Opinión detallada de Javi1979
Javi1979
Madrid, España95%
En mi última visita a Barcelona subimos andando a Montjuic y una vez que visitamos el Estadio Olímpico, Palau San Jordi y la torre de Calatrava entre otros, decidimos acercarnos al Pueblo Español. Cabe decir que en el par de ocasiones anteriores que estuve en Barcelona no se me había ocurrido acercarme al desconocer su existencia, a pesar que se construyó en 1929 para la Exposición Internacional de Barcelona
Por resumir un poco el cómo se llegó a la creación del Pueblo Español, podemos decir que es el resultado del trabajo de investigación y documentación que llevaron a cabo los responsables de esta reproducción. Los cuales fueron viajando por multitud de ciudades y pueblos de España para finalmente hacer esta reproducción con 117 edificios a escala. La verdad que no sabría con cuál quedarme pues es tal la cantidad de información visual que se ofrece en poco tiempo que la memoria es incapaz de retener tanto. Quizá por temas sentimentales, la reproducción de la muralla de Ávila (aunque donde estén los originales, que se quiten estas reproducciones)
Una vez que llegamos a las puertas, fuimos a sacar las entradas para poder empezar nuestra visita. Nada más entrar ya nos encontramos las primeras casas y nos marcamos una ruta con el plano que nos dieron para poder ver todo lo mejor posible. Así que estuvimos paseando por sus callejuelas. Es curioso ver cómo en un lado tienes una casa inspirada en una ciudad, y justo a su lado o enfrente otra totalmente diferente de la otra punta de la península ibérica, cada una con unos acabados y calidad de los detalles realmente sorprendente
Muchas de estas casas son tiendas donde puedes comprar diferentes productos. Otras son talleres de artesanía donde puedes entrar y ver cómo trabajan allí los artesanos (a nosotros nos encantó uno en el que se dedicaban a la fabricación de figuras de vidrio de colores). Otros edificios se han adecuado para convertirlos en bares/restaurantes donde te puedes parar a tomar algo (eso sí, los precios quizá algo caros según vimos en las cartas de precio, claro está que aprovechan que no hay nada más cerca)
Nosotros fuimos en abril, a medio día entre semana, y no había mucha gente. Quizá no sea el lugar más turístico y esto favorece el tener una visita más tranquila. También las dimensiones del lugar hacen que sea más fácil de que no haya tantos agobios
Resumiendo, una visita interesante, por ver algo diferente. Pero sólo recomendaría acercarse aquí si vas a estar mucho tiempo como para dedicarle 2 ó 3 horas a la visita, porque sino hay cosas mucho más interesantes que hacer y ver en Barcelona
Pueblo Español de Montjuic en Barcelona8
Arquitectura
Concepto
Exposición
Interés
Visita interesante de hacer si vas con tiempo. De lo contrario mejor visitar otras cosas en Barcelona capital y alrededores