Opinión detallada de joanbaez
joanbaez
Hamburg, Alemania97%
Es ist ein kleines Örtchen am Rande des Schwarzwalds und in der Nähe der französischen Grenze. Bad Krozingen liegt im Breisgau, etwa 15 km von Freiburg im Breisgau und 45 km von Basel entfernt. Im Markgräflerland gelegen, ist Bad Krozingen von Maisfeldern umgeben. Durch die Stadt fließt der kleine Fluss Neumagen, der auf dem Stadtgebiet in die Möhlin mündet, die bei Breisach den Rhein erreicht.
Durch seine Thermenquellen ist Bad Krozingen ein beliebter Kurort und auch Ausflugsziel. Eine wunderschöne Landschaft umrahmt das Städtchen. Aber auch der Ort selbst hat seine Sehenswürdigkeiten.
Es liegt im Stadtteil Schlatt. Als ich dieses Haus zum ersten Mal sah, wäre ich nicht auf die Idee gekommen, dass ich hier übernachten werde. Ich hatte einfach nur Hunger und wollte mich nach einem Hotel erkundigen. Schon beim Betreten der Gaststube fühlten ich mich sehr wohl. So stellte ich mir eine Bauernstube vor. Strahlende weiße Wände mit dunklen Gebälk und rustikalen Möbeln hießen mich willkommen. Alles wirkte auf mich, als wäre die Zeit hier stehen geblieben. Und das hat sich auch heute nicht geändert.
Sofort nach dem Eintreten wurden wir auch diesmal ganz herzlich empfangen. Und obwohl ich nun neun Jahre nicht mehr hier war, wurde ich bald wieder erkannt. Nur damals war ich meistens mit meiner Freundin unterwegs, aber die die Wirtin war ich immer noch das Mädel aus Hamburg, das so wenig isst.
Gasthaus Zum Hirsch8
Servicio de habitaciones
Die Zimmer liegen in einem separaten Gebäude hinter der Gaststube. Soweit ich es erinnere sind es drei Doppelzimmer und 3 Einzelzimmer. Sicher bin ich mir aber, dass es neun Betten sind. Die Zimmer sind sehr schlicht eingerichtet. Dafür aber sehr hell und freundlich. Unser Zimmer lag im ersten Stock und hatte einen kleinen Balkon mit verglaster Tür und zusätzlich ein Fenster, dadurch war es tagsüber Licht durchflutet.
Das Doppelbett steht zwischen den Lichtquellen. Auf jeder Seite ist ein kleines Nachtschränkchen mit einer Schublade und einem Lämpchen. Der Schiebeschrank, die Betten und der kleine Tisch mit seinen zwei Stühlen sind aus Kiefer und sehr zeitlos. Herrlich finde ich passend dazu die bunte Bettwäsche im Landhausstil. Rote Blümchen auf weißem Untergrund hellten somit das Zimmer erfrischend auf. Es erinnerte mich ein wenig an meine Omi.
Das Duschbad und WC sind sehr sauber. Auch hier ist alles ganz einfach. Ein leicht gemusterter Duschvorhang bringt etwas Farbe in den Raum. Aber auch die Handtücher. Unsere waren sehr farbenfroh gestreift und ganz kuschelig und flauschig. Auch hatten sie einen herrlichen Duft. Luxus gibt es hier nicht, Alles ist schlicht und praktisch angelegt.
Personal (Amabilidad/Servicio)
Auch diesmal haben wir erstmal, nachdem wir ein Zimmer zugewiesen bekamen, in der Gaststube gegessen. Wer hier Pizza, Anti-Pasta oder ähnliches erwartet wird enttäuscht. Hier gibt es die gute Hausmannskost und diese reichlich. An diesem Abend haben wir uns eine Hühnersuppe vorweg bestellt. Wow, ist die reichhaltig und sogar selbst gemacht. Wie bei Muttern. Mein Freund, der von der langen Fahrt richtig hungrig war, bestellte sich danach eine Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch, Speck und Kartoffeln. Ich mir Rostbraten (Entrecôte) mit reichlich gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und würzigem Bratensaft.
Es war mal wieder ein Genuss. Aber viel zu viel. Selbst mein Freund musste kämpfen. Belustigt beobachtete die Wirtin unseren Kampf mit den Mengen und konnte es sich nicht verkneifen, zu behaupten, dass ich esse, wie ein Vögelchen. Mit gefüllten Bauch haben wir aber noch unseren Schoppen Wein getrunken.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
Da es für die Jahreszeit schon sehr warm war, konnten wir unser Frühstück im Garten einnehmen. Die Terrasse ist für das kleine Gasthaus recht groß und hat einen angrenzenden Garten mit einem Spielplatz. Hier steht ein Sandkasten mit Spielformen wie Eimer und Schaufel, eine Schaukel und ein Kindertisch mit bunten Stühlen.
Das Frühstück gleicht einem Buffet. Es gibt verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Butter, gekochte Eier, Honig, Marmelade, Joghurt und deftigen Aufschnitt. Dazu kann man sich Kaffee, Tee, Milch und Saft nehmen. Alles ist liebevoll auf einem Tisch angeordnet. Geschirr und Besteck stehen hübsch dekoriert schon auf den Tischen.