Opinión detallada de YourShadow
Wochenende war es also wieder soweit die Hussitenfestspiele in Bernau fanden statt. Um ohne Umschweife zum wesentlichen zu kommen, es war wieder sehr sehr gut gemacht. Ein mittelalterlicher Markt bot allerhand Stände an denen man von Rüstungen, Waffen über Rauchzeug und allem möglichen anderen Krempel auch Rittersteacks und (nicht standesgemäß in Gläsern) Getränke käuflich erwerben konnte. Der Platz war schön hergerichtet und da gibt es keine Klagen von meiner Seite.
Mittelpunkt des Festes war eine große Bühne, auf der den ganzen Tag Bühnenstücke und Musik nach einem Programm gespielt wurde. Auch das war eine nette Unterhaltung. Am Tage in verschiedenen Abständen fanden Showkämpfe mit Rittern statt und auch den Kindern wurde die Möglichkeit geboten mit Holzwaffen sich zu betätigen. (aber unter Aufsicht und es gab keine Verletzten wenn ich das richtig gesehen habe)
Das Fest hatte aber einen großen Wehrmutstropfen, den Eintrittspreis von 6 Euro finde ich schon recht hoch, zumal die Verpflegung nicht unbedingt als günstig gelten kann. Auch die Preise an den Ständen waren alles andere als billig, so sollte eine Flasche Met mal eben 10 Euro kosten. Und wem das noch nicht teuer genug war, der sollte mal auf Toilette müssen. Ich empfand es als Frechheit für einmal entleeren 50 Cent bezahlen zu müssen, na wenigstens waren die Container halbwegs sauber.
Ohne Eintritt konnte man neben dem Mittelaltermarkt einen Rummelplatz besuchen oder einen Markt in der Innenstadt. Gut sicher interessant für Familien, aber ich bin wegen dem mittelalterlichen Teil dorthin gefahren und kann weder über Qualität noch über Preise dieses Rummels etwas sagen.
Abgesehen von dem hohen Preis, war es aber ein gelungenes Fest, welches ich sicher wieder besuchen werde.
Festival medieval Hussite8
Ambiente