Opinión detallada de LaAlegriadelJardin
LaAlegriadelJardin
Auckland, Nueva Zelanda96%
Hola! En esta opinión voy a relataros mi excursión que hicimos desde la Isla de Bastimentos al Cayo Zapatillas. Como bien podéis observar en las fotos, el nombre viene dado porque la forma de las islas desde el aire se asemeja a unas zapatilla, no se complicaron mucho con el nombre, jejeje.
La excursión la realizamos en aproximadamente 4 horas, entre las cuales hicimos paradas por las aguas hacia el cayo para ver los pececillos y los corales típicos de esa zona. Tuvimos suerte con el agua y ese día estuvo totalmente cristalina excepto en el propio cayo que estaba más turbia.
La excursión consistía en ir en el barco y cuando paraba en un sitio para hacer snorkel entonces nos bajábamos y estábamos unos minutos viendo el interior de mar. Hay que decir que toda esa zona es muy profunda, para los que no saben nadar muy bien con que se pongan un chalequito es más que suficiente para contemplar el maravilloso panorama que hay bajo el mar. Pudimos ver cantidad de peces e incluso un par de estos que se ponen bajo los tiburones acompañándolos, pues dos de esos se pusieron bajo la tripilla de mi marido y disfrutamos mucho. Con esto no quiero decir que mi marido sea un tiburón, dejemos las cosas claras que luego tengo problemas en casa, jejeje.
Una vez llegado al cayo se acercó el guarda forestal, pues es un lugar protegido y hay que pagar una cuota. No se bien cuanto fue porque la pagó el barquero.
Allí pude observar lo abandonado en cuestión de limpieza que está la isla, amontonándose mucha cantidad de basura, sobre todo plásticos en la playa. Nos comentaron que esa basura procedía del mar, pero me daba a mi la impresión que no toda ella era naufraga y que acabó en la isla por el albedrío del mar, pero bueno. Aquí que ser más consecuente con los usos de las bolsas, latas y demás.
En el cayo paramos a almorzar comida que llevábamos preparada ya que allí no hay nada, como debe de ser. Una vez terminado nos dimos otro chapuzón para ver los pececillos y nos fuimos de regreso ya que el agua en esa zona estaba turbia. Nos comentaron que no era normal que el agua estuviera así pero que hacía unos días había habido una tormenta y todavía no se había sedimentado la arena que arrastró.
De esta forma terminó la excursión, no sin antes pararnos en un chiringuito a tomarnos un refresco en compañía de miles de pececillos que estaban bajo el chiringuito esperando a que les echáramos algo de comer.
Saludos.
Zapatillas Keys - Cayos Zapatillas9
Grado de descanso
Singularidad
Se me olvidaba decir que la temperatura del agua es cálida y el oleaje muy poco pronunciado pero hay fuertes corrientes que sirven para dejarse llevar y luego nos recogía el barco.