Opinión detallada de canal69
canal69
Bilbao, España94%
La Granja es de esos bares de toda la vida, ubicado en plena Plaza Circular es uno de los más populares y centro de reunión de gente todos los fines de semana.
Café La Granja8
Ambiente
La Granja está en la Plaza Circular, es decir que la estación de metro y tren de Abando está a pocos metros. Además en plena plaza hay parada de autobús y en las próximidades tenemos otras paradas más.
Es el típico lugar de quedada, asi que en las afueras o en el interior suele haber mucho ambiente de gente esperando a sus amistades.
Hay dos puertas de acceso, la principal por la propia Plaza Circular en las que suele haber más púbico y la trasera por la puerta de la calle Ledesma que suele tener menos ambiente.
Una vez dentro destaca su diseño interior, las mesas, la barra, las lámparas, columnas y techo nos recuerdan a los cafés parisinos.
Suelen dar desayunos y comidas y tienen una espacio donde antiguamente hacian pintxos morunos y en la actualidad se dedican a los talos con chistorra.
En la barra hay una escultura de tirar cañas de cerveza que a mi me suena que fue realizada por escultor Lorenzo Quinn que es bastante atractiva, aunque no puedo confirmarlo ya que no he encontrado información al respecto.
Por las noches retiran mesas y sillas y un Dj ameniza el local aunque se abusaba de la música chuntachunta y de la música sudamericana lo que hizo que poco a poco dejara de frecuentar el local. Desconozco en estos momentos si siguen igual o han cambiado.
Suelen decorarlo para ocasiones especiales y suelen celebrar fiestas como la de la cerveza, feria de abril, sanfermines, carnavales, etc. En fiestas de Bilbao está a tope siendo un lugar de referencia donde se concentran cientos y cientos de jovenes, abarrotando la Plaza Circular que se suele cortar al tráfico.
El tipo de gente que suele frecuentarlo es de treinta años para arriba y por momentos da la sensación de ser un poquito para pijos. De día suele haber hay mucha gente trajeada y algo de tontería pero recomiendo su visita por su diseño y su carisma.