Opiniones actuales Avilés
[miche2, 28/03/2012]
Avilés es una ciudad de unos 90.000 habitantes que tras su pasado siderúrgico se está remodelando.
Su casco histórico es una verdadera, y para mi inesperada, maravilla. Su patrimonio arquitectónico con varios kilómetros de soportales y con muchas galerías, palacios, plazas y jardines lo convierten en la segunda ciudad más monumental de Asturias. Tiene la consideración de Conjunto Histórico Artístico Monumental desde 1955 y es de los mejor conservados del norte de España.
Lo visité en septiembre de este año 2011 pues pernocté en un hotel de la ciudad tras haber oído hablar muy bien de s
[miche2, 17/03/2012]
El hotel NH Palacio de Ferrera es un hotel de cinco estrellas que está situado en un lugar ideal para visitar el casco antiguo de Avilés pues se halla en plena Plaza de España, lugar donde se encuentra el Ayuntamiento y donde confluyen las principales calles de este casco histórico.
Durante el día la plaza suele ser un lugar concurrido y los fines de semana al parecer (según información de una recepcionista del hotel) se organizan en ella, frecuentemente, actividades ocio-culturales.
El hotel está en un edificio de piedra del s. XVII que antiguamente fue un palacio y tras su remodelación se
[miche2, 08/03/2012]
La ciudad asturiana de Avilés es asociada probablemente con la siderurgia, humos, contaminación, reconversión industrial, etc. En definitiva, mucha gente (entre la que desde luego yo me encontraba) seguramente imaginarán un lugar poco atractivo para la visita, con muy poco encanto y carente de espacios verdes al que no se plantean acudir. Pues bien, quienes piensen así están a tiempo de corregir su error pues es una ciudad con un valioso casco antiguo extenso y precioso (el segundo más monumental de Asturias), con un magnífico ambientillo para tomar algo en sus numerosas sidrerías y bares y c
[Jomateix, 30/10/2011] El Hotel Magistral de Avilés, es un Hotel que aún estando a muy pocos metros del casco antiguo de la ciudad, no estás en pleno centro, por lo que la zona es muy tranquila al no escuchar los ruidos de la calle en fines de semana. Está situado a tan solo 3 minutos del Ayuntamiento. También está enfrente del Centro Niemeyer, por lo tanto su ubicación me parece bastante correcta.
Sus habitaciones están bastante bien, cuarto de baño completo, su cama confortable, muy límpio todo y la tención por parte de su personal muy correcta (del comerdor no puedo opinar ya que no lo usamos).
No consta de p
[nuriaballtor, 24/07/2011] En un principio el entorno no crea muy buenas expectativas, sin embargo, al entrar y conocer a las personas que lo llevan y el interior del hostal , tienes una sensación de bienestar. Habitaciones limpias , buen trato, son especialmente solidarios con cualquier tipo de problema en el que te encuentres.
[angel98, 15/04/2011] Servicio poco o nada amable, la carta muy justita y la comida del montón, muy bien presentados algunos platos, pero de sabor por los precios que cobran le pondría un aprobado justito. El local tiene varios comedores, el de arriba muy bonito, los inferiores bastante cutres, se puede comer en el propio bar que es muy pintoresco puesto que está como era hace tropecientos años, a alguno le pueder parecer ultra cutre, pero tiene su encanto... Local para turistas, recomiento ir a tomarse una sidra si se tiene mucho interes por ver el local, pero hasta para eso hay sitios mejores donde os atenderan
[nury85, 01/04/2011] el hotel nos ha sorprendido gratamente, es un tres estrellas, que bien se mereceria 4.
las habitaciones son bastante modernas y amplias, el baño esta completisimo y con las instalaciones en perfecto estado.
el personal del hotel no puede ser mas amable y atento.
el desayuno con una gran variedad y calidad.
la situación inmejorable, cerca de todo!!
[sorribas, 14/02/2011] El Hotel es fantastico, muy moderno y con un buen personal de servicio, el SPA tienes unas instalaciones de primera, esta rodeado por una campo de golf y las vistas y la tranquilidad son de las mejores que me he encontrado, el unico pero es la cocina.
[txacianeru, 17/06/2010] El hotel NH Palacio de Ferrera supuso toda una revolución en esta ciudad puesto que no había hoteles de 5 estrellas antes que este y porque ofrecía lo que otros muchos no daban: un edificio señorial, en una ubicación excepcional y con un gran restaurante.
En plena plaza de España, en el cogollo de la ciudad, es el punto idea para conocer uno de los cascos históricos más interesantes de Asturias, la calle La Ferrería, Las Galianas, el Palacio Municipal la Iglesia de San Nicolás de Bari etc.
Yo me alojé para un congreso una vez en el hotel, he vuelto pero no a domir si no a disfrutar de su
[Alfredo7712, 09/06/2010] Se come muy bien y preparan con gusto los platos que sirven. Muy recomendable las almejas a la marinera, fabada, besugo del Cantábrico y la longaniza.
[oscrisan, 25/05/2010] Aviles es una ciudad con muchas opciones, culturales, sociales, gatronomicas... etc...
Este hotel para mi es de la mejor calidad / precio que ofrece Aviles.
Muy centrico, totalmente nuevo, si podeis hospedaros en el ultimo piso en una de sus habitaciones abuardilladas.
No lo dudeis ni un segundo!
Salu2!
[salvamesuperman, 13/03/2010] El hotel spa zen balagares esta situado a las afueras de Aviles, en el centro de una ubanización muy tanquila.
El Spa es un auténtico lujo, limpio, bonito, cuidado y elegante.
Tiene una gan piscina donde tienes las diferentes secciones, calle con corriente de agua, fuentes, cmas de agua, jacuzzi. Todo ello en medio de una luz ténue y relajante.
En otra sección dispone de las saunas:
Hay dos saunas mixtas y una seca, eso si son un poco pequeñas, en las mixas no ceo que puedan esta mas de 3 personas.
Solo tienes que llevar bañador porque las chanclas y el gorro te los veden por un eu
[nlorenzo, 27/01/2010] Que todo el mundo que pasa por Avilés dice que la ciudad sorprende no es ninguna novedad, y es que yo no puedo decir otra cosa, puesto que teniendo en cuenta lo fea que resulta la ciudad al aproximarse por la carretera resulta curioso lo que luego puede llegar a ofrecer el casco histórico.
A pesar de que es fácil recorrer la ciudad con ayuda del folleto que te dan en la oficina de turismo, yo creo que merece la pena animarse a participar en la visita guiada y con carácter gratuito que se realiza todos los sábados por la mañana, y que creo que se refuerza durante la temporada de verano por la
[luisvi, 16/12/2009] Un lugar maravilloso ,como recien aterrizados en otra epoca ,pero con todas las comodidades de este siglo ,Atención especial al trato de sus empleados ,que le dan una calided especial
[achinarro, 09/12/2009] Este hotel tiene todo los factores que contibuyen a tener una estancia inolvidable.
No decepciona, excelentes servicios y atención.
Los servicios de Spa son muy completos. Disfrutamos mucho nuestra estancia.
Lo cierto que es un destino muy recomendable. Está muy bien ubicado si lo que buscas es hacer turismo por Asturias.
Pero si lo que quieres es relajarte y descansar no te decepcionará.
[nlorenzo, 04/12/2009] La decisión de ir a cenar al Moisés la tomamos en función de tres recomendaciones que nos hizo la chica que había en recepción en el NH Palacio de Ferrera donde estábamos alojados.
Según ella, para ir de tapas podíamos elegir entre este restaurante, uno que estaba en la Playa del Carbayedo, o bien uno que estaba cerca del Parque del Muelle (no diré los nombres para no perjudicar ni comparar); pero finalmente acabamos aquí porque en los otros no nos vimos del todo identificados (aunque al día siguiente vimos que con uno de ellos nos habíamos equivocado totalmente).
El caso es que a primera vi
[nlorenzo, 03/12/2009] La calle de la Ferrería parte desde la misma plaza de España en dirección a la iglesia de los Padres Franciscanos.
En nuestro caso fue el primer contacto que tuvimos con lo que son los soportales típicos de Avilés, ya que la visita guiada a la parte histórica parte precisamente del punto donde confluyen la plaza y la calle que he indicado.
La verdad es que la calle en sí resulta curiosa porque mantiene a lo largo de varios metros aleatorios lo que serían los antiguos soportales, es decir, las casas originales; mientras que en otras zonas ya se han perdido. Eso sí, los que se conservan da gus
[nlorenzo, 03/12/2009] El sábado del fin de semana que pasamos en Avilés se nos hizo un poco tarde para comer así que al final acabamos entrando sobre las 15.30h en esta pizzería situada a pocos metros de la Plaza de España.
El caso es que ya habíamos leído alguna opinión sobre esta franquicia, así que teníamos claro que allí podríamos picotear alguna pizza entre los dos que nos quitara el gusanillo y así aguantar hasta la merienda o la cena.
En cuanto a instalaciones debo decir que me pareció un lugar bastante acogedor, donde en la planta a nivel de calle tienen colocadas unas mesas altas con taburetes para comer
[nlorenzo, 02/12/2009] Este restaurante forma parte del hotel NH Palacio de Ferrera, por lo que una de sus mayores ventajas es la localización, en pleno centro de Avilés.
Para acceder al restaurante existen dos posibilidades, aprovechar la entrada al hotel y de paso poder ver un poco el interior del mismo, con la gran escalera de piedra y madera que aún se conserva; o bien entrar por la puerta independiente al restaurante que está situada junto a la iglesia de San Nicolás de Bari.
Nosotros estábamos alojados en el hotel así que accedimos directamente desde el interior tras dejar los abrigos y demás complementos en
[nlorenzo, 02/12/2009] Hace ya algo más de un par de semanas que hice una escapada a Avilés, y para el alojamiento nos decidimos por el NH Palacio de Ferrera, ya que teníamos unos cheques por los que nos salía a un precio estupendo para ser un 5 estrellas.
El hotel está situado en el centro de Avilés, que tampoco es que sea muy grande pero lo cierto es que es más que cómodo saber que puedes llegar y dejar el coche cómodamente en el parking sabiendo que en todo el fin de semana no lo vas a utilizar; y todavía resulta mejor, salir a la puerta del hotel y saber que estás en el centro, a escasos pasos de todas las zona