Opinión detallada de Verbena76
Verbena76
Bochum, Alemania99%
Hallo liebe Leser und Leserinnen,
heute möchte ich wieder einmal einen Bericht schreiben, dabei geht es um den Club wo ich wenn immer feiern gehe. Und zwar ist es die Matrix in Bochum.
Lage:
Die Matrix befindet sich im Bochumer Stadtteil Langendreer. Die Disko ist dort sehr Zentral gelegen.
Parkmöglichkeiten:
Vor der Matrix befinden sich Parkmöglichkeiten, die aber zu einem speziellen Event schon mal sehr schnell belegt sind, aber im Umkreis der Matrix bekommt man recht schnell die Möglichkeit trotzdem noch einen Parkplatz zu bekommen.
Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kann man die Matrix auch sehr gut erreichen.
Was bekommt man in der Matrix zu hören:
Es handelt sich dabei um eine Diskothek der dunklen Szene, dort hört man Gothic, Mittelalter, EOD, 80iger und Heavy Metal.
Diskobereiche in der Matrix:
The Tube, Club Bizarre, Area51 und den Rockpalast.
Öffnungszeiten:
Jeden 1.ten Freitag ab 22 Uhr Code Karma (Best oft Dark Musik, Industriel, Mittelalter, Goth und Rock, Home of alternative Musik
Jeder 3.te Freitag ab 22 Uhr Metalparty
Jeder 5.te Freitag ab 22 Uhr Ärzteparty
Jeder 2.te und 4.te Freitag ab 22 Uhr ist EOD - The Empire (Pure Elektro, Gothic, Industriel, Mittelalter, 80iger, Pop & Wave und alternative Crossover
Jeden Samstag ab 22 Uhr Calling of Nation (80iger, 90iger, Party & Charts, alternative, Crossover, New Metal, Hardcore, EBM, Wave, Synthie Pop, Indie, Metal Rock und Hard Rock
Adresse:
Rockpalast GmbH
Hauptstr. 200
44892 Bochum- Lagendreer
Telefon: +49(234)292102
Fax:+49(234)6106820
www.matrix-bochum.de
Geschichte der Matrix:
Im Jahre 1806 war die Matrix das Stammhaus der Firma Müser Brauerei AG. Der Turm der Matrix wurde im Jahre 1928 erbaut, der als Kühlschiff für die Braumaische genutzt wurde. Der Turm war damals schon von weitem zu erkennen, wegen seiner auffälligen Bauweise.
Es handelt sich bei dem Gebäude schon um ein sehr hohes Gebäude, aber man hat dabei nicht nur in die Höhe gebaut, sondern auch in die Tiefe und das 15 Meter tief. In der Tiefe befanden sich die ehemaligen Lagerhallen der Brauerei. Diese betragen eine Größe von 8400qm.
Ein großer Teil wurde zur Disko umgebaut und diese nimmt die Fläche der Matrix ein.
Im ersten Stock ist der Bereich Area zu finden. Im oberen Bereich der Matrix ist der Rockpalast zu finden, in diesem nur geraucht werden darf.
Am 07.11.1978 wurde damals die Diskothek ROCKPALAST mit einem Club und einem Cafe eröffnet, dort bekam man Rockmusik zu hören.
Im Jahre 1998 wechselte das Konzept der Disko und wurde um 3 Areas erweitert und der Rockpalast wurde in Matrix umbenannt.
Es finden auch Live Konzerte in der Matrix statt: Es sind schon richtig viele Bands dort aufgetreten wie zum Beispiel: Oomph, Staubkind, Blutengel, Alphaville, ASP und viele viele mehr.
Einlass:
Beim Einlass findet zuerst einmal eine Taschenkontrolle statt, da Waffen etc verboten sind.
Nach dem Einlass zahlt man seinen Eintrittsgeld und zwar 5,00 Euro pro Person und dafür erhält man eine Karte wo Getränke etc abgestrichen werden, denn wenn man das Getränke oder Speisen haben möchte muss man einfach nur noch diese Karte abgeben und man zahlt alles dann am Ende beim verlassen der Matrix.
Toiletten:
Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Toilette in der Matrix aufzusuchen, eine davon befindet sich im oberen Bereich des Rockpalastes und die andere befindet sich im unteren Bereich der Matrix.
Die Toiletten sind sauber gehalten. Aber sehr eng, die im oberen Bereich sind enger gestaltet als die im unteren Bereich. Für Rollstuhlfahrer sind diese auf jeden Fall viel zu klein gemacht.
Rollstuhlgerecht:
Die Matrix ist auf keinen Fall denn es ist kein Aufzug vorhanden, was den Besuch deshalb nicht gerade leicht macht, da die Matrix ja über verschiedene Etagen gemacht ist.
Rauchen:
Das Rauchen in der Matrix ist nur im Rockpalast gestattet.
Cafe:
Die Matrix verfügt auch über ein Cafe, dieses befindet sich vor dem Rockpalast. Es handelt sich dabei schon über ein größeres Cafe, in dem man auch Speisen zu sich nehmen kann. Die Preise halten sich in einem angemessenen Rahmen und sich nicht überteuert.
Gleichzeitig kann man sich Musikvideos über einen Großen Monitor anschauen und ein wenig mit anderen Plaudern.
Die Bedienungen sind richtig freundlich. Es gibt aber auch noch andere Möglichkeiten sich Getränke in der Matix zu holen, denn in jedem Diskobereich gibt es eine Theke, wobei ich sagen muss das, das ganze Personal richtig freundlich ist.
Fazit:
Ich persönlich gehe gerne in die Matrix, denn für meinen Musikgeschmack wird im Ruhrgebiet einfach immer viel zu wenig angeboten. Der Eintrittspreis ist auf keinen Fall zu hoch.
Die Stimmung dort ist auch immer richtig klasse. Ich gehe immer regelmäßig dort mit Freunden feiern.
Selbst Konzerte in der Matrix machen riesig Spaß, ich hab dort ja schon einige besucht wie z.B. Blutengel, Staubkind etc.
Ich hoffe mein Bericht hat euch gefalle, über Kommentare von euch würde ich mich sehr freuen,
liebe Grüße Verbena.
Matrix10