Opinión detallada de caren009
A mi personalmente este hotel me encanta, yo considero que es unos de los mejores hoteles que podemos encontrar en Bilbao que cuenta con un diseño muy moderno.
Este hotel fue diseñado por Javier Mariscal para la cadena Silken. Es un hotel céntrico y justo enfrente tenemos el museo Gugghenheim.
La primera vez que entré en él, solo a tomar algo, me encantó. Tiene una entrada bastante amplia en la cual al fondo esta el mostrador de recepción.
Lo que mas destaca de esta entrada, y que tengo que decir que me impresionó, es una gran escultura, creo que tiene 26 metros de alto, de Mariscal, llamada el Ciprés Fósil, os lo describo. El Ciprés Fósil es como una especie de tubo pero con formas onduladas en su altura que esta lleno de piedras y recubierto con una tela metálica. Como os he dicho impresiona sobre todo por su altura, 26 metros, tiene 2,5 metros de diámetro y 90 toneladas de peso. Alrededor de esta escultura hay mesas y sillones para sentarse. Hay pasillos de habitaciones que dan a este lugar.
He estado alojada una noche y tengo que decir que una maravilla todo. La habitación que pedimos por supuesto que tuviera vistas al museo, y tuvimos suerte porque estuvimos alojados entre semana y nos la pudieron dar. Era una habitación grande, con cama de 1.80, con televisión de 23 pulgadas, plana, Internet, minibar, aire acondicionado y calefacción, caja fuerte, mesa escritorio, con una cama grande y con unas vistas preciosas, al museo. La habitación era muy luminosa por el gran ventanal que tiene. El baño era precioso, y lo que mas destaca es su bañera, espectacular, con un lavabo grande y con muchos detalles: secador, espejo de aumento, albornoz, zapatillas El diseño de la habitación en la línea del hotel, muy moderno.
Para bajar a la planta baja hay ascensores exteriores, lo que hace que subir y bajar sea una maravilla ya que vas viendo todo. También se puede usar la escalera de caracol.
Cogimos alojamiento y desayuno, y el desayuno fantástico, no faltaba de nada, todo exquisito. No faltaba detalle, bollería, zumos, huevos, tostadas, frutas todo recién hecho y buenísimo. Merece la pena pagar lo que cuesta.
La cafetería, toda recubierta de cristales, y en colores blanco, negro y acero, muy limpia y todo cuidado al máximo detalle, tiene un horario bastante amplio ya que si no recuerdo mal cierra a las 12 de la noche.
El hotel tiene restaurante, no puedo hablaros de él porque no estuvimos, pero seguro que será una pasada comer allí.
De lo que si os puedo hablar es del pub, que he visitado en varias ocasiones, situado en la planta baja del hotel, en tonos rojos y blanco, son unos sillones muy modernos y cómodos. El ambiente que hay en el pub es muy agradable con una música de fondo, no excesivamente alta, por lo que puedes estar sentado y hablando sin tener que subir la voz. Tiene un horario de cierre bastante alto, hemos estado un día allí hasta las dos de la mañana y aun seguía abierto. Las copas son mas caras que en otros sitios, eso sí, no mucho, pero se nota.
Algo que nos encantó fue el mirador, situado en la última planta, una delicia. Es una gran terraza desde donde hay unas vistas preciosas, al museo. Nosotros subimos de noche y vimos la iluminación, ya os digo una gozada. Esta terraza tiene sillas y mesas y si el tiempo no acompaña podéis estar en la parte cubierta que tiene.
El precio pues depende como siempre del tipo de habitación y de la temporada, nosotros cogimos una oferta por Internet y nos salió muy bien.
Desde luego os recomiendo el alojamiento en este hotel, os gustará. No puedo acabar sin antes decir que la atención del personal excelente, muy atentos siempre y se les nota que están bien preparados.
Si no os alojais os recomiendo pasaros por el pub a tomar algo y de paso observar todos los detalles del hotel, merece la pena.
Silken Gran Domine Bilbao10
La habitación estaba muy limpia, muy bien cuidada.
Las vistas pues si es una habitacion exterior muy buenas al museo.
Personal
Variedad de restaurantes
Otros huéspedes
Equipado para negocios
Bar hotel
Instalaciones deportivas
Hay gimnasio.
El personal muy amable y atento en todo momento.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Presentación de la comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
El desayuno buffet muy completo, la comida de mucha calidad.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
El hotel se encuentra muy bien situado.
Hay parada de tranvia cerca, y de autobús. Si necesitas taxi te llaman en el hotel. Aunque por si cercanía al centro se puede ir perfectamente andando mientras vas disfrutando de las calles.