Opinión detallada de reisefieber1981
reisefieber1981
Alemania93%
Bei meinem letzten Berlin Besuch haben wir mal etwas Neues besuchen wollen und hatten die Idee, an einer der zahlreichen Bootstouren auf der Spree teilzunehmen und Berlin mal vom Wasser aus kennen zu lernen.
Wir waren schon viele Male in Berlin, aber so eine Bootstour haben wir noch nie gemacht und somit haben wir uns auf die Suche nach einem Anlegeplatz und einer Tour gemacht.
In Berlin gibt es überall Anlegestellen, zahlreiche Anbieter, die diverse Touren auf der Spree anbieten. Entlang der Spree findet man immer wieder einen anderen Anbieter und auch die Touren sind unterschiedlich lang. Man kann von 1 - 4 Stunden auf einem solchen Boot verbringen und somit ist die Auswahl riesengross und man kann sich kaum entscheiden.
Da wir nicht allzu viel Zeit hatten, haben wir uns für eine Bootstour in einer Stunde entschieden, wo man sicherlich die wichtigsten Sehenswürdigkeiten erklärt bekommen würde.
Diese Tour kostete 8,- Euro pro Person und das Boot war bei dem sonnigen Wetter auch sehr schnell belegt.
An Board selbst gab es viele Sonnenplätze an Deck. Dort wurde man auch mit Getränken und kleinen Snacks bedient, so dass es einem an nichts fehlte.
Die Tour wurde von einem Guide begleitet, der in Deutsch und Englisch die wichtigsten Dinge zu den Gebäuden, Gegenden etc. auf eine lockere Art erklärte.
Zu den Highlights der Tour gehört natürlich das Regierungsviertel mit seinen zahlreichen Bauten, der Berliner Dom bis hin zur oberen Schleuse. Zu jeden Viertel und Gebäude wurde ausreichend erklärt und man hat Berlin einmal von einer ganz anderen Seite kennen gelernt.
Natürlich war es auch sehr entspannend, einmal nicht alles ablaufen zu müssen, sondern entspannt durch die Gegenge geschippert zu werden.
Eine Bootsfahrt auf der Spree ist wirklich eine sehr lohnenswerte Sache, man lernt sehr viel dazu und wenn wir bei unserem nächsten Besuch mehr Zeit haben, werden wir sicherlich noch eine längere Tour auf der Spree machen. Es lohnt sich in jedem Fall.
Bootstour auf der Spree und dem Landwehrkanal10
Ambiente
Mar tranquilo
Die Erreichbarkeit ist optimal. Entlang der Spree findet man wirklich zahlreiche Anbieter, die im halben Stunden Takt in etwa Bootstouren anbieten. Man muss nur zu Fuss entlang der Spree laufen und kommt auf jeden Fall schnell zu einem Anleger.
Auf jeden Fall sollte man Berlin per Boot einmal erkundet haben. Die Spree hat schon einen gewissen Flair und Berlin von dieser Seite zu erleben, ist schon wirklich was Besonderes.
Die Preise sind sehr human. Wir haben für die einstündige Tour 8 Euro pro Person bezahlt, das finde ich einen sehr fairen Preis.
Von der Atmospähre braucht man nicht zu sprechen. Klar ist es traumhaft, Berlin einmal vom Wasser aus zu erleben.