Opinión detallada de reisefieber1981
reisefieber1981
Alemania90%
Das SealifeAquadom in Berlin ist eine der Hauptattraktivitäten, die man sich auf keinen Fall entgehen lassen darf. Es liegt in unmittelbarer Nähe zum Alexanderplatz, ist von dort aus nur wenige Gehminuten entfernt.
Da sich in Berlin zahlreiche Hinweisschilder zu allen möglichen Attraktionen befinden, ist natürlich auch das Sealife Center sehr gut ausgeschildert und kann eigentlich nicht verfehlt werden. Es verfügt über keine eigenen Parkplätze. Ob sich dort in der Umgebung ein kostenpflichtiges Parkhaus befindet, kann ich nicht sagen. Ich würde jedoch in Berlin eher die Anreise mit der Bahn empfehlen und die restlichen Meter zu Fuss gehen. Das ist in dieser Grossstadt doch viel entspannter und man kommt damit doch überall hin.
Normalerweise steht vor dem Sealife Center eine Schlange, in die man sich einreihen muss, wenn man dieses besichtigen möchte. Wir hatten jedoch Glück und konnten direkt so rein. Der Eintritt liegt bei 16,95 Euro pro Person und damit kommt man ins Sealife Center und kann danach den Aquadom besuchen. Auch hat das Sealife Center Doppelkarten im Angebot, mit denen man zusätzlich Madame Tussaud oder das Legoland besuchen kann. Da unsere Zeit etwas beschränkt war, haben wir uns mit dem einfachen Ticket begnügt.
Wenn man ins Sealife Center rein kommt, werden dort direkt am Eingang erst einmal Bilder von einem gemacht, die man sich hinterher kaufen kann. Danach wird man in einen Raum geschleust, der einem kurz und knapp das Sealife Center und seine Bewohner erklärt, bevor man sich selbst auf die Entdeckungsreise begeben darf.
Danach wird man durch einen Rundkurs geschleust und kann sich die zahlreichen heimischen und exotischen Fische anschauen. Dabei ist alles nach Themen sortiert. Die Fische haben alle sehr grosse Becken und viel Auslauf. Es fiel uns sofort auf, dass es dort sehr gepflegt erscheint und den Tieren anscheinend sehr gut gehen muss. Zahlreiche Erklärungen an den Wänden haben uns die unterschiedlichen Fischsorten näher gebracht.
Auch für die Kinder gibt es Spiele, mit denen sie sich den Fischen annähern können. Sie können bei dem Rundgang ein Quiz ausfüllen, indem sie diverse Dinge entdecken und Fragen dazu beantworten, so dass auch sie dort vollstens versorgt sind.
Ein Highlight war die Anemonen und Seestern Station, wo man in einem Becken sogar diese kleinen Meeresbewohner berühren durfte. Auch das Rochenbecken mit seinen Erklärungen ist sehr interessant und natürlich auch das Haibecken kurz vor dem Ausgang.
In ca. 2 Stunden hatten wir das Sealife Center mit allem durchlaufen und sind im hauseigenen Shop gelandet.
Dort muss man dann erst mal das Sealife Center gefühlt verlassen, um im anderen Gebäude den Aquadom zu besichtigen. Dies ist eine 25 Meter hohe Wassersäule mit ca. 1000000 Liter Wasser und mehr als 1500 Fischsorten. Durch diese Säule fährt man mit einem inliegenden Fahrstuhl hindurch und kann sich die zahlreichen Fische erklären lassen. Die Tour dauert noch mal ca. 10 Minuten.
Im ganzen Bereich darf man natürlich auch Fotos machen, aber zum Schutz der Tiere ohne Blitz.
In allem ist das Sealife Center ein lohnenswerter Besuch. Wir wollten dort schon immer mal hin und haben dies nun endlich bei diesem Berlin Besuch geschafft. Eine Reise in die Welt der Fische....wirklich sehr schön und für jeden....
Sealife & Aquadom10
Idóneo para niños
Diversidad de especies
Die Erreichbarkeit ist absolut gegeben. Dadurch, dass das Sealife Center in unmitelbarer Nähe zum Alexanderplatz liegt, ist es mit der Bahn sehr gut zu erreichen. Die letzten paar Meter kann man dann zu Fuss zurück legen.
Auf jeden Fall sollte man einen Besuch im Sealife Center einplanen. Wir waren sehr begeistert und würden jederzeit erneut dort hingehen.
Die Preise sind normal. Ich hatte schon mit bis zu 20 Euro gerechnet und somit lag ich mit meiner Einschätzung auch gut im Preis.
Ein gastronomisches Angebot selbst haben wir im Sealife Center nicht gesehen. Allerdings gibt es in unmittelbarer Umgebung zahlreiche Restaurants und Cafés zum verweilen.
Auf jeden Fall ist diese Attraktion kindergeeignet. Man versucht den Kleinen dort auf spielerische Art etwas beizubringen und sie hatten auch sichtlich Spass dabei.
Artenvielfalt ist auf jeden Fall gegeben. Neben zahlreichen heimischen Fischen sind auch sehr interessante Exoten dort zu besichtigen.