Insomniaa
Barcelona, España99%
Durante este mes de agosto hicimos un viaje por el Norte de Cataluña (Girona, Besalú, Peratallada) y por el Sur de Francia.
Uno de los hoteles donde nos alojamos fue en el Hotel Resort Can Güell de Sant Ferriol, en Besalú, del que os vengo a hablar hoy.
Veníamos de Girona, de un hotelazo que nos encantó a todos, pese a la ubicación.
Así que nos dirigimos, ruta en coche, hacia Besalú.
Antes de ir al hotel nos quedamos por la localidad haciendo visita y rutas guiadas muy chulas, que recomiendo totalmente ya que nos abrieron un par de iglesias que estaban cerradas al público, ya que el Ayuntamiento de Besalú sólo dejaba la llave a los guías de la población.
Me pareció muy curioso que Besalú, en su día, fue ciudad Condal, al igual que Barcelona... ¡ Con lo pequeñito que es Besalú !, eso sí tiene un encanto único.
Y es un lugar donde realmente no me importaría para nada vivir durante un tiempo o para siempre, aunque no sé de qué trabajaría allí XD.
...Ubicación...
Lo primero que debo decir es que NO está en Besalú, sino que hay que atravesar el pueblo y seguir las indicaciones que nos dan los carteles, si bien decir que nosotros reservamos por booking pero el hotel se puso en contacto con nosotros para informarnos acerca de cómo llegar sin perdernos al hotel, todo un detalle.
No obstante utilizamos el milagroso (casi siempre) GPS.
Se localiza en un privilegiado entorno natural , con preciosas vistas a la montaña, en pleno campo y se accede hasta él por un camino de tierra que se me asemejó a los típico caminos de tierra de mi pueblo, sito en Castilla y León...
El edificio donde se ubica parece una casa típica de pueblo, parecía un caserío o casa rural, así de piedra clarita, techo rojizo, etc...
Su punto débil es su ubicación, si vas en plan turista, pero también puedo decir que su punto fuerte es su ubicación, si quieres relajación.
Nosotros fuimos en plan turista pero pasamos toda la mañana en Besalú, comimos allí y llegamos por la tarde al Hotel.
Deciros que en 1 sola mañana se ve completamente Besalú, por lo que creo que hicimos muy bien escogiendo éste alojamiento, pese a su ubicación, aprovechando que hacíamos ruta en coche, fue ideal.
...¿Hay Parking?...
Lógicamente sí que había parking.
Al estar a las afueras, en medio de la nada, en pleno campo, es imprescindible el acceder con vehículo.
No era cubierto, sino que había habilitadas varios espacios, uno tras otros, en la tierra.
Justo desde el aparcamiento podías ver la piscina descubierta y un poquito la zona Spa, por lo que al llegar a todos se nos iluminó la cara, para bien claro.
...¿Qué tal el trato inicial? ¿Y la recepción?...
El trato inicial fue correcto.
La recepcionista parecía una becaria o chica en prácticas, la verdad, pero fue muy amable.
Nos explicó los horarios, los servicios que tenía el hotel, tanto los gratuitos como los de pago, así como el funcionamiento de la llave (que luego os explicaré).
La recepción era coqueta, moderna, pero a la vez tenía un cierto toque rústico con arcos abovedados en algunos de sus rincones, donde localizar amplios y cómodos sillones.
Al entrar lo primero que ves en la barra de a recepción, pero luego, como os cuento, disponen de 2 o 3 (no recuerdo exactamente), salitas abiertas, ya que no hay puertas, individuales y abovedadas con ladrillo rojizo, muy cucas y confortables.
Sólo disponen de 1 ascensor, creo recordar, aunque no precisan de más porque hay pocas plantas.
Ascensor moderno, como los típicos OTIS.
¿Lo peor? La recepción tenía hora de entrada y hora de salida , por lo que no, no estaba abierta las 24h y por tanto no disponía de servicio desde las 23h hasta las 7h de la mañana.
A lo que me pregunto ¿qué pasaría si se avería el ascensor (por ejemplo) con personas dentro?
Pero eso no quiere decir que los huéspedes se tengan que quedar a partir de las 23h en el hotel, sin poder salir del edificio donde se localizan las habitaciones (porque luego había otro edificio, con el restaurante, y el paraje natural de noche daban ganas de pasear).
Pues no, los huéspedes podía entrar cuando quisiesen gracias a la llave que nos dejaron, la cuál era de cartón.. ahora os cuento más abajo.
...¿Qué lo diferencia del resto de los hoteles?...
He de decir que sí hay una diferencia con el resto de los hoteles.
No sólo es que está situado en un entorno natural privilegiado, sino que además es un hotel ecológico .Os he comentado que antes os contaría el funcionamiento de la llave del hotel, pues bien, allá voy.
La llave es un trozo de cartón blanco plastificado, con una especie de pegatina o chip (parecido a las alarmas de las tiendas, por ejemplo en las libretas).
Sólo te dan una "llave" por habitación, por lo que si somos pareja los que nos hospedamos, la llave sólo la puede llevar uno, así que hay que procurar no enfadarse el uno con el otro, sino chungo lo veo ^^.
Otra de las diferencias que podemos observar, gracias a ser un alojamiento ecológico, es que en la habitación tienen luces de LED .
Muy práctico, sí, siempre y cuando hubiesen tenido las luces de LED para hogar pero con más iluminación (también más caras, sí, pero cunden y más si es un hotel, que están ofreciendo un servicio y parece estábamos casi en la penumbra, sumándole a eso que el baño era azul oscuro (quizá gris oscuro... estaba tan oscuro que no supe ver bien el color), el lavabo, a pesar de ser muy chulo, era también MUY LÚGUBRE .
Al estar integrado en medio de este paraje natural, hay mucha hierba, árboles y vegetación, intentando no perturbar el medio ambiente y el paisaje , otro punto donde se ve que el hotel es ecológico.
...La Habitación...
La habitación estaba bien, era amplia, aunque las he visto más amplias , con suelos de parquet o madera oscura (aunque opino que lo mejor es que hubiesen puesto madera clarita para hacerlo más acogedor y más espaciosa la estancia).
Baño chulo , muy chulo, con ducha estilo hidromasaje y un plato de ducha espacioso. Tenía media mampara (y justo al lado, en el lado donde no había mampara ) veíamos el lavabo donde hacer nuestras necesidades. Eso no me gustó..
A ver el baño de inicio es muy chulo, pero ¿práctico? creo que no .
Al tener el plato de ducha a la misma altura del suelo, pese a tener un pequeño desnivel para que no se inunde el baño entero, es inevitable mojar la zona de la taza del wc (el suelo), así que, pese a ser hotel ecológico, tuvimos que utilizar una de las toallas de cuerpo para el suelo, sobretodo para que cogiese el agua sobrante (y no, en la recepción no les quedaban más toallas limpias, pues pedimos una más por lo explicado).
También os he comentado antes que el baño dispone de luces de LED , pero son un desacierto que el baño sea taaan oscuro (las baldosas, como os he comentado antes, y con esas luces de LED que taaaan poco iluminaban!!
En cuanto a las comodidades :
1. La cama bien aunque el colchón nos resultó ya blandito , como si tuviesen que cambiarlo ya o estuviese en las últimas. No obstante no dormimos mal.
2. Una mega terraza que, a pesar de que podíamos abrir toda la ventana, nos encontrábamos con barrotes que nos impedían el paso a la terraza de la habitación y es que esa terraza conectaba 3 habitaciones. Así que para acceder a la misma teníamos que salir de la habitación y acceder por el vestíbulo de la planta.
3. Mesa escritorio muy completa y amplia.
4. La decoración estupenda , ya que enseguida entra por los ojos al ser un lugar que parece una casa rural, pero con una decoración muy cuidada, contemporánea y modernita.
5. El Baño (a pesar de lo dicho).. se me olvidó comentaros que el lavamanos era ¡¡ de plástico !! . Color blanquito, sí pero nos sorprendió muchísimo.. unos acabados un poco pobretones para lo que cuesta este hotel y para ser un Resort de 4 estrellas.
6. El jabón no era individual, sino estilo gimnasio o lavabos de los restaurantes , que estaba collado a la pared y tenías que poner debajo la mano y apretar en el lateral para que cayese el jabón. (no está mal si no eres escrupuloso).
...Servicios del hotel...
El hotel entra muchísimo por los ojos por todas sus instalaciones y servicios .
Lo tienen cuidado, y eso se nota. Si a eso le sumamos que está en medio de las montañas, hace que cuando lo ves por primera vez estés deseando quedarte más tiempo del pactado.
Pero chics, lo cierto es que no todo lo que entra por los ojos de inicio es tan bueno .
Disponen de una piscina al aire libre y rodeada de hierbecita y hamacas con tela acolchada de color blanco/crudo.
También disponen de infinidad de AVISPAS que rodean toda la piscina y muchas de las hamacas.
Tal es la cosa que al llegar a la piscina por la tarde dejamos la crema en una de las hamacas y empezaron a salir 4 o 5 avispas de debajo de la hamaca.
Como tienen miedo al agua mi pareja y yo corrimos y nos dimos el chapuzón lo más rápido posible para que no nos picasen.
Más tarde cambiamos las cremas solares de hamaca.
Cuando vino mi madre, que no se quería meter en el agua, sino estirar en una de las hamacas, pasó lo mismito.
Dejó la crema en una de las hamacas, y cuál fue la cosa que a ella le picaron 2 avispas.
No sé si os ha picado (o mordido) alguna vez una avispa pero escuece mucho, pica, duele y si además te da reacción alérgica se hincha muchísimo. Pues eso le pasó a mi madre.
La chica de recepción nos dió una crema para picaduras de mosquitos (¿?) no tenían más cosa para prevenir el picor y el dolor que esa crema (así que muy mal en cuanto al botiquín y más si el Resort está plagado de avispas en esa zona).
Una de las huéspedes pidió varias rajitas de limón y fue eso lo que mi madre se dió. Por suerte llevábamos ibuprofeno, y además mi madre se estaba tomando un medicamento con cortisona para el oído, lo que le fue bien para la picadura de avispa.
Al día siguiente volvimos a Besalú (la población) fuimos a la farmacia y nos dijo que bien con a cortisona pero le dió una pomada antialérgica.
Lo malo es que durante todo el viaje tuvo la hinchazón y los 2 primeros días el dolor, picor y escozor...
Creo sinceramente que para época de verano, habiendo como hay tantísimas avispas, podrían fumigar o encontrar alguna otra solución, como hicieron a una boda a la que fui a últimos de Agosto, que se celebró en un hotel, de tarde, y habían bastantes avispas, así que para el día fumigaron y oye, ni una vimos!
Así que, con la picadura de avispa de mi madre y después del susto, dolor e hinchazón, nos fuimos a la zona de Spa , que estaba cubierta y lógicamente no habían avispas.
Es chiquitita esa zona. En las fotografías parece mucho más de lo que realmente es.
Así nos encontramos una piscina con un escalón donde poder sentarse y salen chorritos de agua por uno de los laterales, así nos dan en la espalda, y en el otro lado de esa misma piscina hay dos especie de duchas que disparan chorros bien fuertes, para relajar la musculatura de la espalda.
En esta piscina caben unas 4 personas, como mucho, si se quiere estar cómodo.
Luego tienen otra mini-piscina donde sólo caben 2 personas.
El agua de ésta está super caliente, demasiado. Tiene como forma de jacuzzi (redondita), pero por más que miramos y remiramos, no hacía nada (ni chorros, ni burbujas, etc).
También tienen una pequeña sauna y una zona con piedras suaves en el suelo y donde, en las paredes, salen chorros de agua helada.
Al describirlo parece más de lo que realmente es. Ya os digo que la zona es chiquitita.
Lo bueno es que disponen de una pequeña neverita llena de botellas pequeñas de agua, completamente gratuitas, además de un barril con cerveza fresquita también.
De forma gratuita ofrecen WiFi en las zonas comunes del establecimiento y por cable internet en la habitaciones .
Aunque si os soy sincera no lo utilicé.
...¿Y el restaurante qué tal?...
El restaurante se localiza en otro edificio colindante al principal .
Cogimos régimen de Alojamiento y Desayuno por lo que nos tocaba mover el culo hasta el restaurante.
El desayuno era tipo buffet, pero ¿sinceramente?, algo pobre .
Tenían cereales pero no tazones, así que trajeron plato hondos de sopa. Había fruta: melón y sandía. No contéis más, que de fruta no tenían nada más.
De embutido tenían un plato (sólo uno) con jamón dulce, otro con jamón del país y otro con queso.
Pan, mantequilla y mermeladas también, pero no había a penas variedad de mermeladas.
Leche no habían repuesto, y zumos sólo tenían de naranja, ya a la mitad, así que sólo llegó para 2 vasos y medio (éramos 5 personas y habían 4 personas más en otras mesas).
Bollería sí que había, mini rosquillas y magdalenas.
La leche la tenías que pedir, igual que el café con leche, pero por cierto, el servicio de desayuno fue muy tardón, por decirlo con cariño, porque para traerlos los cafés con leche podéis creeros que tardaron más de 20 minutos ! Y eso que se lo solicitamos 3 veces...
...Su precio...
En cuanto al precio, el total sólo de las habitaciones (escogimos 3) nos costó 467,95 euros (IVA incluido) .
El precio por persona en habitación doble era de 74,22 euros, así que la doble salía por 148,44 euros.
La de mi hermano, que era individual, costó algo menos, lo que es 136,41 euros.
El IVA de todas las habitaciones era 34,66 euros (un pastón).
Así que en cuanto a la relación calidad-precio-servicio-h abitación-restaurante-avi spas-comodidad (luces de LED poco potentes, wc oscuro, ducha al lado de la taza del wc, lavamanos de plástico, etc), a este hotel, sintiéndolo mucho y pese a la primera impresión que tuvimos del mismo, le doy 1 sola estrella por todo lo que os he comentado.
Y porque realmente nosotros no pasamos una buena estancia, es un alojamiento que no recomiendo y menos en época de verano.
Ya os digo que si el precio hubiese sido más bajo (por ejemplo 50 euros por persona -100 por habitación), seguramente le daría 4 estrellas de 10 a este hotel.
Muchas gracias!