Opinión detallada de napoleone52
napoleone52
Arezzo, Italia99%
Avevo già apprezzato gli hotel della catena BEST WESTERN per cui è stato facile orientarsi nella scelta anche a Berlino.
L'hotel si trova in una posizione molto comoda e centrale: l'isola dei Musei si può raggiungere benissimo a piedi; la metropolitana, che da una parte si dirige ad Alexander Platz e dall'altra a Stadtmitte, è proprio dietro l'angolo. Una struttura da consigliare per chi vuole visitare la città!
Al nostro arrivo siamo stati accolti con gentilezza alla reception: un giovane tedesco si è prodigato nel darci le primissime informazioni sull'hotel e sui mezzi di trasporto, nonostante le nostre difficoltà linguistiche. Addirittura ci ha spostato le camere dal settimo al primo piano, vista la difficoltà di un'ospite ad utilizzare l'ascensore. Durante gli altri giorni (abbiamo pernottato sei notti) l'atmosfera della reception è stata + informale, ma sempre corretta: le tessere magnetiche per aprire le camere evitano le lungaggini del lasciare o ritirare le chiavi, ma no permettono di approfondire i rapporti che, come detto sopra, sono resi più difficili dalla non conoscenza del tedesco!
BEST WESTERN am Spittelmarkt8
L'hotel è di nuova costruzione: moltissime camere, diversi piani... con una struttura "asettica" di non particolare effetto scenografico...
Le camere assegnateci (due doppie uso singole) erano grandi, con arredamento funzionale: un disimpegno ci introduceva nella camere da letto con scrivania, poltroncine, frigobar... Il bagno era confortevole; il cambio di biancheria sempre a puntino come del resto anche la pulizia in generale. Nel bagno era presente un radiatore elettrico, a muro, indipendente dal riscaldamento della camera... Le grandi finestre non avevano persiane, come in tutti i paesi del nord Europa, ma tende + tende oscuranti...
La zona è molto silenziosa nonostante la posizione centrale, ma il clima dei paesi mitteleuropei, come ben si sa, è improntato all'insegna dell'ordine e del rispetto reciproco.
Non abbiamo fruito del servizio di prima colazione: il prezzo di 9 euro cadauno ci sembrava eccessivo. Preferivamo spaziare in altri bar della zona: a noi, non è piaciuta la pasticceria davanti all'albergo. Il rapporto qualità/prezzo è , a nostro avviso, buono! Da consigliare? Come già detto sopra, decisamente sì!