Opinión detallada de segador1640
segador1640
Ripollet, España96%
No recuerdo exactamente en que año inauguraron la torre de Collserola, creo que fue allá por el año 1992 o 1993. La cuestión es que lleva presidiendo más de una década la sierra del mismo nombre y que un servidor no se decidió a subir hasta el año 2007. Y no fue debido a que el lugar estuviera aislado de la civilización o a que su entrada fuera prohibitiva ( no se si me costó 2 o 3 euros ), simplemente tardé tanto en subir por mi vagancia y dejadez.
La torre está muy cerca del parque de atracciones del Tibidabo, a unos 5 minutos andando por lo que recomiendo fervorosamente a todos aquellos que visiten el parque que dediquen un rato a subir a la torre, porque merece muchísimo la pena.
En primer lugar la torre es ya una maravilla arquitectónica construida por el afamado Norman Foster y yo, como todos los barceloneses, estoy acostumbrado a verla de lejos, en el horizonte de la sierra de la ciudad...muy pequeñita. Pero cuando uno se encuentra a sus pies se maravilla ante esa mole de casi 300 metros altura cuajada de antenas parabólicas gigantescas ( un dato curioso es que en esa zona apenas hay cobertura en el móvil, algo divertido teniendo en cuenta de que se trata de una torre de telecomunicaciones ).
Se entra a un amplio y luminoso vestíbulo en donde se encuentran los ascensores y un bar para tomar algo si hay mucha cola para subir. El ascensor es impresionante ya que es acristalado, de manera que el ascenso es magnífico. Éste nos lleva hasta la planta del mirador ( el resto de plantas son de servicio para los trabajadores ), en donde podemos pasearnos tranquilamente y detenernos ante las grandes vidrieras que nos ofrecen unas vistas espectaculares de Barcelona.
La ciudad empequeñece a nuestros pies y en días claros se puede ver incluso las islas baleares ( yo no las vi, pero eso dicen ). Lo que si se vislumbra es casi toda Catalunya: las comarcas del Vallés, Montserrat, el Montseny, el Baix Llobregat, etc.. Eso si, hay que subir cuando luce el sol y no hay la típica nube de polución que a veces inunda la ciudad; huelga decir que en caso de mal tiempo es mejor abstenerse pues las vistas serán escasas.
Además es un sitio en el que no suelen haber grandes aglomeraciones, ya que la mayoría de gente que sube a Collserola se queda en el parque del Tibidabo, por lo que no se forman grandes colas para subir al ascensor.
Sin lugar a dudas son las mejores vistas de Barcelona; si ya desde la base de la torre el paisaje es impresionante, imagináos a 300 metros más de altura.
Imprescindible.
Torre de Collserola10