Opinión detallada de MusaCaliope
MusaCaliope
BCN, España99%
Su nombre real es Kehlsteinhaus pero fueron los americanos los que la bautizaron como Eagle's Nest (El Nido del Águila).
Se encuentra muy cerca de la frontera Austria-Alemania, pero pertenece a Alemania. Situada en uno de los picos más altos de los Alpes Bávaros, a casi 2000m de altura sobre el nivel del mar.
Esta casa, concebida como refugio vacacional de Hitler, fue un regalo del Partido Socialista con motivo del 50º aniversario de su líder en abril de 1939.
Martin Bormann, uno de los dirigentes, fue quien ideó y organizó la construcción de esta casa-regalo.
Se encuentra enclavada en la montaña de Kehlstein, perteneciente a la localidad bávara de Berchtesgaden. A pocos kilómetros de Berchtesgaden nos encontramos con la localidad de Obersalzberg, en la cual estaba fijada una de las principales residencias de verano de Hitler y de sus secuaces en la cual vivía una buena pate del año.
Junto a Hitler vivían los generales Goering, Bormann y Speer entre otros.
La casa de Hitler (llamada Berghof) estaba comunicada con la de sus generales a través de un amplio laberinto de pasillos subterráneos y un bunker acorazado.
El 25 de abril de 1945 los aliados británicos y americanos, bombardearon y destruyeron todas las casas, excepto Berghof y el bunker.
Hoy en día y tras un costoso proceso de restauración, la residencia Berghof se ha convertido en un espectacular centro de Documentación sobre la II Guerra Mundial y sobre el terror nazi.
En cuanto a su situación, no puedo deciros que esté bien indicado o señalizado, ya que en la oficina de turismo de Berchtesgaden no nos dieron ningún tipo de información relativa a Hitler y tras preguntar e insistir, nos dieron un folleto del Centro de Documentación, pero en ningún caso nos hablaron de la Kehlsteinhaus.
Asi que preguntando preguntando...descubrimos que solo se podia acceder al Nido del Águila en autocar, por el módico precio de 27€ por persona (entrada y visita a la casa no incluidas).
Solamente hay un acceso para llegar al Nido del Águila: una exclusiva carretera que construyeron únicamente para las obras de construcción de la casa y para el posterior acceso de Hitler y sus visitantes.
Es una sinuosa carretera de 6.5km de longitud y está considerada como una de las mejores carreteras de alta montaña de Europa.
El autobús nos deja en una explanada que es la parte baja de la casa, en la cual una enorme puerta de piedra nos da paso a un tunel de 124m de largo que da a parar a un ascensor que asciende a 124m de altura y que nos deja en la planta principal de la casa en 41 segundos.
Una vez dentro (se ha de pagar y reservar visita) vemos una de las salas convertida actualmente en restaurante y salimos a las terrazas y al exterior.
Las vistas desde la casa son lo mejor que he visto en mi vida: parte de los Alpes Austriacos, parte de los Alpes Bávaros y vistas maravllosas al Königsee (un lago).
Imaginaos...a 2000m de altura!!!
Eso si, aunque vayais en Agosto (como es mi caso) preparaos para el frio!!!
Kehlsteinhaus10