Opinión detallada de harrypota
harrypota
Barcelona, España97%
Blanes es un ciudad con mucha historia y cultura, la cual parece olvidada por el turismo que la invade y que solo quiere ver la playa y la sangría, pero alejado de su nucleo hotelero, y bien dentro de su corazón, se encuentran pequeñas fuentes, iglesias ó ermitas dignas de ser conocidas, una de ellas es la de la Nostra Senyora de l´Esperança, una pequeña ermita, casi pegada al paseo marítimo, la cual pasa, para según quien, desapercibida incluso despues de una mirada furtiva desde el mismo paseo, donde en uno de sus cruces se puede observar perfectamente.
Si decidimos ir más allá de esa mirada y nos acercámos a ella, no encontrarémos nada espectácular, pero si una construcción amable y que concede una gran paz. Aunque un poco descuidada en sus laterales donde la pintura se cae a trozos, y unas señales de tráfico y un espejo de aumento para los coches la pueden afear, rapidamente te concentras en su pequeña puerta, casi siempre cerrada, aunque sin llave, y sus dos ventanas, de ojo de buey que la rodean, siendo coronada por una pequeña campana.
Una vez dentro te encuentras con una nave diminuta, tan solo unos pequeños bancos, con capacidad para no más de 40 personas. El acceso es simple, ya que casi siempre suele estar abierta, sin embargo el altar y la imagen de nuestra señora se encuentra protegido por una reja.
Es recomendable su visita, ya que en su sencillez radica su belleza, y sobretodo por la calma que desprende, no muy lejos del bullicio, este es un remanso de paz
Nuestra Señora de la Esperanza9
Arquitectura