Guías de viaje online (varios)
90%
Se comenta en el artículo que se trata de un parque de atracciones en el que se pasará un dia "agradable" con la familia, ademas de poder disfrutar de "vistas maravillosas" de Barcelona. Cuenta con 25 atracciones, la mayoría "bastantes tradicionales",ademas de salas de juegos, un museo de los autómatas, cafés, restaurantes y parking. Se nos comenta que la entrada es válida para todo el dia y da acceso a todas las atracciones, apuntando que el horario es vaiable según la época del año, dato a tener encuenta por el visitante.
El Mundo
36%
El artículo, escrito en "El Mundo" a finales del años 2000, refleja "que el Tibidabo necesitaría una inversión anual de 100 millones de pesetas", y que la falta de la misma durante diez años ocasiona el descenso del número de visitantes recibidos. En el propio artículo se muestra la intención de construir "un aparcamiento al pie del funicular", "dotar al parque de zonas cubiertas para alargar la temporada" y "mejorar las comunicaciones con la ciudad".
100%
Empieza con una breve descripción del parque y su ciudad, y continua con las secciones de cómo llegar a este y la entrada, una vez dentro nos describe los diferentes barrios que tiene, describiendo cada una de sus atracciones y de vez en cuando aportando subjetividad, como por ejemplo la del Krüeger Hotel, "una buena atracción de miedo", el barco pirata de la que dice que "impresiona un poco" o el castillo misterioso del que dice que "asusta un poco".
90%
Empieza el artículo aportando datos sobre la atracción a la vez que lo describe superficialmente, a continuación el autor describe cada una de las atracciones de los diferentes barrios, como por ejemplo, del "Krüeger Hotel", que lo recomienda, aunque comenta que "no es apto para asustadizos", el pirata, atracción "divertida", o bien, la caída libre, para el autor, "la mejor atracción".
Seguidamente, encontramos los siguientes apartados: como llegar, horarios, contacto y tarifas.
Finaliza con una opinión, en la que dice que recomendaría visitar "una vez" el parque como mínimo.
84%
El autor hace una descripción detallada de la localización, historia y contenidos del parque de atracciones del Tibidabo.
Enumera algunas de sus atracciones entre las que destaca el "clásico" avión, la "típica" atracción Aladino o el huracán al que define como "una de las más fuertes".
Acaba explicando los precios y la manera de llegar y con sus conclusiones diciendo que es un parque "eminentemente familiar" y que si se desea pasar un día divertido con la familia o amigos es 100% recomendable.
Guías de viaje online (varios)
98%
El "decano de los parques de España", "un clásico del ocio infantil y juvenil", se ha transformado en un "sello más de identidad" para Barcelona. Llegar hasta él, "en la colina de Montjuïc", "en Funicular o Tranvía Blau" es el comienzo de un día en familia o una celebración especial en un lugar que "concentra un buen número de atracciones ... que hacen las delicias de todos". El Tibidabo "no es un parque anclado en el pasado" y cada temporada integra nuevas atracciones, espectáculos o personajes a sus instalaciones.
En este artículo del diario ABC, el autor nos habla de este emblemático lugar de la ciudad condal, en el cual se habla de las remodelaciones alrededor del parque del Tibidabo. Nos introduce primero en el funicular que "ha sido pintado con unas ondas de color blanco y amarillo sobre el fondo azul en el exterior, y por dentro también tiene una evidente mano de pintura", así como nueva maquinaría que, en boca de la autora "no irá más rápido que antes, así que los viajeros pueden disfrutar de los cuatro minutos y medio de viaje en los que el vagoncito se abre paso entre la vegetación de la montaña
Páginas web privadas
100%
El autor explica su visita al Parque de Atracciones del Tibidabo dejando claro que no es la primera.
Comenta el "día esplendido" que les hizo y nos detalla como llegar al parque de manera cómoda "en el funicular" y con 3 euros en el bolsillo.
El autor explica que comió en el parque y que aunque no se va al parque por " la calidad de la comida" los precios no son un "escándalo".
Finalmente comenta su jornada en el parque y alguna de las atracciones a las que subieron. Aporta un link externo con fotografías.
100%
El autor nos lo cataloga de "imprescindible" en la carta de presentación de Barcelona, a la vez que nos recuerda su omnipresencia desde cualquier punto debido a su situación en uno de los puntos más altos de la ciudad. Seguidamente nos comenta que su visita le creo una sensación "extraña", debido a algunos aspectos como las atracciones, que parecen "como de juguete", de las que comenta que poseen unos "colores vivos".
Nos recuerda a la vez que nos confirma que las atracciones están más destinadas a los peques de la casa, aun así defiende la "vista privilegiada" de la urbe que nos permite ve
100%
Después de una breve introducción el autor nos advierte que el parque sale perdiendo con la "comparación" a otros parques de más actualidad, debido a no tener muchas reformas, así pues se conserva el "encanto" de las atracciones de otra época.
A pesar de lo que se comentaba anteriormente, su poca renovación, dispone de otros reclamos como el "Museo de Autómatas", "el laberinto de espejos" o el "Hotel Krüger" u otras atracciones conocidas que nos recuerda el autor.
Finalmente, nos comenta que es una buena opción para pasar "un buen rato" con familiares o amigos, destacando la gran "vari
97%
Empieza con una breve introducción algo nostálgica, seguidamente hace una diferenciación entre atracciones viejas y renovadas, defendiendo algunas antiguas como el "mítico" avión.
La autora se niega a creer en la "crisis" del parque, aun a pesar de que hoy en día los niños van menos a estos parques, sigue siendo una opción "recomendable".
97%
Nos explica la autora que a pesar de otros parques más actuales en cuanto a la tecnología ese es una buena opción como "lugar romántico" o de "actividades originales", o simplemente para rememorar sensaciones.
Lo recomienda para pasar una "tarde activa" o encontrar un "ambiente tranquilo".
93%
Empieza con una aceptación de conceptos del parque en la actualidad, como "viejo", "pequeño" o de "atracciones flojas," pero aun así eso es contrarestado por las "vistas" o el "ambiente".
Se aleja del "nerviosismo" de los otros parques más modernos, además de por tener una serie de características que hacen que sea "mas que un parque".
Según la autora hay atracciones para todas las edad, y prosigue informándonos de las posibles vías de acceso. Finaliza concluyendo que si buscas "estrés" o "aventura extrema"este parque "no es para ti".
70%
LadySugus hace una valoración negativa del parque del Tibidabo, basándose en el disfrute infantil de su familia. Indica que uno de sus hijos "apenas disfrutó" por razones de estatura, y que el terreno resultaba "malísimo para ir con cochecitos o sillas de ruedas". Sobre el precio, dice que "en una hora, ya te has montado en todo" y que se puede repetir en las atracciones, "pero al cabo de unas horas ya estás cansado". Comparándolo con otro parque de atracciones, el Tibidabo sale perdiendo.
100%
Respecto a las atracciones el autor dice que son "Atracciones antiguas y curiosas ", pero valora que posee una "amplia variedad". Comenta su ubicación y su manera de acceder tanto en coche como en transporte público.
Valora el Aladino como "entretenida" y el castillo misterioso como "curiosa". Comenta que hay 4 puestos de comida y todos "muy parecidos" y recomienda el que está junto al castillo porque es el "más tranquilo y hay buena sombra." Termina diciendo que si no eres de Barcelona "merece la pena venir una vez a verlo"