El autor decide dar un paseo por la Barcelona modernista, de manera que tras visitar la Sagrada Familia toma el metro para llegar hasta otro edificio emblemático de Gaudí, en esta caso "La Pedrera", que como bien dice: "Otra de las joyas del centro de BCN que no hay que perderse." David nos comenta un poco las fechas de construcción y para quien fue construido ( familia Milà ). La fachada de La Pedrera no deja indiferente al autor, que comenta: "La fachada es una impresionante masa de piedra ondulada sin lineas rectas con balcones de hierro forjado y cuyas barandillas imitan formas vegetales
67%
La Casa Mila o La Pedrera es el edificio del que habla la autora.
Cita sobre su fachada que es "estupenda e inolvidable" y que además está "llena de detalles".
Sigue diciendo que el edificio está "formado por dos casas adosadas", y que cuenta con dos patios, cuya mision es no" dejar ni un solo rincón interior oculto a la luz natural".
En la fachada hecha de diferentes piedras, destacan "incrustadas majestuosas barandas de hiero forjado".
En su interior "columnas de piedra, tochos y piezas",y dentro podemos ver también las "golfas"entre muchas otras cosas.
Según dice el autor se con
El País
99%
En noviembre del 2006, La Pedrera puso en marcha nuevas mejoras tecnológicas con el fin de mejorar sus ofertas arquitectónicas.
En el Espai Gaudí, que se aloja en el interior de La Pedrera, se podrá gozar, desde la citada fecha, la obra gaudiana en 10 apartados y, gracias a las mejoras tecnológicas los visitantes podrán pasearse por la exposición "sin estorbos".
Con esta modernización, según el autor, La Pedrera podría aspirar a "a convertirse en un centro de referencia en el estudio de la obra del arquitecto".
90%
El autor nos comenta que a pesar de ser de la ciudad cada vez que la ve se queda "maravillado", también no expresa el "precioso" marco que crea la atracción.
Posteriormente nos aporta información del edificio y nos advierte de las "preciosas vistas" de Barcelona desde lo alto de éste; nos habla también del "diseño espectacular" en su interior.
Concluye diciendo que en su opinión la parte más "bonita" junto la terraza es la fachada, finalizando recomendando la visita.
100%
El autor del artículo comenta en primer lugar que la Casa Milá fue "lo que más me gustó" de su paso por la ciudad condal y añade que es de todos los visitados uno de los edificios "más orginiales".
Explica de esta obra de Gaudí que "el interior es precioso" y que lo que más le gustó fue el tejado "con magníficas vistas".
A continuación el autor detalla la ubicación, los precios y los horarios de la Pedrera y explica un poco lo que el visitante puede esperar de la tienda situada en el mismo edificio.
Para finalizar el autor describe un par de curiosidades sobre este edificio de Antoni
100%
La autora nicia el texto catalogándolo de "precioso", tanto en su exterior como en su interior, y de su vestíbulo dice que es "impresionante", aunque lo mejor esta en la parte superior, por su estilo "100% gaudiniano".
Cuenta que tuvo la suerte de ver una exposición que les "dejó pasmados", y observa que a parte de su "belleza" exterior, tiene "exposiciones temporales de arte" que son de "gran calidad" y además "gratuitas".
100%
Empieza el texto catalogándola como una de las obras "más colosales" de Gaudí, a la vez que prosigue destacando el "módico" precio de entrada. Seguidamente nos habla de sus exposiciones "gratuitas" a la vez que "interesantes", posteriormente nos comenta la existencia en verano de actuaciones.
Nos habla de la existencia de jornadas de puertas abiertas durante el año, con la contrapartida de "largas colas".
Finalmente, en una frase llena de sentimiento nos anima a visitar el recinto.
Ricardo González nos cuenta en este artículo algunos detalles de este emblemático edificio obra de Gaudí. Lo hace paso a paso, como si la visita fuera real, por ejemplo del exterior "fíjense en los techos del principal que se ven desde la calle,".Entrando al interior "no hay ruido, hay mucha luz y hay mucha ventilación" y continua saliéndose de los cánones de una visita convencional "desobedeceremos a las azafatas que nos guían directamente hacia la buhardilla.." y fijándose en los mas mínimos detalles "desde la ventana de la sala de estar, y mirando hacia la izquierda, se puede ver en la deco
92%
La autora lo ubica en el Paseo de Gracia, una de las calles "más emblemáticas" de Barcelona gracias a esta obra de Gaudí.
Comenta que en el interior existe un "pequeño museo" de las obras de Gaudí. . Añade que en la terraza se puede "disfrutar de una maravillosa vista".
Acaba diciendo que "merece la pena" visitarlo, para entender las construcciones de Gaudí.
Al final, valora diferentes aspectos de La Pedrera y la página nos aporta información útil del lugar.
_Otras comunidades online
100%
Comenta Dunia que es un edificio "modernista" obra de Gaudí en el que mezcló "innovación y ambición", en el que la autora destaca la "excelente fachada" en la cual la piedra con la que está hecha parece "olas en movimiento".
Otro aspecto que destaca es la cubierta de la buhardilla que dice que es "insólita", así como la "espectacular azotea desnivelada" y las chimeneas, diciendo que todos es "muy surrealista".
Termina diciendo que está declarada Patrimonio de la Humanidad desde 1984.