Opinión detallada de segador1640
segador1640
Ripollet, España97%
¡Que decir de la playa de la Mar Bella! Son tantos los recuerdos de infancia ligados a ese lugar, tantas tardes de pesca con mi abuelo, tantos baños y chapuzones...Pero la playa de mi niñez desapareció hace años con la profunda remodelación que sufrió el litoral barcelonés a raiz de las olimpiadas de 1992.
Obviamente este cambio fue para mejor, para mucho mejor. Recuerdo aquella playa de los 80, sórdida, medio abandonada, sucia...En aquella época la Mar Bella estaba totalmente destartalada, incluso creo recordar unas enormes tuberias de cemento que vomitaban residuos del alcantarillado directamente al mar. Pero ahora no se parece en nada a lo que antaño fue.
En la actualidad el lugar goza de un largo paseo marítimo, de una decoración muy cuidada y de todo tipo de infraestructuras que para mi eran impensables en el año 1986. En esta playa larga y ancha , con arena fina, uno se puede duchar , algo utópico veinte años atrás, por no hablar de los puestos de socorristas, de alquiler de pequeñas embarcaciones y planchas de surf. Otro aspecto inmejorable es su limpieza pues el lugar está impoluto durante todo el verano ya que de madrugada se ponen en marcha los equipos de limpieza para que los bañistas gocen de una arena sin una sola colilla.
La última vez que fui fue a mediados de julio de este año 2008 y me sorprendió sobremanera la claridad de sus aguas. Imagino que no siempre estarán tan cristalinas pero desde luego el agua de la actual playa no es aquella turbia y oscura de hace unos años.
Otro aspecto destacable son los elementos de seguridad que se han instalado, como pueden ser los altavoces que mediante megafonía indican al bañista de la presencia de posibles peligros como medusas o corrientes.
Pue si, podría parecer que mi conclusión es que todo es positivo en la Mar Bella. Nada más lejos de la realidad. A mi no me gusta, pero por motivos puramente subjetivos. El hecho es que no me agradan las playas amplias y largas, en cuyo fondo sólo hay arena puesto que me impide practicar el snorkel ya que no hay nada que ver bajo la superficie y lo que más detesto de la Mar Bella es la masificación a la que es sometida cada verano. No os aconsejo que vayáis más tarde de las 10 de la mañana ya que no encontraréis sitio ni para hincar una sombrilla; es comprensible teniendo en cuenta que Barcelona y su área metropolitana tienen casi tres millones de habitantes más los turistas. A mi personalmente me agobia, aunque reconozco que para los que se quedan en verano en la ciudad es una buena opción.
Me sigo quedando con la Mar Bella de 1986, porque al menos en verano uno podía bañarse sin miedo a pisar el pie de un turista.
Playa de la Mar Bella6
Playa (tamaño)