Opiniones actuales Berlín
[yakipo, 18/01/2012] Hotel de cinco estrellas en el centro de Berlin,de construccion moderna y nueva,inagurado en el 2011 y con muy buena ubicacion en la ciudad (cerca de una estacion de tren y de metro).El hotel cuenta con una piscina climatizada y gimnasio en la ultima planta,merece la pena llevarse el bañador para darse un baño,tambien en el hall hay un lounge bar .La habitacion es amplia con camas confortables,buenas vistas de la ciudad (octava planta) y baño bien equipado y con ducha hidromasaje.El desayuno es bastante completo y buenos productos,la atencion de los empleados de recepcion y restauracion es bas
[belenmar, 15/01/2012] Se encuentra dentro de la "Isla de los Museos" y rodeada por el rio Spree.Esta catedral Luterana ,fue restaurada después de la segunda guerra mundial. . Impresionante por su belleza en el interior. También se puede acceder a la parte superior y disfrutar de las vistas a la isla de los museos.
Un lugar que nadie que visite Berlín se puede perder
Desde aquí y dandonos un paseito llegamos a la Puerta de Brandemburgo
[burgoswr85, 14/01/2012] La situación del Hotel Gates es muy buena. Teniendo el pase de transporte público si estas visitando la ciudad podras acceder desde la cercana estación de Zoologischier Strabe a prácticamente cualquier punto turístico en unos pocos minutos. El personal es excelente tanto en trato como en capacidad para resolver cualquier duda o problema. Las habitaciones son confotables y cuentan con un amplio armario. Las vistas que obtuve fueron al patio interior, nada que reseñar al respecto, una vista interior normal. El baño cuenta con plato de ducha. Precaución para aquellos que usen maquinillas eléctric
[huesped_Olivaer-Apar, 12/01/2012] He estado cuatro dias del 29 de Diciembre al 3 de enero. La situación me parece muy buena, pero la limpieza en la habitación muy deficiente, así como el tamaño del armario, o que sólo hubiera dos sillas en una habitación triple, cuando sobrab a espacio para poner otra. Es la única pega que le pondría, pero es importante.
[belenmar, 09/01/2012] La situación del hotel excelente, muy cerca de la catedral y la isla de los museos.
Las vistas desde la habitación son espectaculares.
La habitación un poco pequeña para un hotel de 4 estrellas, el diseño del baño no me gustó.
como tampoco me gustó la tarifa de internet y el cobro de 3€ para poder visitar la terraza
[Irulan, 22/12/2011] El hotel está muy bien situado cerca de la zona turística de Berlín, cercano al checkpoint charlie, y a 10 minutos andando de la Puerta de Brandenburgo. Tiene el metro U6 (lila), parada Kochstrabe al lado. A 30 minutos del aeropuerto, con billete de tren (3€). Habitaciones adecuadas a la categoría del hotel, limpias, y la calefacción funciona a las mil maravillas siendo regulable por el cliente en habitación. Buffet muy completo, sin problema de repetir tantas veces como se quiera. Buena atención por parte del servicio (siempre y cuando se hable en inglés o alemán).
En la zona de recepción ha
[lucky22, 20/12/2011] NH Berlin Potsdamer Platz es una buena opción para viajar a Berlín, es un hotel ubicado en una zona tranquila y con buen acceso a puntos turísticos conocidos de la ciudad.
La habitación en la estuve alojado estaba bastante bien, quedé muy conforme, muebles nuevos en buen estado, estaba muy limpia, además destacar un buen servicio de habitaciones.
En los desayunos mucha variedad, una buena oportunidad de degustar un desayuno típico alemán.
Los trabajadores en el hotel sobre todo en recepción, son muy amables y muy pendientes, atendiendo con profesionalidad.
En precios algo caro, per
[mgcvidon, 11/12/2011] El Museo Judío de Berlin te sorprende nada más llegar por la arquitectura de su edficios, diseñado por el arquitecto Daniel Libeskind, que te sorprende por lo grandioso y lo modernista del mismo.
La entrada del museo cuesta 5 € y antes de acceder a las salas deberás dejar en el guardarropa, tanto abrigos, como mochilas o bolsos ya que no te dejan entrar con nada de este tipo.
Este museo lo que hace un un recorrido a traves de la historia, de la importancia de la cultura judía dentro de Almenania, tanto en la vida cotidiana como en el pensamiento, a traves de sus filósofos, como en la me
[mgcvidon, 11/12/2011] La Columna de la Victoria se encuentra en el centro del Tiergarten, con sus 62 metros de altura que se construyo en memoria de victoria del imperio prusiano frente a Dinamarca en 1864.
Podéis llegar desde el Reichstag andando, pero si no queréis andar innecesariamente hay autobuses de continuo que desde aqui te llevan hasta la columna. Para acceder a ella hay varios accesoso subterránetos que llevan hasta la base de la misma.
El precio de la entrada creo que es de 3 €, y en la base ves una pequeña exposicion de los que fue la construcción y la remoldelacion de la misma, asi como cual fu
[mgcvidon, 10/12/2011] En nuestra reciente visita a Berlin nos hospedamos en el hotel Arcadia, un hotel que se encuentra en Frankfurter Allee, a unas 4 estaciones de metro de Alexanderplatz.
Este hotel tiene entrada por dos calles y una de las entradas las tiene por las galería Plaza Passage Frankfurter Allee galerías comerciales en las que encontraras unos cuatro restaurantes y alguna tienda.
Nuestra habitación daba a estas galerías, por lo que era una habitación de lo más tranquila no se oía ni un solo ruido. La habitación está muy bien de tamaño, con dos camas de 1,10 cada una con nórdico y el baño no era
[Javi1979, 04/12/2011] Teniendo en cuenta mi predilección de ver las ciudades desde diferentes puntos de vista, aproveché la posibilidad de subir a la Torre de Televisión de Berlín para obtener unas fabulosas vistas de la ciudad gracias a que la Torre de Televisión es una de las construcciones más altas de Europa (su nombre en alemán es Fernsehturm). Algo especialmente significado porque desde él podemos tener unas magníficas vistas panorámicas. Prácticamente desde cualquier lugar tendremos visión de esta construcción
Dar con ella es realmente fácil, ya que gracias a sus 365m de altura, es visible desde prácticamen
[Javi1979, 04/12/2011] Este lugar está ubicado junto al Check-point Charlie y aprovechando una explanada junto a los restos del muro de Berlín que aquí podemos visitar, se ha montado una exposición para contarnos la historia de la barbarie y la intolerancia que sufrió en Europa en los años en los que duró la II Guerra Mundial. Está perfectamente delimitado e indicado en cualquier mapa que puedas pedir en la oficina de Turismo, así que no tiene pérdida
Durante el recorrido que se hace, pasamos por una gran cantidad de carteles con imágenes y texto en los que nos cuentan datos muy interesantes a nivel histórico. Foto
[mgcvidon, 01/12/2011] En este museo que se encuentra en las cercanías de la Catedral de Berlin, es muy curioso por que se trata de un museo que recrea la vida cotidiana de la Alemania del Este. No recuerdo lo que nos costó la entrada creo que sobre los 3 € pero no me hagáis mucho caso.
Se trata de un museo pequeñito, en el que puedes ver los elementos de la vida cotidiana, como una replica de una vivienda o un clásico Trabant, el coche típico, en el que puedes sentarte y todo.
Se emite algún video de como se ejecutó el plan de vivienda tras la Segunda Guerra Mundial, y lo más impresionante para mi fue entrar
[mgcvidon, 01/12/2011] En nuestra visita a la zona del Zoo de Berlin y después de ver la Iglesia derruida, nos pusimos a deambular por la calle comercial que te encuentras justo de frente. Calle en la que el bullicio es impresionante, y siguiendo las indicaciones de nuestra guia lllegamos a los Grandes Almacenes KaDeWe.
Aunque tu intencion al visitar Berlin no sea la de ir de compras no puedes dejar de visitar estos grandes almacens por que son impresionante. Segun entras lo primero que encuentras es el lujo por excelencia, logicamente eso solo se puede ver y nada más pero es impresionante.
Las demás plantas
[mgcvidon, 01/12/2011] En nuestro reciente viaje a Berlin uno de nuestros puntos de inicio de nuestras jornadas de turismo era esta plaza de Alexanderplatz.
Lo primero que te llama la atención cuando llegas es que no es una plza al uso, ya que es muy grande y tampoco tiene una distribución de plaza al uso. Es una plaza a la que llegan varias lineas de metro, y de autobuses por lo que es un punto estratégico para tus rutas por la ciudad de Berlin.
La vida que existe en esta plaza es increible, tanto por todo el comercio que hay, como por la hostelería y por que da la sensación que mucha gente queda alli.
No
[estela_g, 26/11/2011] Me alojé aquí el pasado agosto y he de decir que es un hotel que está bien, es muy grande, con varios restaurantes y en una buena ubicación (Alexanderplatz, donde la torre de la tele). Se trata de un 4 estrellas, pero había cosas que me hacían dudar de la categoría, como que solo tuviesen dos ascensores para 20 plantas (de la 1 a la 20) y otros dos para las plantas 21 a 40, a veces era eterno bajar. Sí, el hotel tiene 40 plantas, por lo que lo mejor es tener una habitación en lo alto, porque se ve toda la ciudad.
Hay un mirador arriba, pero en las fotos parece que es muy cool, y luego no lo
[Javi1979, 25/11/2011] Uno de los lugares más bonitos que actualmente podemos encontrarnos en Berlín es la Isla de los Museos. La zona sufrió graves daños al final de la II Guerra Mundial debido a los bombardeos aliados. Por estos motivos la ciudad de Berlín casi quedó en escombros y la Isla de los Museos corrió la misma suerte (afortunadamente las mayoría de las obras que allí se exponían, fueron llevadas a lugares seguros donde no fueron afectadas)
Tras un duro trabajo durante años, y tras la caída del muro de Berlín, los museos han vuelto a recuperar todo su esplendor. Dentro de los museos me gustaría destacar e
[Javi1979, 24/11/2011] Una vez desayunamos, y prontito, comenzamos el día acercándonos a la Columna de la Victoria. Tras atravesar el parque del ‘Tiergarten’ (recomendable entrar en él y ya si aprovechamos para así acercarnos hasta nuestro destino, mejor), llegamos a la rotonda donde está ubicada la Columna de la Victoria o, en alemán, la Siegessäule. Está ubicada en una gran rotonda junto al Tiergarten y sirve para canalizar el tráfico de la gran avenida que nos lleva hasta la Puerta de Brandenburgo (a unos 15 minutos andando de ésta)
Una vez llegamos a la base de la columna, a la cual accederemos a través de los
[acinorevuy, 31/10/2011] El septiembre del año pasado, en nuestra estancia en Berlin, mi marido y yo incursionamos en el mundo Easy Hotel. Cuando fuimos a Londrés, lo habíamos visto, pero lo barato nos hizo desconfiar y la cantidad de comentarios negativos, nos hizo desistir. La verdad no nos arrepentimos para nada y s más repetimos Easy Hotel, cuando fuimos a Edimburgo, al punto que estamos deseando que abrán más en el resto de mundo.
El de Berlin, concretamente estaba recién estrenado, hacía poco que lo había ianugurado, puedo decir que aún habia olor a nuevo. Para el turismo que solemos hacer y lo que pedimos y es
[bufon_errante, 03/10/2011] En el centro de Berlín encontramos la Puerta de Brandenburgo, para mi gusto un monumento más al estilo Arco del Triunfo, Puerta de Alcalá,... pero con su característica cuadriga romana.
Aunque para mí no dejaba de ser un monumento más, tiene ese aire que inunda todo lo alemán que no deja de ser el tema nazi, la segunda guerra mundial y la guerra fría, y es lo que te recuerda las marcas de disparos en el monumento.
Lo que más me gusto es el ambiente que rodea el monumento, ya que es uno de los monumentos más visitados, allí se acumulan personajes disfrazados de soldados rusos y americanos, el