Opinión detallada de nlorenzo
nlorenzo
Portugalete, España97%
Hace ya algo más de un par de semanas que hice una escapada a Avilés, y para el alojamiento nos decidimos por el NH Palacio de Ferrera, ya que teníamos unos cheques por los que nos salía a un precio estupendo para ser un 5 estrellas.
El hotel está situado en el centro de Avilés, que tampoco es que sea muy grande pero lo cierto es que es más que cómodo saber que puedes llegar y dejar el coche cómodamente en el parking sabiendo que en todo el fin de semana no lo vas a utilizar; y todavía resulta mejor, salir a la puerta del hotel y saber que estás en el centro, a escasos pasos de todas las zonas.
La llegada es facilísima porque desde la entrada a la ciudad basta con seguir las indicaciones hacia el centro, y después hay que buscar el aparcamiento de la Plaza de España, que es justo la plaza que queda frente a hotel y donde también se encuentra el ayuntamiento. En nuestro caso metimos el coche en el parking, que tiene un coste de casi 14€ al día pero como nos lo ahorrábamos en el alojamiento y no queríamos dar vueltas pues ni nos lo pensamos. Por cierto, que el parking a pesar de ser público tiene una zona reservada para el hotel en la planta de acceso, así que resulta muy cómodo.
Una vez en el hotel la recepción fue muy agradable y el check-in fue bastante rápido. Debo decir que un detalle que no nos gustó demasiado al hacer la reserva fue que no nos podían garantizar una habitación con cama de matrimonio porque decían que dependía de la ocupación del hotel, sin embargo, una vez allí lo cierto es que sí que nos asignaron una habitación con cama de matrimonio y tanto la distribución como la decoración de la misma fue totalmente de nuestro agrado.
Nuestra habitación estaba dentro del edificio antiguo, y en concreto estaba en el segundo piso, así que en todo caso para subir con las maletas hicimos uso del ascensor, luego ya el resto del fin de semana la verdad es que utilizamos la escalera de piedra que se mantiene en el interior del edificio porque era mucho más chulo pasar por allí.
La decoración era bastante sencilla pero la verdad que la habitación resultaba muy acogedora: nada más entrar te encontrabas de frente con un armario a mano izquierda y la puerta del baño de frente, y a mano derecha estaba lo que era la habitación en sí.
El baño era completo y contaba con una bañera de un tamaño muy majo, con un toallero situado en la parte más alta del final de la bañera, de manera que resultaba comodísimo colocar allí las toallas para después de la ducha. Otro aspecto a destacar que nos gustó fue la existencia de dos lavabos con un gran espejo de pie sobre ellos, de manera que es posible estar las dos personas acabando de arreglarnos en el baño y así ahorramos en tiempo para cepillarnos los dientes, etc.
La única pega que le vi al cuarto de baño es que tenía un escalón para acceder a él que me parecía bastante peligroso, no entiendo muy bien que no lo hicieran al mismo nivel del suelo del dormitorio, pero dejándolo de lado el resto estaba perfecto y muy limpio.
En la habitación, como ya he mencionado, teníamos una cama de matrimonio bastante grande y muy alta (al estilo de los NH que tanto me gusta), y el resto de la habitación estaba compuesto por un escritorio curioso del que era posible levantar las tapas superiores y dejar al descubierto varios compartimentos además de un espejo, una silla a juego, una pequeña butaca con una mesa de las que sirven para colocarte las bebidas junto a la cama o a la butaca de una forma cómoda; y un mueble para la televisión que además albergaba el minibar.
En cuanto a la habitación no puedo quejarme de nada, como mucho, del hecho de que para las maletas el tentempié resultaba algo escaso para ambas así que una la acabamos dejando en el suelo.
Aparte del alojamiento, en nuestro caso teníamos el desayuno buffet incluido. La verdad es que lo más destacable del hotel a este respecto es que dispone de varios salones donde seguramente se celebren eventos, etc. bueno, pues el caso es que el desayuno se servía en una sala no demasiado grande pero con las mesas muy bien colocadas aprovechando al máximo el espacio.
Nada más entrar te preguntaba el número de la habitación, y luego te servías todo tú, ni siquiera te ponían el café. Eso sí, podías pedirle directamente al encargado del desayuno alguna especialidad caliente como bacón, huevos revueltos, etc.
De lo que más me acuerdo era de la variedad que había en cuanto a yogures y natillas, de hecho, la impresión que tuve el primer día es que había demasiada tontería muy bonita en pequeños vasitos pero luego por ejemplo yo eché de menos una buena tortilla de patata, porque la que había allí tenía una pinta un poco mala para mi gusto con la patata cortada en tacos y yo no me atreví a probarla.
Aparte de esto había varios tipos de pulgas con jamón, queso, tortilla francesa, etc. así que el desayuno pasaba por ser algo más atípico de lo que estamos acostumbrados ofreciendo productos elaborados.
Del desayuno lo único que tengo que destacar negativamente fue la leche caliente, me explico, para servirte la leche tenían puesta una especie de cafetera cuya tapa hacía presión por el calor y lo que me pasó a mi es que se me desparramó la leche aunque pude retirarme a tiempo sin quemarme; sin embargo, después fue un chico que no tuvo tanta suerte y se manchó un poco la camisa con la leche caliente. Quizá deberían revisar este aspecto, pero como veis tampoco es para penalizar el desayuno por este detalle.
Entre las instalaciones del hotel hay que destacar el gimnasio, la sauna, y la posibilidad de una sesión de masajes. Nosotros subimos a ver las instalaciones aunque no las usamos, y la verdad nos sorprendieron bastante porque estaban muy bien preparadas y encima tenías a tu disposición varias toallas y unos cuartos de baño completos para ducharte tras hacer ejercicio o tras pasar por la sauna.
En definitiva, es un hotel más que recomendable para un fin de semana en Avilés, quizá no lo catalogaría como un 5 estrellas, creo que con 4 serían suficientes pero también es verdad que desconozco los detalles concretos por los que una clasificación oscila de 4 a 5 estrellas (por ejemplo, para ser un 5 estrellas se echaba de menos el albornoz, las zapatillas y algunos amenities más en el baño que a veces sí que encuentras en un 4 estrellas), así que por mí debo decir que el hotel cumplía más que de sobra las expectativas.
NH Palacio de Ferrera10
En nuestra habitación las vistas se reducían a un trozo de pared de San Nicolás de Bari y a algo de la calle, pero bueno, las vistas quedaban de sobra solucionadas si subías a la antigua biblioteca del hotel.
Personal
Nosotros no probamos el bar del hotel y como llevábamos nuestro propio portátil tampoco hicimos uso de las instalaciones tecnológicas.
Es necesario recalcar en las instalaciones la antigua biblioteca, que tiene una escalera de caracol en madera que deja con la boca abierta.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
Ningún problema en el buffet, aunque ya he dicho que había quizá demasiados detallitos en cuanto a natillas, etc. para mi gusto, claro.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
Pongo que está más orientado al ambiente de noche más que nada porque supongo que en verano será zona de paso obligada por su situación y seguramente la plaza se llene de terrazas donde de gusto estar.
Ahora, con el frío el lugar era muy tranquilo, ideal para como digo en el título pasar el fin de semana.