Opinión detallada de carolina13
carolina13
Santander, España96%
El Museo Olímpico de Montjüic es uno de los museos que más me gustó de Barcelona. Probablemente sea porque está muy dedicado a las olimpiadas de 1992 y yo las viví conscientemente (Dios, qué mayor soy!!)
He estado hace varios años y creo que entré gratis con la Barcelona Card, pero visité tantos museos en ese viaje que igual me equivoco. De lo que si que me acuerdo es que me gustó mucho mas de lo que me esperaba y es que no es el típico museo de ver y ya está, sino que es un poco interactivo y recalco un poco. No os penséis que es como un museo de la ciencia en el que estás tocando todo. Mas bien de vez en cuando aparece alguna pantalla con botones para que inicies un video, pero es que por lo menos los videos son muy interesante. Quizá sea porque está muy centrado en Barcelona 92 y es algo que yo ya viví. De ese modo, aunque cuenta la historia de los juegos olímpicos para mi mucho no es historia, sino que lo viví.
Aparte de vídeos, también hay muchísimos objetos expuestos, camisetas, equipamiento deportivo, motos y coches de fórmula 1. Esto último es lo que mas fotos recibe y es que con Fernando Alonso la fórmula 1 está de moda.
No se cuanto cuesta la entrada pues a nosotros nos salía gratis, pero e parece que no era mucho y es una visita totalmente recomendable, sobre todo si vais con niños ya que es un museo muy amplio y luminoso, con exposiciones muy entretenidas.
Llegar hasta él es sencillo ya que está en Montjüic. No tiene pérdida, cerca del MNAC y la Fundaión Miró. Varios autobuses pasan por allí, aunque la mejor manera de llegar creo que es desde la Plaza de España. Subes las escaleras hasta el MNAC y de allí giras hacia el museo. Hay que andar un poco pero es un paseo muy agradable, lleno de zonas verdes.
Museo Olímpico y del Deporte9
Arquitectura