Opinión detallada de BlackDevil0102
BlackDevil0102
Alemania89%
Manchmal, wenn ich ein bisschen Geld übrig habe und ein wenig Natur genießen möchte, ohne weit wegzufahren, findet man mich irgendwo im großen Tierpark Friedrichsfelde.
Anfahrt
----------
Direkt mit der U5, den Tram-Linien M17, 27 und den Bus-Linien 296, 396 kann ich ganz leicht mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen, um mir diesen Park anzuschauen. Die Eintrittspreise liegen mit 10,00 Euro für Erwachsene bzw. 7,50 Euro für Schüler und Studenten und 5,00 Euro für Kinder zwar an der Grenze, aber für diese Artenvielfalt und die Tiere nehme ich das gerne in Kauf.
Öffnungszeiten
---------------------
Die Kasse öffnet täglich ab 9.00 Uhr und je nach Jahreszeit schließt sie entweder 16.00 Uhr, 17.00 Uhr oder 18.00 Uhr. Die Besuchszeit ist bis 1 Stunde nach Kassenschluss.
Diese Zeit reicht auf alle Fälle aus, um sich die vielen Tiere im Park anschauen zu können.
Schon von der Straße aus kann ich die Bären sehen und das stimmt mich schon sehr gut ein in das, was mich im Park noch weiter erwartet. Von allen möglichen Tierarten kann ich hier lebende Exemplare sehen und bewundern.
Der Park
-------------
Von allen Kontinenten der Welt sind hier Exemplare zu finden - Greifvögel, Pinguine, Wildschweine, Dickhäuter und sogar Raubkatzen, aber auch Kleintiere wie Meerschweinchen, Kaninchen oder Krabbeltierchen oder Reptilien sind untergebracht.
In dem Alfred Brehm - Haus sind Großkatzen zu finden, die sowohl ein Innen- als auch ein Außengehege besitzen. Auch das Dickhäuterhaus mit den Elefanten´, Nashörnern und Nilpferden ist in zwei Bereiche (Außen und Innen) eingeteilt, sodass sie sich bei jedem Wetter in angenehmer Umgebung befinden können. Das Reptilienhaus, in dem die Schlangen, Frösche und Krabbeltierchen, wie Spinnen und Insekten wohnen, liegt etwas außerhalb direkt am Schloss. Also, wer diese Häuser am Ende des Tages noch besuchen möchte, der sollte sich spätestens um 17.30 dort eingefunden haben, denn ansonsten sind diese Häuser zu.
Und nicht nur das - ich kann auch im Streichelzoo zu den Tieren gehen, sie mit Automatenfutter füttern und mich persönlich mit ihnen anfreunden. Nun gut, das wäre wahrscheinlich eher etwas für die Kleineren, aber selbst für mich ist es schön, wenn so ne Schafsnase oder Ziegennase mich anstupst.
Die Gehege sind meines Erachtens nach ausreichend groß und ausladend gebaut, sodass die Tiere genug Platz haben, um sich vor meinen interessierten und bewundernden Blicken zu schützen:) Auch zahlreiche Bäume und Gebüsche sind angebracht, damit sich die Tiere auch mal zurückziehen können.
Die Tiere machen einen sehr gepflegten und zufriedenen Eindruck, ich merke, dass es ihnen im Tierpark Friedrichsfelde nicht schlecht geht.
Zahlreiche Erklärungen zu den Tieren sind an den Gehegen angebracht, damit man sich über deren Lebensweise und Lebensraum informieren kann, genauso wie Hinweise, die Tiere nicht zu füttern, oder seine Hände nicht in deren Reichweite zu halten, sind zu finden und auch das Personal, was wirklich rund um die Uhr sich um den Park kümmert, achtet darauf.
Eine besondere Attraktion sind für mich die Fütterungen im Alfred-Brehm-Haus bei den Großkatzen oder das Elefantenbaden im Dickhäuterhaus, bei denen ich mich immer köstlich darüber amüsiere, wie die Tiere dies genießen.
Besonderes
------------------
Natürlich ist in diesem Park für das leibliche Wohl des Gastes gesorgt und niemand muss hier verhungern. Auch hier liegen die Preise für die Getränke und Speisen für meine Begriffe im normalen Bereich, sodass ich auch mit einer für einen Schüler typischen kleinen Geldtasche meinen Spaß habe.
Für die kleinen Kinder gibt es im Park Spielplätze, was ich auch als nicht unangenehm empfinde, denn diese sind einzeln abgezäunt und sicher, damit sich keiner verletzt.
Fazit
-------
Alles in allem empfehle ich jedem, der ein Herz für Tiere hat, oder gerne in der Natur ist diesen Tierpark, denn er ist ist sehr weitläufig, reich an Tieren und auch für meine Begriffe weder zu teuer noch ungepflegt. Auch die Tiervielfalt ist für mich immer wieder ein großer Anreiz, der mich in diesen Park lockt.
Parque con animales Friedrichsfelde10