Opinión detallada de Insomniaa
Insomniaa
Barcelona, España98%
En Agosto, gozando de nuestras merecidas vacaciones, cuando volvimos de hacer una pequeña ruta por el sur de Francia, mi pareja y yo fuimos unas de las calurosas noches a cenar a El Puchero de Baralantra, sito en el barrio del Eixample Antic de Barcelona, concretamente en la calle Muntaner con Provenza (o Mallorca.. una arriba una abajo).
Podíamos escoger cenar en el interior del local o en la terracita, la cuál estaba cubierta por un acogedor toldo blanco.
Dado que hacía calorcito y era verano nos decantamos por la terraza.
Cuando te acercas al Restaurante tiene cierto aire antiguo y rústico, con las puertas de madera de roble y vidrios templados... El interior es similar, con mesas de madera rústica y sillas con el asiento de mimbre.
El lavabo estaba impecable ya que, aunque fuese al principio de la cena, yo fui a lavarme las manos porque pedimos tapeo.
En cuanto al género y la carta: Nosotros pedimos, como os acabo de comentar, cositas de tapeo porque por la noche entra mejor que varios platos (al menos a nosotros).
El camarero en todo momento fue un cielo, muy atento pese a que estaba atendiendo mesas en el interior del local como en la terraza. Él fue quien nos recomendó el Surtido de Tapas que llevaba de todo un poco, entre ello un poco de ensaladilla rusa que estaba bastante bien, dos trozos de tortilla de patata, variedad de quesos, croquetas de pollo y jamón y pan con tomate, muy típico de mi tierra.
Todo, a excepción de la tortilla que estaba una miaja reseca (imagino que la debieron hacer al mediodía y la recalentaron) estaba muy bueno.
A parte nosotros pedimos una tapa de jamón ibérico, que para que os hagáis una idea es un plato de los platos (de los de 2º plato) llenito de pequeñas lonchas de jamón ibérico recién cortado a mano, y a parte pedimos otra de pan con tomate (para acompañar al jamón) y sinceramente con ésto quedamos más que llenos.
De beber dos botellas de agua.
Y de postre nada, sólo 2 cortados.
¿El precio? Fantástico!
Desde entonces voy recopilando tickets de los restaurantes nuevos en los que he estado para aportaros mi opi, y éste en concreto, con todos los platos que os he comentado, nos costó 36,02 Euros.
Como véis sale bastante bien de precio y la cantidad de platos es considerable, no se pasan pero nosotros quedamos más que satisfechos.
En cuanto a la situación, ya os he dicho dónde se ubica, así que es ideal respecto al transporte público, encontrando la parada de metro Hospital Clínic (L5) a menos de 10 minutos, la parada de Diagonal (L5 y L3) igual, a menos de 10 minutos, además de los Ferrocarriles (parada en Provenza) a 5 minutos o menos e infinidad que buses que pasan por Muntaner y alrededores...
Así que si os apetece cenar de tapeo bueno, casero, y estáis por el barrio del Eixample, El Puchero de Baralantra es una de las opciones que os recomiendo que tengáis en cuenta.
Muchas gracias !
El Puchero de Baralantra8