Opinión detallada de Gatto_Sua
Gatto_Sua
Les Franqueses del Vallès, España97%
El patinar sobre hielo es una de las actividades que jamás pensé que podrían, de hecho la idea de deslizarme encima del hielo y notar como donde se acaba mi espalda se enfría y se recibe golpe por las caídas nunca me pareció atractiva, pero en fin, a mi chica le encanta, así que ya se sabe, por amor se hace todo, y lo probé, decidimos ir pues al skating de Barcelona, se encuentra situado calle Roger de Flor, relativamente cerca de Calle Diputación y Aragón, de modo que solo con eso nos tendríamos que hacer a la idea que si es posible llegar de algún modo que no sea el vehículo propio seria lo apropiado, aunque recuerdo que existe un aparcamiento privado justo al lado de la entrada de la atracción, eso si, ya sabemos todos como están las tarifas en Barcelona, de modo que una opción viable es tomar el tren y bajar en Paseo de Gracia o Arco de Triunfo, estando a unos 10-15 minutos del lugar.
En cuanto a la atracción en si, la parte económica, en comparación al Palau de Gel de Canillo (Andorra), los precios son bastante similares, nueve euros si tiene patines propios y trece si los alquila, recuerden llevar guantes, dado que son obligatorios y sino los llevan representaran un pequeño plus a la entrada debido a su compra que facilita el lugar. Una vez dentro la pista es amplia, ocupada gran parte de la instalación, a su parte derecha (si nos situamos en la entrada), se encuentran unas pequeñas gradas y la zona de patines, a la izquierda un bar donde tomar bebidas o comida (no se permite la entrada de alimentos). Si volvemos al tema del tamaño de la pista, háganse a la idea que es del tamaño de una pista de un equipo federado de hockey sobre patines, desconozco si dicho lugar tiene equipo, lo que si poseen es una escuela de patinaje, a mitad de sesión (hablando de la sesión de tarde que es cuando yo fui), aprovechando que limpian la pista con las maquinas, justo después, realizan una pequeña exhibición para realizar publicidad sobre la escuela, seguidamente ofrecen consejos sobre el patinaje, conceptos básicos de cómo patinar y levantarse, posteriormente a todo ello, la luces son más tenues, la música suena y se convierte todo aquello en una especie de discoteca sobre hielo.
En conclusión, me sorprendió ver a muchas familias (fui el domingo tarde) que iban con los hijos a patinar, y la cantidad de gente que iba incluso a falta de veinte minutos para que abrieran las puertas, una vez allí, la pista estaba completita, pero sin ser un agobio, puedes patinar libremente (todos en un mismo sentido), incluso para los novatos no resulta un problema ir agarrado a la barrera, realmente fue una grata experiencia, nada cara si la comparamos con pistas que se suelen montar en navidad, donde el precio oscila a unos 5 euros por media hora, una sesión dura una media de tres horitas, hora arriba hora a bajo, de modo que sale económico, en fin, como ultimo diré, que esto del patinaje sobre hielo puede denotar navidad e invierno, de modo que si vamos en otras épocas puede que encontremos menos gente, resumiendo, recomiendo ir al menos una vez para probarlo, la primera vez caeremos, la segunda también, quizá una cuarta, y una quinta, etc, pero se le acabará cogiendo el tranquillo, eso si, no debe tener miedo a caerse, nadie nace aprendido y todo el mundo a probado lo delicado y cálido que es el hielo, pero les aseguro que una vez sepan deslizarse medianamente es una sensación realmente bonita.
Gel Skating Club10
Arquitectura