Insomniaa
Barcelona, España99%
Este mes de agosto hicimos un viaje por el Norte de Catalunya (Girona, Besalú, Peratallada) y por el Sur de Francia.
Uno de los hoteles donde nos alojamos fue en el Mercure Cité des Papes, en Avignon.
Veníamos de Montpellier, donde nos alojamos, y de Arlés, donde pasamos la mañana visitando la población.
Llegamos por la tarde a Avignon. Nos sorprendió la muralla que rodea toda la ciudad.
Entramos y llegamos al centro, justo donde se localizaba este Hotel.
------------------------- ------------------------- ------------
¿Tiene parking? ¿Qué tal el trato inicial?
------------------------- ------------------------- -------------
Dejamos el coche en la entrada y, dado que la reserva incluía parking propio del hotel, entramos.
El trato inicial fue muy correcto.
Habían dos chicas en la recepción, una francesa (morena, de unos 35 o 40 años, delgadita) que de un inicio fue amable si bien costaba entenderla cuando hablaba inglés.
Después otra que se la veía novata llamada María, pero hablaba español, que es la que nos atendió.
El parking del coche NO era privado y propio del hotel ( primer punto negativo , y no real, pese a que te lo venden como que sí).
Ellos te convalidan el ticket de un parking que está cercano, si bien no se puede acceder por el centro en coche, por lo que hay que volver hacia atrás, saliendo de las murallas y entrando por otro lado, vamos un rollo...
------------------------- -------------
Primeras impresiones:
------------------------- -------------
Acudimos 5 personas cogiendo 3 habitaciones, todas al mismo precio. Mis padres, mi hermano y mi pareja y yo.
Todas las habitaciones eran Dobles, pese a que mi hermano esta vez se alojaba solo pero no había tarifa reducida por habitación individual, cuando lo cogimos sólo podíamos coger dobles.
Como os comenté, el entrar el personal fue amable y nos atendió correctamente, si bien la queja fundamental viene cuando nos dieron una habitación en el 4º piso que no tenía doble cortina, sólo la de tela, no la de plástico opaca, por tanto entraba mucha luz.
No sé vosotros pero yo realmente estoy acostumbrada a dormir sin luz, incluso muchas veces tengo que tapar incluso la lucecita roja de la TV porque me molesta.
Las vistas tampoco eran acordes a lo contratado, ni las fotografías de las habitaciones con las que nos habían dado, y el precio muy elevado, contrariamente a lo que muestran en lasfotos de su página web.
Sin embargo las otras dos habitaciones sí tenían doble cortina y demás comodidades contratadas en la estancia (pese a que tampoco se asemejaban a las fotos de las habitaciones con que te lo venden, que seguramente deben poner las fotos de las Suites o algo así).
La mejor, sin duda alguna, la de mis padres. La peor, también sin duda alguna y completamente desencantados con ella, la nuestra (de mi pareja y mía).
Bajamos a solicitar un cambio de habitación a los 5 minutos y la chica que hablaba español (María) entendió que en España se duerme con persiana por tanto no deja entrar la luz (sobretodo, pese a que las vistas no eran acordes con lo que nos vendieron, por la falta de cortina opaca que dejaba pasar TODA la luz del patio de luces a donde nos daba nuestra mini ventanita.
Lo comentó con su compañera (chica de unos 35-40 años, morena, delgada, francesa, estaba en el turno de tarde-noche y me pareció leer que se llamaba Samantha, pero no estamos seguros con el nombre).
Ésta compañera le dió largas y con cara de pocos amigos dijo que cuál era el problema (a lo cual contestamos unas 4 veces a que el problema esencial venía con que no había doble cortina, parecía que no quisieran escuchar).
Ésta se ponía a hablar en francés con la novata, María, pasando completamente de nosotros, como si ahí no hubiese nadie quejándose, cosa que realmente nos sentó muy muy mal.
Otra chica rubia, vestida a modo playera que estaba detrás del mostrador de recepción nos miró mal y dijo que no nos cambiase la habitación. (¿Pero qué cachondeo es este?).
A lo cual María, que se la veía completamente nueva en sus tareas o al menos no tenía ni idea de qué hacer, nos dijo, traduciéndonos, que no quedaban habitaciones y que las habitaciones que no tenían vistas contaban de otras comodidades (a lo cuál nuestro baño tenía una bañera algo más grande que la que sí tenían vistas, sin embargo eso no creo que entre dentro de una "comodidad mejor" que la otra habitación con vistas y con doble cortina que tenían las otras 2 habitaciones).
Consternados aceptamos, sin ningún tipo de retribución o mejora en la estancia, aguantando la cara de estúpida, porque mira que me fastidió, de la de recepción morena y de la rubia que no pintaba nada... y cuál fue nuestra sorpresa que fuimos a visitar la ciudad y al volver un grupo de unas 50 personas estaba entrando, maleta en mano, por la recepción.
A lo cuál nos preguntamos.. ¿Realmente no habían habitaciones? (mentira!) ¿Porqué no nos quisieron realizar el cambio? , ¿Quién era la chica rubia vestida a modo playero detrás de la recepción que no llevaba identificación y podía opinar acerca de nuestra estancia? Y lo que peor nos sentó fue ¿Porque la compañera de María ponía tantas pegas, porqué nos habló mal, con mala cara y aires de prepotencia y porqué estaba todo el rato interrumpiendo la conversación con María?
Ya os digo que, a pesar de que la habitación no era demasiado buena y estaba carente de comodidades, lo peor fue el trato recibido por parte del personal de la repceción.
Y es que su personal debería servir a los huéspedes que se alojan, no mirar mal a sus clientes.
Desde aquí confieso nuestro descontento con el personal del hotel, en particular con la chica de recepción monera, francesa, de unos 40 años, y con la chica rubia que no sabíamos ni quién era y estaba detrás del mostrador.
Ya os digo que hemos enviado un email a modo de queja al email que nos facilitaron en Avignon, pero deciros que nos han contestado desde el mismo hotel.
La contestación a sido correcta, alegando que las habitaciones que no tienen vistas tienen alguna "prestación mayor" (en nuestro caso nos decían que esa "prestación mayor o mejor" era el baño (que por cierto, tenía una forma rara que ya os pondré fotos, y sí, había una bañera más grande que en las otras 2 habitaciones que nos proporcionaron, pero SIN mampara!), y que la chica rubia vestida a modo playero era otra de las recepcionistas que acababa de salir de su turno (¿?)... en fin!
------------------------- ----------------
En cuanto a la habitación:
------------------------- ----------------
Pequeña , cuadrada, con vistas a una pared , algo claustrofóbica, pero el baño bastante amplio, con una bañera grandecita pero SIN MAMPARA! (lo cual es otro punto en contra , puesto que llenamos el baño de agua..., ¡imposible ducharse agusto! ).
En cuanto a las amenidades, en comparación a otros hoteles de su misma categoría: gel de ducha, pastilla de jabón y creo que champú. No estaba mal.
Cama correcta y cómoda. Las almohadas muy bajitas pero había un cojín y nosotros dormimos con almohada y cojín.
Minibar: vacío!
En relación a la limpieza, no estaba mal, aunque al día siguiente me fijé en que los grifos, tanto de la ducha como del lavabo donde nos lavamos las manos, estaban medio verdes!, Puaj! ( otro punto negativo ).
------------------------- ------------------------- ---------------
La recepción: chiquitita pero no estaba mal.
------------------------- ------------------------- ---------------
Decoración algo recargada y sólo 1 sofá para tres personas junto con una mesita.
También había un par de sillas algo incómodas y la barra de la recepción.
Las recepcionistas, como os he comentado, lo peorcito del hotel ya que su servicio fue nefasto.
En cuanto a los servicios que ofrecían, tenían WiFi gratuito en todo el hotel, pero en mi habitación, desde la cual intenté conectarme a través de mi móvil, no funcionaba bien ya que no dejaba cargar ninguna de las páginas webs en las que me metía.
------------------------- ---------------
¿Lo mejor? La ubicación.
------------------------- ---------------
El hotel se localilzada al lado de la Cité des Papes, de los Jardines, de la zona de restaurantes, ocio y comercio, de ahí imagino que fuese tan caro para lo que ofrecían.
No obstante, por mi mala estancia en este hotel y sobretodo por su personal de recepción, no puedo recomendarlo.
Le pongo las bolitas justas porque tira muchísimo su ubicación, pero realmente es un hotel que sin duda alguna, yo suspendo porque el trato y atención al cliente fue pésimo.
También debo decir que otra de las cosas mejores de este hotel son las vistas (claramente depende de qué habitación te den, así que id con ojo si queréis contratar los servicios de este hotel, con añadir algo en las "observaciones" o cuando lleguéis solicitar alguna habitación que no sea la 419).
Así he de deciros que las vistas desde la habitación de mis padres eran impresionantes.
La Cite des Papes se encontraba a la derecha del hotel.
Si asomabas la cabeza desde su balconcito (por cierto, ellos sí tenían balcón, nosotros ventana chunga, como os he comentado y de la cual os dejo fotos) pues veías la magnífica Cite des Papes.
Además justo frente al hotel nos encontramos una plaza repleta de restaurantes, bueno realmente sólo hay restaurantes, que está llenita a todas horas.
Va genial porque sea la hora que sea podías comer o cenar.
Por los alrededores encontrábamos una calle muy comercial, repleta de tiendas de moda, de un supermercado Carrefour o incluso de una Fnac.
La ubicación, como digo, lo mejor, en pleno centro, es por ello que no le pongo sólo 1 estrella, sino dos :))
---------------------
Su Precio
---------------------
En cuanto al precio, el total sólo de las habitaciones nos costó 366 euros.
Salía a 122 euros por habitación y noche , (sólo nos alojamos 1 noche).
A esto le hemos de sumar la tasa de 1 euro por persona que tienen en Francia.
Otro punto negativo (que podía ser un despiste, sí, pero puestos a contarlos..) es que nos querían cobrar 6 euros por las Tasas, cuando éramos 5 personas.
Nos dimos cuenta de chiripa y realmente no nos viene de un euro, pero vamos, que esto también forma parte del servicio de la recepción, aunque ésta vez era por la mañana y había un chico.
Así que, de todos los hoteles en los que nos hemos alojado en este viaje, éste, sin duda, junto con el de Argeles sur Mer, los peores y los más caros.
Muchas gracias.