Opinión detallada de Ryancom
Ryancom
Madrid, España99%
Hace ya un tiempo estuve en Egipto una semana y entre las excursiones que contratamos desde el barco, fue ir a visitar dicho obelisco.
Aquel día el sol pegaba fuerte y después de visitar Abu Simbel y la presa de Assuan, nos tocó el obelisco. La verdad que en aquel momento casi huviese preferido irme al barco a dormir ya que después de la paliza en bus a Abu Simbel, poco más me apetecía.
La visita en sí fue bastante corta y la verdad que no excesivamente interesante. Esta claro que el obelisco en proceso era muy grande y que no es lo mismo verlo de pie en un templo que verlo en el suelo pero a parte de aquello, no recuerdo allí nada más.
Me suena haber entrado al recinto a través de unos tornos para controlar el paso y una vez allí, dentro de la cantera al aire libre, empezamos a subir por una especie de escalera. La verdad que desde aquella vista no se veía mucho hasta llegar casi arriba que ya se podía apreciar el obelisco.
Este claramente estaba inacabado ya que según creo no estaba aún separada la figura por todos los lados. Además creo recordar que estaba en dos partes, la superior del obelisco y lo que se podría definir como el tronco del monumento.
A este, respecto a los de los templos, le faltaba ser pulido y adornado con geroglíficos pero las dimensiones a nivel del suelo sí eran impresionantes. Una vez visto este y fotografiado, era hora de volver al barco ya que en la cantera no recuerdo mucho más.
Obelisco inacabado6
Estado
Significado histórico
No es de las visitas que más me gustasen ya que a parte del obelisco, no recuerdo nada más en la cantera y eso significa que no sería muy importante el resto.
Tengo más recuerdos de haber pasado por unos puestos de camino en los que te agobiaban un poco por intentar vender.