Opinión detallada de Chuchi
He estado dos veces en Barcelona y por fin la segunda entré al museo, coincidiendo que era gratis la entrada (todos los primeros domingos de mes)
El MNAC merece la pena como edificio en si, ya que es una imagen impresionante. Está en Montjuïc, encuadrado por las torres venecianas de la fira y se llega a través de un montón de escaleras, algunas de ellas mecánicas y menos mal, porque sino llegas hecho polvo.
El edificio es un palacio de reciente construcción. No se si tiene unos 100 años, pero parece más antiguo porque su estilo es muy clásico, lo que me gusta mucho.
El MNAC alberga un montón de exposiciones, algunas permanentes y otras temporales y no sólo tiene pintura sino que también tiene escultura, arquitectura e incluso numisática, entre otras cosas. También es muy variado en los estilos: Barroco, gótico, renacentista... No soy muy entendido pero para mí había más que suficiente. De hecho, me cansé un poco porque es muy grande y yo quería verlo rápido para seguir visitando otros lugares de Barcelona, pero he de reconocer que es un gran museo.
Hay consigna, así que puedes dejar las cosas sin necesidad de cargar con ellas durante toda la visita y es gratuita, aunque hay pocas taquillas, que son las que yo usé. También parecía haber una chica que guardaba cosas, pero esa igual cobraba.
La mejor manera de llegar es bajarse en la plaza de España y subir desde alli, aunque hay autobuses que recorren Monjuïc, pero eso no lo recomiendo porque hay que saberse los horarios y las paradas.
Museo Nacional de Arte de Cataluña8
Arquitectura
Concepto
Exposición
Interés
Barato si vais el primer domingo de mes, si no no lo se