Opinión detallada de BlackDevil0102
BlackDevil0102(24)
Alemania97%
Um was gehts?
Ganz in meiner Nähe und recht gut erreichbar befindet sich das Cinestar Hellersdorf.
Immer, wenn also ein recht guter Film läuft und mein knappes Kleingeld stimmt, kann man mich also dort antreffen, wenn ich ins Kino gehe. Wenn, dann gehe ich wahrscheinlich an einem Dienstag hin, da da Kinotag ist und ich nur ermäßigten Eintrittspreis bezahlen muss.
Reservierung
Ich kann auch Karten vorher bestellen bzw reservieren, sodass ich nur eine halbe Stunde vor Filmbeginn da sein muss, um diese dann ausgehändigt zu bekommen. Das ist meines Erachtens ein super Service, denn ich brauche dort entweder nur anzurufen oder gehe mal eben kurz vorbei. Dann gehe ich auf keinen Fall umsonst hin, wobei mir das so noch nie passiert ist. Es waren also immer Karten vorhanden, da auch meistens die beliebtesten Filme in mehreren Kinosälen gespielt werden. Davon sind ja auch genug da (insgesamt 12 Säle mit 2691 Sitzplätzen).
Lage:
Es steht direkt in der sogenannten Hellen Mitte in Hellersdorf. Mit den Bussen 154 und 195, der U-Bahn U5 und der Straßenbahn M6 und 18 kann ich bis zur Station Hellersdorf fahren und bin direkt da. Der Eingang ist auch sehr gut zu finden und eigentlich gar nicht zu verfehlen. Es leuchtet mir schon von Weitem entgegen und ich kann gar nicht daran vorbeilaufen.
Die drei Kassen sind leider nur teilweise besetzt, sodass ich eigentlich immer bis zu einer Viertelstunde warten musste, ehe ich drankam, dies ist nicht sehr erfreulich, aber man wird eigentlich recht schnell bedient.
Preis
Für einen normalen Film muss ich als Erwachsene montags bis donnerstags 5,00 Euro, am Wochenende 7,00Euro und am Kinotag Dienstag nur 4,00 Euro zahlen. Diese Preise empfinde ich für 'normale' Plätze eigentlich doch recht annehmbar. Wenn ich allerdings in der Loge sitzen möchte, muss ich 1,00Euro dazuzahlen. Kinder unter 12 zahlen bis zu 2 Euro weniger, auch für Schüler und Studenten ist eine Ermäßigung eingerichtet. Das Beste allerdings finde ich, auch wenn es nicht für mich zutrifft, den Familiensonntag, an dem jeder Erwachsene in Begleitung eines Kindes bis 11 Jahren für nur 4,00 Euro in einen Film (FSK 0-6) hineinkommt.
Nach dem Kartenkauf
Es gibt immer eine recht große Auswahl an Filmen, die man sich aussuchen kann und die meisten Filme laufen auch mehrmals täglich.
Sobald ich also meine Karte habe, fahre ich die Rolltreppe hoch und suche mir dann meinen Kinosaal. Überall stehen nette Menschen des Personals, die mir gerne bei Fragen weiterhelfen. Diese nehmen auch meine Karte als 'Eintrittskarte' in Empfang und reißen einen kleinen Streifen ab, damit keiner 'umsonst' hineinkommt, der nicht bezahlt hat
Außerdem kann man sich hier auch kleine Snacks, sowie Popcorn und Getränke für den Film besorgen. Auch das Rauchen ist hier gestattet und Toiletten sind vorhanden. So kann man also die Zeit vor dem Film schnell verstreichen lassen.
Der Kinosaal
Die Kinosäle sind sehr übersichtlich gestaltet. Auf seiner Kinokarte hat jeder Besucher die genaue Angabe über seinen Sitzplatz. Leider muss man wirklich sehr aufpassen, denn die Buchstaben für die Sitzreihen sind nur auf dem Boden angebracht und recht klein, außerdem nicht unbedingt beleuchtet, aber ansonsten kann man seinen Platz sehr schnell finden. Meistens ist der Platz auch wirklich sauber, da genug Personal sich nach jedem Filmablauf durch alle Sitze kämpft und den Saal von jeglichem Dreck befreit.
Die Sitze sind sehr weich und bequem. Sogar einzelne Kuschelplätze sind vorhanden, sodass auch Pärchen auf ihre Kosten kommen. Man hat eine Armstütze, wobei sich immer zwei Leute eine Armstütze teilen, sodass es beim Film schonmal ganz schön eng werden kann. Dafür gibt es einen Becherhalter auf jeder Seite, sodass man sich damit wenigstens nicht in die Quere kommt :)
Der Film
Jeder Film beginnt mit einer halben Stunde Werbung und das ist schon das nervigste an allem, denn das Soundsystem ist wirklich voll aufgedreht und das Licht schon abgedunkelt, sodass man sich der zum Teil recht langweiligen und uninteressanten Werbung nicht entziehen kann. Die Werbung ist in zwei Teile geteilt und zwischen den beiden Teilen kommt immer eine recht freundliche Person durch den Saal und bietet Eis an, natürlich gegen Bares und wie eigentlich in jedem Film, recht teuer. Kurz bevor dann der zweite Teil der Werbung beginnt, gehen die kleinen Lampen an der Decke aus und der Vorhang fast vollständig auf.
Wenn der Film dann beginnt, geht der Vorhag ganz auf und das Licht aus. Von jeder Position, in der ich bis jetzt gesessen habe, höre und sehe ich wirklich genug. Klare Töne und deutliche Bilder machen es mir leicht, mich ganz in den jeweiligen Film hineinzu fühlen und mitzufiebern. Ich höre kein Gerausche im Ton und auch kein Geflimmer im Bild, sodass es wirklich ein Genuss ist, dort zu sitzen.
Nachdem der Film dann abgelaufen ist, geht auch wieder das Licht an und der Saal ist erhellt, sodass ich ohne Probleme den Saal und das Kino verlassen kann mit dem Gefühl, wirklich etwas erlebt zu haben.
Fazit
Letzendlich möchte ich das CineStar in Hellersdorf wirklich empfehlen. Die Preise sind annehmbar und die Filmqualität wirklich gut. Ich fühle mich jedesmal wunderbar, wenn ich in diesem Kino einen Film gesehen habe.
Cinestar Hellersdorf9
Arquitectura