Opiniones actuales Arnoia
[Arale, 03/08/2010] Es una fiesta gastronómica a la que no se puede faltar si te gustan los pimientos, y sino, tampoco pasa nada que hay empanada, pulpo y churrasco. Puedes degustar pimientos fritos, rellenos, tortilla de pimientos (mi favorita) y helado de pimientos. Todo ello en un entorno precioso y acompañado de la mejor música popular.
[Mskina, 22/12/2008] Esta es otra de las rutas que se pueden realizar en Arnoia, pero esta vez el objetivo no es recorrer los ríos sino llegar a Coto Novelle, situado a más de 700 m de altitud y en el que se encuentra un mirador.
Para ello quedamos en reunirnos en mi casa, que si vas desde Ribadavia está situada al principio del ayuntamiento de Arnoia, en el lugar conocido como A Barca, para organizar todo y salir a recorrer Arnoia. Así, una vez que estuvimos todos, cogimos el camino situado a orillas del río y nos dirigimos hacia la Reza y a la Villa Termal, en donde se encuentra el hotel Balneario Arnoia Cald
[Mskina, 21/12/2008] Esta vez me apetece daros a conocer una ruta que se puede realizar en el ayuntamiento de Arnoia, y aunque tiene varios lugares de interés, su eje central gira en torno a tres grandes lugares, que tienen el río como protagonista . Me estoy a referir, a la conocida como Ruta de los Ríos.
Nuestro punto de partida, es en A Barca (A Reza), lugar donde nació mi padre y en donde nosotros heredamos la casa de mis abuelos. Un bonito lugar con unas vistas preciosas, del río Miño, de Ribadavia y de la localidad de Francelos. Desde allí y tras tomarnos un café, partimos por la orilla del río hacia la Rez
[Mskina, 16/12/2008] La capilla de San Mauro, situada en la localidad que lleva el mismo nombre que la iglesia, en el ayuntamiento de Arnoia, es una pequeña y sencilla capilla del rural gallego.
Esta capilla tan sólo se abre para celebrar en ella algunas festividades, tales como la de su santo San Mauro, el día 15 de enero o el día siguiente, así como para tener la novena que dedican a este santo, los nueve días de enero anteriores al día 15 y en otras fechas como es Santa Lucía, pero siempre fechas concretas, mientras que el resto del año está cerrada.
Si tuviese que destacar algo de ella resaltaría la gran pu
[Mskina, 15/12/2008] A pesar de que cuando yo nací mis padres ya vivían en Ribadavia, mi vida tiene mucho en común con el pueblo de Arnoia, del que era mi abuelo paterno y con la iglesia de San Salvador, pues fue la iglesia en la que me bautizaron y en la que hice mi confirmación, una fecha de la que guardo muy buenos recuerdos, y por eso hoy quiero contaros un poco como es.
La iglesia de San Salvador se encuentra en Outeiro-Cruz, en el lado derecho de la carretera que te lleva desde Ribadavia hasta Arnoia y en donde podemos dejar el coche aparcado para desde aquí dirigirnos al atrio.
Al entrar en el atrio, a m
[mara, 12/12/2008] Fácil de llegar y fácil de dejar el vehículo allí mismo, sin lugar a dudas un lugar a visitar, sobre todo para quienes disfruten de la calma de sitios así.
[Sabela, 09/04/2008] En mi deseo de acercar el pueblo de Arnoia a todos vosotros quiero hablaros de una de las playas fluviales que tenemos aquí. Se trata del área fluvial y recreativa del Inquiau. Un lugar en el que nosotros solemos pasar bastantes domingos de verano
Este domingo aprovechando que estaba una tarde de sol y acompañada de una amiga a la que le gusta mucho la fotografía, salimos de Ribadavia con la intención de sacarle fotos a a esta área recreativa, que ella no conocía. Por este motivo atravesamos Arnoia y nos dirigimos al pueblo llamado A Ponte; allí dejamos el coche y después de atravesar un p
[mara, 07/04/2008] Ayer fui a conocer otro sitio de los alrededores que no conocía y me sorprendió por dos cosas: la primera porque es un sitio francamente bonito y la segunda porque está en un estado casi de abandono, pero vayamos por partes.
Hace poco me comentaron que había un área recreativa en la Arnoia, un ayuntamiento cercano a Ribadavia y me apetecía ir a verla ya que me encantan esos espacios a la orilla de los ríos y como ya empieza el buen tiempo pues sin esperar a esos días agobiantes de tanto calor, nos fuimos a verla.
Primera sorpresa: según llegamos al lugar sólo vi un río, unos árboles y un
[mara, 22/03/2008] Hace un sinfín de años que vivo en Ribadavia, un pueblecito pequeño y tranquilo de la provincia de Ourense y con unos alrededores también bonitos y acogedores, pero como pasa casi siempre queremos conocer lugares lejos de donde vivimos y no nos preocupamos por cosas que tenemos a nuestro alrededor y que más bonitas o más feas también son dignas de mencionar.
Sin ir más lejos el otro día en un safari fotográfico que fuimos a hacer una amiga y yo recorrimos un ayuntamiento cercano a Ribadavia: Arnoia, un lugar que yo conocía muy poco, tengo ido de vez en cuando sobre todo a tomar algo a la ca
[Sabela, 22/03/2008] Arnoia es un ayuntamiento situado en la comarca del Ribeiro, en la provincia de Ourense. No es muy grande pero su gente es muy religiosa y prueba de ello son las muchas iglesias que aquí se encuentran
Una de estas iglesias es la de San Salvador, la iglesia parroquial, una iglesia preciosa y merecente de ser visitada y que cuando la ves por primera vez seguro que te impresiona
El motivo es que en el atrio de esta iglesia está el cementerio parroquial y aunque hay tumbas altas alrededor como si hiciesen de cierre, la mayoría están en el suelo, entre aquellas y la iglesia y para entrar a l
[Sabela, 20/03/2008] Si tuviese que destacar algún monumento importante para mi pueblo de Arnoia varios son los que vienen a mi mente pero no cabe duda que entre ellos está nuetra Torre del Reloj, situada en el Valle de San Vicente, al lado de la capilla de San Roque.
Aunque a simple vista pueda parecer que no es más que una torre con un reloj, esta torre y este reloj tiene personalidad propia y para entender su importancia tenemos que tener en cuenta los dos elementos que en ella se unen, todos ellos vecinos de Arnoia.
Por un lado está la gente que se quedó en Arnoia. Un pueblo cuya economía depende en gran
[mara, 18/03/2008]
El otro día fui a hacer unas fotos al hotel Abadía de Caldaria y de paso visité esta Iglesia que según me dijeron tanto el hotel como la viña que hay pegada a la Iglesia, que hoy es también del hotel y que éste utiliza como aparcamiento, pertenecieron en tiempos a esta Iglesia, y lo que hoy es hotel era en aquellos tiempos la casa rectoral.
Bueno, pues como iba diciendo, visité la Iglesia dedicada a San Salvador y que lleva su nombre, simplemente por ver como era y me quedé realmente impresionada de lo linda que es y lo bien cuidada que está, es una Iglesia de una sola nave al estilo de
[Sabela, 11/03/2008] Galicia es conocida, a parte de por sus bonitos paisajes, de playa o de campo , por sus fiestas gastronómicas y una de ellas es la Festa do Pemento que se celebra en el Ayuntamiento de Arnoia situado en la provincia de Ourense.
Esta fiesta nació en 1979, desde entonces no dejó de celebrarse y cada vez viene a ella más gente. Además goza del mérito de ser fiesta de Interés Turístico Gallego.
Como su denominación indica, es una fiesta de exaltación del Pimiento de Arnoia, producto básico de la economía de esta zona junto con el vino, pues esta zona está incluida en la Denominación de Orige