Opinión detallada de Homo91
Homo91
Granada, España73%
Os voy a comentar acerca de uno de los monumentos más importantes de Badajoz. Por razones de trabajo suelo ir de vez en cuando a esta bonita y tranquila ciudad extremeña. Hay numerosas razones por las que me encanta la ciudad, su tranquilidad ya que es una capital pero tiene un tamaña justo para no hacerte agobiante el ritmo frenético de las metrópolis y la otra sin duda, su gente, personas acogedoras y agradables que se abren con todo el mundo.
La Catedral está próxima a otros lugares destacados como Plaza Alta, pero en realidad todo está muy próximo y las distancias entre los monumentos son apenas unos minutos de agradable paseo.
Lo que más nos sorprende de esta Iglesia es su aspecto robusto que nos recuerda a las Fortalezas medievales. Se construyó allá en el siglo XIII y dentro de los sucesos más destacados relatan que se casó el Príncipe de Asturias, Fernando VI en 1729.
La torre tiene una altura de 41 metros y es junto a la colección de Tapies uno de sus elementos más importantes. Después sus numerosas capillas dedicadas a infinidad de santos nos presentan los diversos estilos artísticos que han sucedido a lo largo de la Historia.
También me gustó muchísimo el Coro con unas sillerías muy trabajadas artísticamente.
Catedral de Badajoz9