Opinión detallada de segador1640
segador1640
Ripollet, España97%
Debo reconocer que soy una persona que se jacta de conocer la ciudad de Barcelona como la palma de su mano. Nada es desconocido para mi en la ciudad condal..¿ Nada? ¡Pues no! Hace dos días descubrí un pequeño recodo que me dio un verdadero baño de humildad; se trata del jardín-vivero de Can Borni.
Ciertamente el lugar no es que esté precisamente bien señalizado; de hecho lo descubrí por casualidad. Bajaba en coche por la carretera de la Rabasada, en plena sierra de Collserola, cuando vi un pequeño cartel indicativo que señalaba en dirección a los jardines. Como tenía tiempo de sobras decidí parar para investigar ese sitio del cual nunca había oído hablar, dejé el coche en un descampado en el cual no había ni un solo cartel indicativo, únicamente una pendiente de tierra que descendía por el corazón de la montaña del Tibidabo.
Tras caminas unos doscientos metros me topé con la puerta de entrada a los jardines y una vez la traspasé me di cuenta que había hecho muy bien al detener mi vehículo. Nada más entrar, a mano izquierda hay un estanque con nenúfares y carpas multicolores que nos da una idea de lo que podemos encontrarnos; para ver el jardín vivero basta con seguir un sendero que serpentea entre la falda de la montaña y en ambos lados de éste encontré todo tipo de árboles, con su letrerito en el suelo indicando la especie y procedencia.
Servidor no es un entendido en botánica, no sabría distinguir un olmo de un álamo, pero lo que tenía claro mientras me adentraba más en el parque era que muchos de los árboles allí plantados no eran de nuestro país. La variedad de especies es enorme y no sólo estoy hablando de grandes pinos o eucaliptus sino también de flores y plantas pequeñas. El lugar era realmente idílico, se veía todo cuidado con mucho esmero y la tranquilidad era excepcional, pues en todo el tiempo que duró mi paseo no encontré ni un alma ( supongo que influiría el hecho de que era un viernes por la mañana).
Los únicos sonidos eran el piar de los pájaros, la leve brisa entre las hojas y el relajante gorgoteó de las fuentes del lugar.
Volví al coche contento y con ganas de volver acompañado, pues sin duda es un lugar a descubrir en Barcelona, en pleno pulmón verde de la ciudad y lejos del estrés de las zonas turísticas más importantes.
Además la entrada es libre.
Jardines de Can Borni8
Arquitectura