Opinión detallada de brooklyn91
brooklyn91
marolles en hurepoix, Francia98%
Lorsque nous avons donc débarqué à Biot, charmant petit village provençal réputé pour ses verriers, mon amie m’avait dit qu’il n’y avait aucun souci pour le logement Mais je ne m’attendais pas à un tel cadeau Une après-midi et une nuit dans un charmant hôtel trois étoiles que je ne peux que vous conseiller ; le Domaine du Jas situé dans le bas du village de Biot.
On y go ?!??!!
Pour vous rendre dans ce charmant hôtel, il vous faudra donc prendre la direction de Cannes et plus précisément la nationale 7, en direction d’Antibes jusqu'au Marineland, puis prendre sur la droite direction Biot sur 3 kms.
C’est là que vous arriverez dans la charmante propriété de style méditerranéen, que j’aurai tendance à appeler un mas, tenu par Christine et Patrick
Une fois la réception passée, on se retrouve dans un écrin de verdure au milieu de lauriers roses, et de palmiers La première chose qui attire mon attention ; la magnifique piscine en contrebas ; bordée de transats Face à nous, une petite terrasse aménagée comme un patio andalou ; avec des vaisseliers, des tables ornées de jolie vaisselle colorée où il est possible de prendre le petit-déjeuner, ou de prendre un en cas le midi Derrière, de petits bâtiments d’un étage maximum, attenants les uns aux autres où sont situés les 19 chambres de standing différents Il y en a pour tous les goûts, de la chambre standard à la chambre familiale en passant par la chambre duplex Pour notre chambre, qui est une chambre standard, il vous en coûtera en plein mois de Juillet, la somme de 120 euros, le prix minimum de la nuit, en plein mois de Décembre pour ce type de chambre étant de 100 euros, le petit-déjeuner étant inclus
La charmante réceptionniste nous accompagne jusqu’à notre chambre, situé au premier étage et donc avec une belle terrasse privative
Coup de cœur pour la chambre, la décoration est sobre, dans les tons bleus et blanc, tout est propre, il y a de la place pour les deux lits bébé, un lit est déjà d’ailleurs prêt à notre attention La terrasse n’a rien de petit comme c’est souvent le cas dans les hôtels, là il y a même un transat pour profiter du soleil, ainsi qu’une table ronde et quatre chaises
La salle de bain est très correcte, et le tout, qui est pour moi le plus essentiel ; tout est propre
Dans la chambre, nous disposons également de la climatisation, et vu la chaleur qu’il règne dehors, ça nous permettra de garder la chambre au frais, ainsi que d’un mini bar
La route depuis Marseille a été longue pour les bouts de choux, donc ni une ni deux, nous nous décidons à enfiler les maillots de bain et à aller profiter de la magnifique piscine, chauffée de Mai à Octobre Vous nous suivez ????
Nous avons vraiment passé une bonne après-midi de baignade et de détente sans nous coltiner les plages de galets de la région bondées à cette période de l’année Nous avons pu profiter du calme de l’endroit pour capoter un peu pendant que les petits faisaient la sieste
Après avoir demandé au directeur de l’hôtel, fort sympathique au demeurant, notre amie a même pu passer l’après-midi avec nous, sans payer aucun supplément Je le souligne car c’est chose assez rare Après la baignade, des serviettes sont fournies gracieusement, et il n’y a qu’à les laisser dans les panières avant de partir
Ce que j’ai vraiment apprécié au sein de la structure c’est le calme et la beauté du lieu ; un vrai havre de paix, qui a eu un effet très reposant sur moi J’ai franchement adoré Et j’avoue que j’ai bien du prier une bonne dizaine de fois pour que les petits fassent une nuit complète afin que je passe une nuit des plus reposantes depuis bien longtemps
On dodotte et on déjeune ?!??!!
Avec deux enfants en bas âge, nous étions donc les quatre premiers à débarquer sur la terrasse pour le petit-déjeuner, avec même un bon quart d’heure d’avance, les pitchounes ne tenant plus en place à l’idée d’avoir enfin leur bibou de lait chaud A notre arrivée, les tables étaient déjà prêtes et le maître des lieux malgré l’avance sur l’horaire nous a installé avec un grand sourire et sans aucune remarque à une table donnant pleine vue sur la piscine A la vue de la poussette ; on peut pas la louper c’te berline deux places ( !!!), il nous a de suite mis à disposition deux chaises hautes afin que les petitous puissent déjeuner avec nous à la table
Le petit-déjeuner est servi sous forme de buffet, et le moindre qu’on puisse dire c’est qu’il est plus que complet ; pains au chocolat, croissants, pain, œufs brouillés, fruits frais, charcuterie, yaourts, jus d’orange, jus de pamplemousse Et le tout à volonté
Je peux vous assurer qu’on a passé un très bon moment en terrasse à profiter du soleil, du calme et de tout ce que ce buffet nous offrait
Nous devions libérer la chambre pour onze heures, mais nous avons pu profiter de la piscine à volonté tout de même jusqu'à notre départ en début d'après-midi.
C'est la fin des vacances ?!??!!
Si l’hôtel n’avait pas été complet pour la nuit suivante, je crois sincèrement que nous aurions prolongé notre séjour d’une nuit supplémentaire Pour résumer en quelques mots ; beauté du lieu, calme et tranquillité, une piscine magnifique et des transats pour feignasser, une chambre mignonette et bien insonorisée ; tout ça fait que j’ai beaucoup apprécié cet hôtel Je dois retourner à Biot en Avril pour un mariage, ça ne se discute même pas ; on dormira là bas !!
Infos supplémentaires :
Domaine du Jas