esposa con los niños, ya que enseguida nada mas ver a la peque, ya que me dijo hay un jardín por si quieres salir a jugar con ella y muy amable nos llevó a él y allí estuvo jugando con la niña mientras su marido acababa de hablar.
La casa tengo que decir que es muy grande, con 7 habitaciones. Está bien acondicionada, muy limpia. La verdad es que se notaba que estaba limpia, porque aún había algún suelo mojado y la casa olía a limpio.
Bueno una vez que ya los dueños se fueron y ya me metí dentro de la casa y poco a poco nos fuimos distribuyendo por habitación. Nuestra habitación, era muy grande, con la cuna y todo y nos quedaba bien de espacio para movernos!!! No había baños para cada habitación, pero bueno, estábamos en familia, así que no nos importaba compartirlos, aunque teníamos que hacer turnos para las duchas, no fue tanto problema porque contándolos niños éramos 15 personas para 4 baños, así que todo era cuestión de ponerse de acuerdo y ya está.
Las comidas eran demasiado, porque teníamos una mesa grande, no grandísima y podíamos comer todos de golpe, cosa que en alguna de las casa que he estado no ha sido posible por problemas de espacio y aquí desde luego no lo había. Eso dentro de la casa, pero claro si lo que queréis es comer fuera y hacer barbacoa en el jardín, tampoco vais a tener problemas de espacio porque hay una mesa muy grande, con sobrilla para que si hay sol no estéis incomodo.
Algo también que nos gusto, sobre todo a los que cocinamos, es que esta esa tan grande estaba justo al lado de la cocina, por lo que no había problemas a la hora de nadar moviéndose con la comida de un sitio para otro. La cocina muy cómoda y con todo tipo de electrodomésticos. Y por supuesto con lavavajillas, que no sabéis lo bien que viene cuando se junta tanta gente. Aunque esta súper mesa luego la usábamos para estar de cháchara en algunas ocasiones.
El salón, pues bien, también grandecito y con chimenea, aunque a nosotros en el mes de junio que fuimos, pues no nos hizo falta encenderla, nos hizo bastante bueno. Había juegos para jugar pero desde luego lo que causó gran éxito fue le futbolín, bueno, allí todos pegados, y no veas el jaleo que había cosa normal, porque éramos muchos. Creo que el pobre futbolín menos cuando comíamos o cuando dormíamos el resto del tiempo estuvo ocupado, siempre había alguien dispuesto a jugar.
La tele la verdad es que solo la usamos para ponerle a la peque alguna película, porque ni nos sentamos a verla.
Estuvimos 3 días completos y la verdad es que turismo hicimos poco, estuvimos mas en plan de charletas y juergas... Pero opciones de turismo todas las que queráis, porque la zona y sus alrededores es muy bonita.
Si algún día no sabéis donde ir, y sois un grupo grandecito, pues esta casa os encantará. Además os podéis llevar los sacos de dormir y dormir fuera si el tiempo os lo permite, algunos los llevaban y por las noches salían al césped. A la niña le llevaron de sorpresa una casita de esas que se montan y la tuvo en el césped puesta y una gozada la mar de entretenida.
Asi que si os juntais bastantes, no dudeis venir aqui.
Etxezuria10