Opinión detallada de michel1983
El Hotel AC Barcelona Forum es un gran hotel situado ligeramente lejos del centro de la ciudad, exactamente en el Paseo Taulat, una zona en la que se están abriendo multitud de negocios hoteleros e inmuebles para uso residencial.
Decir que el Hotel cumple de nuevo con el estandard creado por AC Hoteles, pero llama la atención sólo por su diseño, futurista y funcional.
En la planta 0 encontraréis un enorme Hall con la recepción a la izquierda que, si no pedís expresamente que se os hable en castellanos, estos lo harán en catalán (algo bastante común en toda Cataluña y no por ello, malo).
Si no me confundo, nos dieron una habitación en la planta 16ª con vistas al mar (el hotel tiene dos caras principales, una desde la que algunas habitaciones se ve la ciudad, y otra desde donde se ve prácticamente toda Barcelona), impresionantes vistas, ya que se osberva con mucha tranquilidad todo el horizonte marítimo de la capital catalana.
Os aconsejo de veras utilizar los spas que tienen en la 13ª planta. Disponen de alrededor de 4 enormes bañeras en la zona spa que son muy recomendables si se visita Barcelona con un motivo de relax, pero lo mejor de todo es que desde la misma zona del spa se divisa toda la ciudad. Aunque lo mejor de todo es la piscina que se encuentra justo al salir de esta zona. Es una piscina descubierta en una planta 13ª, con terraza y bar lounge propio, y por supuesto, con vistas a toda Barcelona. Creo que es todo un lujo poder disfrutar de unas instalaciones así y poder disfrutar de las vistas de toda una ciudad como es Barcelona. Eso sí, por decir algo en contra, el agua estaba helada!!.
En cuanto a las habitaciones, aquí si que no se presenta apenas variación alguna con el resto de los hoteles AC. Presentan la misma distribución con pequeñas variaciones de decoración (tonos más oscuros, moquetas negras, etc).
Lo que menos me gustó del hotel es precisamente su distancia con respecto al centro de Barcelona, aunque si a uno le gusta pasear y disfrutar de los sitios a los que visita a pie (como es mi caso), podréis llegar al centro de la ciudad dando un paseo por el enorme paseo marítimo que transcurre paralelo a la Ronda Litoral.
Por lo tanto, recomiendo este hotel si se quiere visitar a Barcelona sin tener que acudir al centro constantemente, ya que la situación del establecimiento hace que se dependa constantemente de transporte público o privado para llegar al centro.
Gracias!
AC Hotel Barcelona Forum9